Вся эта баталия при поедании попкорна напомнила стишок. Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом, но уже не то... Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и в фуфайке, но уже не то... Хорошо быть женщиной в новеньком авто, Можно и в автобусе, но уже не то.... Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100, Можно и 15, но уже не то... Так давайте выпьем же, девочки за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!
Ирина, почитала очередные баталии - очередное обострение. Кто бы сомневался. Вам респект за то, что не ждете расчистки около своего участка. И, как ни странно, появилось уважение к Леле за то же самое. Вообще не вижу никакой проблемы в сложное время помахать лопатой. Тоже машу. Не на даче, поскольку туда не ездим, не около дома, поскольку вроде нормально чистят - нет необходимости. А вот на работе приходится. Не одна, в компании. Пару часов на свежем воздухе поработать - самое то. У нас какая-то нестандартная для наших мест зима. Много снега и главное, продолжительный уже период. Морозы - не сказать, чтобы сильные и сейчас даже они идут на убыль. Температура повышается и прогнозируют, что 22 декабря будет +7 градусов. Вот такие качели.
Бэлла, я насчёт Лели тоже это подметила))) Я вообще не понимаю людей, которые считают, что деньги могут и должны всё решать. Они платят взносы и ждут полной отработки этих средств. Я уже 10 лет живу на даче и справляюсь со всем практически одна. В последние 5 лет точно одна. И это мой выбор, в Москве мне в квартире жарко и совсем нечего делать. Мне там скучно. На даче, конечно, другая крайность. И летом, и зимой день занят до упора. Я не понимаю тётенек, которым и лет не так уж много, и здоровье позволяет, но они считают, что раз за всё уплачено - извольте выполнять. Сегодняшний тракторист просто отказался ещё приезжать в наше СНТ из-за узких улиц. Ему денег больше за час работы предлагали - ни в какую. Наверное председатель должна сама взять лопату и расчистить таким дамам въезд). Как-то всегда "напрягали" люди, говорящие "а я имею право". Они очень блюдут свои права, любят судиться из-за какой-то ерунды, как им кажется, ущемляющей их права. Их кроме себя любимых, часто вокруг вообще ничего не интересует.
Н-да... И откуда выползло это, извините, хамло Обычно модераторы на всех форумах справлiaютсia быстро, а тут... молчок. Создаётсia впечатление, что , всё-таки, приветствуютсia такие "разборки" среди форумчан...
Ира , последний "герой" или героиня напомнили стишок Маршака "Не так". Хотя его можно было бы многим нытикам разместить. Может, будет желание у Вас, тогда сделайте. Это всем не поможет, но может кто-то задумается, как это выглядит со стороны. Вы правильно привели пример борцуна с пожарниками, а у меня вопрос постоянно висел в голове - вот как они на работе работают? Сдается, соответственно. Откуда-то ведь характер сформировался? Предполагаю - оттуда. Наверно цепочка такая. Фиговые работники, в лучшем случае свою работу выполняют, лишнего- ни-ни, а то и на коллег перевалить стремятся. Отношение к ним соответственное, потому и возникло у них мироощущение, что недодают им постоянно. Все. Коллеги, начальство, врачи... страна. Хотя нет. Они говорят, что страна и государство - разные понятия. Правда, про любовь к Родине какие-то непонятки. Ну ничего, разъяснят, наверно. А вот стишок. Самуил Яковлевич Маршак "Что ни сделает дурак..." Что ни делает дурак, Все он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле ловит шапкой, Тень со стен стирает тряпкой, Дверь берет с собою в лес, Чтобы вор к нему не влез, И на крышу за веревку Тянет бурую коровку, Чтоб немножко попаслась Там, где травка разрослась. --- Что ни делает дурак, Все он делает не так. И не вовремя он рад, И печален невпопад. На пути встречает свадьбу - Тут бы спеть и поплясать бы, Он же слезы льет рекой И поет заупокой. Как схватили дурака, Стали мять ему бока, Били, били, колотили, Чуть живого отпустили. "Ишь ты, - думает дурак, - Видно, я попал впросак. Из сочувствия к невесте Я поплакал с нею вместе. Ладно, в следующий раз Я пущусь на свадьбе в пляс!" --- Вот бредет он по дороге, А навстречу едут дроги. Следом движется народ, Словно очередь идет. Поглядел дурак на пеших. "Ну-ка, думает, - утешь их, Чтоб шагали веселей За телегою своей!" Сапожком дурак притопнул, О ладонь ладонью хлопнул Да как пустится плясать, Ногу об ногу чесать! Взяли люди дурака, Стали мять ему бока, Били, били, колотили, Полумертвым отпустили. "Вишь ты, - думает дурак, - Я опять попал впросак. Больше я плясать не стану Да и плакать перестану. Ладно, с завтрашнего дня Не узнаете меня!" --- И ведь верно, с той минуты Стал ходить дурак надутый. То и дело он, дурак, Говорит другим: - Не так! Он не плачет и не пляшет, А на все рукою машет. Постороннему никак Не узнать, что он дурак. Дети буквы пишут в школе, Да и спросят: - Хорошо ли? Поглядит в тетрадь дурак, Да и вымолвит: - Не так. Шьют портнихи на машинке, Шьют сапожники ботинки. Смотрит издали дурак И бормочет: - Все не так! И не так селедок ловят, И не так борщи готовят, И не так мосты мостят, И не так детей растят! Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: "Что за умница дурак!"
Бэлла, про пожары не я, а Наталья написала. Но это всё из той же серии. Я люблю выражение "в канве". Я пыталась там это донести, но не все, наверное, поняли. Я с большой долей вероятности могу предположить, что вой по ущемлению прав поднимают те, кто не платит взносы, не ходит на субботники и заботиться только о своей персоне. И "в канве" то, что они мнят себя возвышенными интеллигентами, которым полагается быть недовольными и обделенными. Вы же тоже, наверное, замечали, что по реакции на, к примеру, 2 каких-то важных события, Вы уже практически знаете реакцию такого человека и на другие события. У меня с такими прогнозами практически осечек не было, а было "всё в канве".
Девочки, извините что вмешиваюсь. Может, вам тему другую открыть про другой форум, с соответствующим названием. Сейчас зашла, хорошо что уже знала о чем речь, а то бы приняла все на счет этого форума. Новые зайдут, почитают и сбегут от греха подальше. Решат, что такие вещи здесь происходят. Или это название подредактировать.
Вам самой, Элина, не смешно говорить про новых, которые испугаются? Речь идет об инфантилизме, когда определенная категория людей считает, что им обязаны. Т.е. речь не о форуме, а об явлении. В данном случае мы не ждем, когда нас начнут развлекать так, как нам хочется, а находим общие темы для себя сами. Не хотите последовать этому примеру? Почему бы Вам не инициировать интересный Вам разговор или тему, а не заходить на форум в ожидании, что кто-то сделает это для Вас? Я так понимаю, Вы для этого сюда приходите? Но я подумаю, может, и создам новую тему об инфантилизме как о явлении. Хотя ИМХО и эта тема вполне подходит.
Первое хамское послание в мой адрес. Не забывайтесь где Вы находитесь. Не путайте берега!!!! Здесь так не общаются.
И, весь негатив насчет другого форума надо перетирать в личных сообщениях. И думать Вы будете у себя на кухне, а не здесь, мешая остальным общаться в комфортной для нас обстановке!!!Понятно??????
Какое же это хамство? Просто обмен советами. Вы дали совет, Вам ответили тоже советом. Что касается перетирания в личных сообщениях, то, требуя чего-то от других, стоит быть последовательным и выполнять эти требования самим. Вы же написали не в личном сообщении свои претензии, а открыто в форуме. Так что, простите, не убедительны. Полагаю, следующим Вашим шагом будет жалоба? Или уже? Ну что же, вперед. Очевидно это добавит активности форуму.
Пришлось сходить в начало темы... Думаю, что новички начнут читать сначала Там всё сразу станлвитсia понiaтным
Мне кажется Никите надо убрать эту тему. С самого начала было странно, что здесь обсуждают поступки людей с другого форума. Действительно, для этого есть личка. Дело не в названии темы, дело в сути.
Галя, вот правда, не понимаю, чем мешает эта тема и наши разговоры? Другой форум и поступки людей оттуда являются лишь поводом, чтобы обсудить явление в целом. Простите, не хочу Вас обидеть, тем более, что отношусь к Вам с симпатией. Прошу понять меня правильно. Уверена, что Вы высказываетесь из лучших побуждений. Но мне они кажутся ошибочными. Иногда существует стереотип некоторых добродетелей. Что не надо связываться с неприятными вещами и надо замалчивать их. Я и сама долго пребывала в этом заблуждении. Однако это приводило только к плохому результату. В данном случае мы обсуждаем инфантильность людей, которые будут глотку драть, требуя от общества то одного, то другого. И зачастую выясняется, что сами не прикладывают усилий, чтобы улучшить свою жизнь даже там, где у них есть такая возможность. Молчание они воспринимают как знак согласия и удивляются, что кто-то думает иначе. Ира не даст соврать, что было удивление от оппонентов - разве кто-то думает иначе? Никто же против не высказывается. И вообще я, хоть и ушла с того форума, но неравнодушные форумчанки все же пробили брешь. Извините за сумбурность, но если переходить к этому форуму, то получается, что по несколько суток никто ничего не пишет и как только появились какие-то сомнительные с чьей-то точки зрения разговоры, надо обязательно влезть и высказать свое "фе". Я понимаю, если бы до того форум был оживленный, все тут щебетали на разные темы и было интересно, а тут непонятные личности стали портить атмосферу и желание других общаться исчезло. Тогда понятно. Но назвать редкие посты от Вас, Марголы, еще пару-тройки человек атмосферой трудно. Даже плохой атмосферой. Ее никакой нет, так что портить нечего. Впрочем, я не настаиваю. Просто высказала свое мнение. Имею ли я на это право? Мне кажется, что имею, учитывая, что разместила более 1000 постов в разных темах. Я пыталась инициировать какие-то интересные для меня темы, тем более, что сейчас зима и садовые темы вроде как обсуждать не совсем энтузиазма нет. Надо подождать весны. Почему бы не обсудить какие-то жизненные темы? Впрочем, не буду настаивать. Дело хозяйское. Попробуем подождать, может, появится какой-то очередной развлекальщик, который будет инициировать интересные темы для всех, особенно для критикантов. На всякий случай, это не ругательство, но это по сути. Я часто чувствовала себя развлекальщиком. Это не очень нравится мне, но, может кого-то устраивает такая роль. Это не упрек кому-то. Никто не заставлял меня писать. Это сожаление о неоправданных надеждах. Простите. P.S. Похожая ситуация была на том форуме, когда в совершенно невинную тему о дизайне сада заходили люди просто валом ( по наущению сильных того форума) и высказывали свое "фе". И тогда одна форумчанка сказала совершенно шедевральную фразу "мне многие темы на форуме не нравятся, но я же не захожу туда доложиться об этом". В интернете мы сталкиваемся с гораздо большим количеством народа, нежели в реальной жизни и иногда поведение некоторых людей просто ставит в тупик. Ты начинаешь думать - один ли ты не согласен или еще кто-то? Радует, что кто-то думает также, как ты. Вот для этого наверно тема и нужна. Если кого-то тема смущает, то силком ведь сюда не тащат, можно создавать и развивать свои. Тем более, что по большому счету она никак на активность форума, на его интересность, да и не на что не влияет.
Когда в 2014 году зарегистрировалась на Одноклассниках, всё никак не могла понiaть, почему люди в комментариiaх пищут такие вещи, которые при очном общении никогда бы не сказали в глаза... Почему в инете можно вывалить, извините,всё?.. В жизни имеем какие-то моральные рамки, в инете же - свобода? Никто никого не знает, да и не узнает, можно вылить всё плохое настроение сиюминутное, слить негатив на кого-то и разрiaдитьсia таким образом?. Наверное, это так работает... Ведь трудно представить, что сидiaщей компании бабушек у подъезда, судачащим о том о сём, можно выйти и сказать, что они говорiaт не о том и не там. По крайней мере, это было бы не вежливо. Почему же в инете это почти норма? Если разрiaдитьсia, то да, есть смысл. Но многие стали совершенно забывать, что такое вежливость, к сожалению... ИМХО
Мария, в самую точку, хотя аналогия с бабушками неожиданная. Но развеселили. И мы - да, уже бабушки, чему я лично рада. Вот намедни в Ригу ко внуку ездила на День Рождения. Подарили набор Лего - железную дорогу. Погуляли по городу. Стоит, пожалуй, тему новую создать 0 про новогодний дизайн наших городов. Не знаю, стоит ли? Но я не об этом. Просто события развиваются все по тому же алгоритму. Помните, как наезжала понятнокакаякомпания на нашу тему, что название неправильное, надо поменять, что раздел неправильный, где тема находится, что вообще тему надо закрыть, ну и тому подобное. Название темы поменяли, предложили перенести тему в какой угодно раздел, только отстаньте, дайте пообщаться. Нет, не отстали, пока огрызаться не стали и отшивать недовольных. Но самый прикол был потом, когда товарищи достали и активные участники прекратили тему развивать. Тогда неожиданно выяснилось, что тема-то нужна и востребована. Тогда решили создать свою подобную, дескать, не хуже умеем. Лиха беда - начало. Ну известное дело, как корабль назовешь, так он и поплывет. Хотя корабли не плавают, а ходят. Несколько страниц совещались, как тему назвать, на этом все закончилось. А зачем, спрашивается, затевать было, если сказать нечего, да и не хочется. Ведь ничего зазорного в том нет - не интересовать тем, что не интересно и не участвовать в обсуждении оного?