Метасеквойя

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Vladimir2510, 20 апр 2021.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,всё верно.
    Мы и на югах не сразу под солнце на пляже ложимся,а сперва кремом мажемся …
    Так и с экзотами,им местечко потеплей ,да потише создать надо,а затем и высаживать,а иначе никак.
    А Анатолий мету,таксодий и секвойядендрон в парке у воды посадил,так как место это для них самое лучшее,а на участке у него канала с водой нет,но зато трёхметровые бамбуки растут,да магнолии крупнолистные разные,но у него немного другая философия садовая:родовые поместья,биотопы и биоценозы…

Последнее редактирование: 5 сен 2021
    Маргола, Kampina и Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Вдадимир, собирайте семена будем Зарядье озеленять :podmigivaniya:

У меня неподалеку есть овраг, типа речушка, вот туда можно посадить ради эксперемента, главное чтобы бобры и прочие человеки не погубили.

Маргола и Kampina нравится это.
  3. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Озеленение мегаполисов это многомиллионный бизнес. Нас на пушечный выстрел не подпустят к Зарядью или любым другим ландшафтным паркам Москвы и Подмосковья. Компании делают деньги на рулонных газончиках и дешевых кустарничках/деревьях, продавая все это за фантастические деньги. Удивительно, что власти города Брест милостиво позволили Анатолию поэкспериментировать в ландшафтном парке. Как-то договорился ...
    У меня как раз есть овраг с ручьем, примыкающий к моему 2му участку. Там уже колосятся меты (я их выкладывал здесь). Надеюсь, что заколосятся и таксодиумы. Место ваще идеальное :))). Овраг облесен со всех сторон, абсолютно свой микроклимат. По реестру это земля несельскохозяйственного назначения, приовражная, непригодна она и для наделов под участки. Я ее даже купить не мог :(((. А между тем это соток 15 - абсолютный идеал для выращивания любых хвойных - богатые аллювиальные почвы, отсутствие застойных вод. Солнце, тень и полутень. Склон - можно каскадно засаживать. Еще лет 7 назад земля потихоньку сползала к ручью. Но я там засадил плотный ряд лиственниц, которые укрепили борт оврага. Следующий ряд (под прикрытием лиственниц) это всякие сосны (крючковатые, черные, румелийские, веймутовы), пихты и елки. 3й ряд - с 10к метасеквой. Тоже будут укреплять склон. И наконец, 4й ряд это тсуги, ситхинские елки, кое что из лиственниц. 5м рядом будут посажены таксодиумы. Здесь полное укрытие от ветра, но солнца хватит всем. Там все растет молниеносно :))). Плюс зимой снега наметает по полтора метра и он никуда не сдувается. Поэтому при наличии такого замечательного участка будет грех не заняться экспериментами с тем же таксодием двухрядным. Подчищу русло ручья от бурелома, попилю всякую гниль и буду сажать мезозойцев:))). Возможно, что где-то здесь поселю и гингко. Перевалю их потихоньку из разных мест. И будет свой собственный парк юрского периода :)))

BotanikM, Маргола, Kampina и 2 другим нравится это.
  4. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Александр, у Анатолия же канал на Ютубе. Или вы его весь уже просмотрели? Я и третью часть еще не посмотрела. Там и лекции и прогулки и чего только нет...

Маргола нравится это.
  5. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, только на этой неделе контактировала с Анатолием. Ему можно писать в комментариях на Ютубе, но тогда это будет видно всем)). Или вКонтакте в группу Сакральное северное садоводство, там уже можно оставлять личные сообщения. Мне ответил и там и там).

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Понял.А я ему писал на сайт и на почту,тишина.

Kampina нравится это.
  7. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я не знал. Посмотрю на ютубе обязательно. Спасибо))))

Kampina нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Написал ему,правда пришлось зарегистрироваться в ВК и просить детей объяснить как там общаться…

Kampina нравится это.
  9. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Видимо много написали, ещё читает))).

Vladimir2510 нравится это.
  10. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Мне тоже пришлось регистрироваться только для закупок заморских питомников. Это совсем не страшно оказалось). Зашел-проверил-вышел)). Я помню, что вы не любите соц.сети).

11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,боюсь,что много попросил в размере немалом,вот и тишина пока(наверное инвентаризацию проводит),вчера и в контакте написал ему и на форум наш пригласил,он ведь в одном видео просил людей делиться информацией по таксодиевым,особенно в полосе средней,много севернее Бреста,но так как соцсети тема не моя,предложил ему на форуме нашем пообщаться…

Kampina нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Света нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сегодня подумалось(после того ,как разные ресурсы почитал),а ведь наш форум походу ,единственный из подобных,где на полном серьезе со своими многолетними практическими результатами форумчане общаются на тему метасеквой,секвойядендронов,сциадопитисов и прочих нехарактерных для нашей полосы растений,причём не только,повторюсь,с теоретическими изысканиями,а с немалым опытом в поле…
    Так как в большинстве своём, всё заканчивается даже не начавшись:посеял,взошло,высадил в грунт-крякнуло или информация отсутствует,нет никакой обратной связи…
    Я это к тому,что было бы неплохо даже тому же А.Орлову присоединиться к нам или нам к нему и ,учитывая,что у него достаточно много посадочного и семенного материала на продажу(для него это уже бизнес),держать какую-то связь и приобретая у него то или иное растение,обмениваться информацией…
    Тем более многие семена разных экзотов он берёт(или брал)в том же саду Фомина в Киеве,но это семена южные,а у нас есть семена уже районированные,подмосковные,тех же магнолий разных,маакии,халезии,персиков,абрикосов,кизила,катальпы,грецкого ореха,метасеквойи надеюсь и сциадопитиса…

BotanikM, Маргола и Kampina нравится это.
  14. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,раз у Вас получилось с ним списаться(я написал ему в группе сакральное садоводство в вк,но что-то до сих пор тихо пока),узнайте пожалуйста у него,есть ли в продаже саженцы секвойядендрона в размере побольше или в максимально большом,что вообще есть…
    Ну и пригласите его к нам,а то как-то неудобно его растения,результаты и видео без него обсуждать,а я своих друзей в Минске попрошу,чтобы пообщались с ним на тему эту…

Маргола и Kampina нравится это.
  15. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Хорошо. Мне он тоже отвечал дня три. Так что думаю и вам ответит. Надо просто подождать. Он видимо заходит и сразу всем на всё отвечает)).

16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, правильно ли я поняла, что они сбрасывают не только листья, а целые ветки и это на земле как раз они?
    6 Sequoiadendron_without_reforestation.JPG
    Расюхи растущие под ними не погубят?

Последнее редактирование: 8 сен 2021
    BotanikM и Vladimir2510 нравится это.
  17. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Насмотревшись на то, как Анатолий в своем клипе поедал молодые побеги метасеквойи, я тоже решил попробовать :))). С утра приехал к себе и сразу полетел к метам. Попробовал - вкус специфический ... Укроп с легким смоляным привкусом и чуть горьковатым послевкусием. Решил поэкспериментировать. Нарезал огурцов, помидоров, желтого перца, добавил зеленого лука, а вместо укропа мелко нашинковал листьев меты (самых молодых и зеленых). Оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешал и съел :))). Не очень понял вкусовых изысков. Съедобно, но лучше обойтись укропом. Овощной салат с легким и ненавязчивым скипидарным послевкусием, которое быстро проходит. Часов 6 прошло - полет нормальный :)))

Kampina, BotanikM, Маргола и 2 другим нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,это Энты,они куда попало ветви не скидывают,если видят,что под ними малыши растут,то сбрасывают кору и ветви в сторону,ну а нам,там лучше в каске монтажной ходить,на всякий случай…

Света нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Александр,ты не одинок,я тоже всё лето листья гинкго ,как китайцы,жевал,тёща как увидела это первый раз,так бочком от меня и в сторону сразу стала отходить…,а я увидел это и сказал,от головы помогает дюже и омолаживает,но боюсь я этими словами лишь озадачил её сильнее…

Kampina и BotanikM нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сегодня ещё раз почитал на ФХ про метасеквойю …
    И всё-таки это уже не утопия,так как этой зимой температура к минус тридцати подходила…

7259D4E1-EC14-44C7-975D-8FEC6536B50B.jpeg

Я думаю ещё пару лет и можно будет тему про секвойядендрон с фотографиями открывать,а метасеквойя станет деревом обыденным…

BotanikM нравится это.