Моя коптильня

Тема в разделе "Территория огня - зона барбекю на участке", создана пользователем ovbelyaev, 23 янв 2018.

Метки:
  1. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    @PERSONAGE, :privetstvie: Я думаю, что Ваш опыт изготовления коптильни холодного копчения своими руками и приготовления на ней такого широкого ассортимента продуктов будет многим очень интересен. Поэтому и рассказывайте, и показывайте, пожалуйста. :hndshk:
    Уток тоже разводите? Тоже было бы интересно. Темы о перепёлках, о курочках у нас уже есть, а вот об утках ещё не было. :podmigivaniya:
     
    ovbelyaev нравится это.
  2. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Уток сосед разводит, я беру у него - есть уверенность в качестве, да и учитывая, что партия под копчение без уточки для него лично не обходится, так и совсем хорошо. А по поводу показывать - сложно пока, когда делал не продумал фотосессию... Но позже может сделаю фотографии в сборе и разборе и выложу. Могу принцип описать, чтобы каждый по своему разумению и возможностям сам думал, как сделать половчее. Устройство-то не сложное.
     
    Маргола, Толян, Ukki и 2 другим нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Спасибо, было бы интересно. Всё-таки, когда с фото, нагляднее и понятнее получается. :hndshk: Опилки, щепу какого дерева используете для копчения? Или они разные, для сала одни, для уточки - другие? :podmigivaniya:
     
  4. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Использую только щепу, ибо опилки немного не подходят для моего устройства, ну а дерево - главное лиственные, ольха, вишня, груша, яблоня. Мне больше всего нравится утки и сало на груше, рыба на ольхе.
     
    Маргола, Дмитрий, Толян и ещё 1-му нравится это.
  5. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    А какая рыба из наших речных, по вашему мнению, наиболее подходит для холодного копчения? Или используете исключительно покупную морскую?
     
  6. PERSONAGE

    PERSONAGE В теме

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Гомельская обл., Беларусь
    Пока только скумбрию коптил, но это скорее из-за простоты, а не предпочтений. Скоро опять коптильный сезон начну, вот только хочу собрать клетку для вяления (марля не даёт уверенности полной)
     
    Дмитрий нравится это.
  7. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы тоже скумбрию коптили один раз. Мне не понравилось из-за жирности рыбы.
     
  8. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.210
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мы тоже в основном скумбрию коптим, оптимальное соотношение цена/качество, особенно когда рыбаков в семье нет, а цены на лососевые рыбы кусаются)

    Но вообще, не полезная эта еда.. Как и почти всё вкусное :aga:
    Мы одно время подсели на копчёную рыбу (мы пока только горячее копчение освоили), чуть ли не каждую неделю коптили. Из серии "быстро и вкусно") Но потом одумались
     
  9. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина, в Москве продают карельскую форель?
     
  10. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.210
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даже не знаю.. Но я ела!)))
    Одна из моих подруг родом из Петрозаводска, повозила нас по Карелии) И рыбу ловили. Она-то и научила нас коптить её
     
    Джессика и Дмитрий нравится это.
  11. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    Да уж! Иметь подругу родом из Карелии - дорогого стоит! :)
     
    Маргола нравится это.
  12. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера коптили судаков. Новая коптильня поработала на УРА. Один без головы уже. Это я оторвала до фотосессии.
    59f1ZC4nuJQ.jpg
     
  13. Олег1992

    Олег1992 В теме

    Регистрация:
    18 ноя 2022
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство
    Регион:
    Подмосковье
    Купил в этом году гриль коптильню, очень доволен, рекомендую.
     
  14. Олег1992

    Олег1992 В теме

    Регистрация:
    18 ноя 2022
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство
    Регион:
    Подмосковье
    Очень аппетитно смотрится.
     
    Джессика нравится это.