Очень интересный и красивый многолетник. Очень быстро разрастается. У меня растёт с северной стороны, большую часть времени в тени от дома. Достигает полтора метра высоты.
Да, тоже хочу алую. Но сколько семена ни покупала с нужным цветом на картинке - вырастают только малиновые Раздобыла наконец-то кустик нужный пару лет назад, на почётное место посадила. Мужа только не предупредила. У нас душица и разные мяты превратились в злостные сорняки. И он с ними борется, не покладая рук. Ну и монарда эта ему под руку попалась))) Видно, не судьба
Марина, не переживай. Зачем тебе ещё один разносчик мучнистой росы. У меня тоже была когда-то коллекция монард и белая, и сиреневая, и розовая, и красная. Замучалась обрабатывать раза 3 за сезон. Если посадить на просторе, на продуваемом месте, может не будет так болеть, но у меня с эти напряг, поэтому оставила только красную. Ромашки в этом году её задавили.
Шикарно! Но про мучнистую росу - это ты всё правильно говоришь... Кстати, в этом году у меня её не было. Ни на чём. Даже на каприфоли, которую в августе всегда приходилось просто обрывать, такая страшная. Знать бы ещё, почему!