Подскажите, у кого-то есть садовые ножницы? Есть ли в них толк? Мы переехали к родителям за город, у них приличный сад и есть живая изгородь. Отец запустил уже все, а я хочу привести все в порядок. И какие лучше купить, ведь есть и бензиновые и электрические и аккумуляторные.
А кто работать ими будет ? Если вес не особо важен, можно и мотоножницы взять, бензиновые. Если более легкий вариант, аккумуляторные. Электрические то же легкие, но тут с проводами надо смотреть, удобно ли будет.
Я за аккумуляторные! Ходила триммер покупать, заодно взяла и ножницы Чемпион НТВ 360. Прямо в руке отлично лежат. Хоть уже и не сезон, но опробовала на даче, обрезала ими розы. Очень даже ловко получилось. Они легкие, удобные. Пока я довольна
Жена говорит, что будет делать фигурки из кустов) Так, что нужно что-то полегче. Получается, что либо электрические, либо аккумуляторные. Волкова, не знал, что розы можно обретать такими ножницами) На сколько хватает заряда одной батареи?
Интересная тема. Я бы тоже хотела фигурные кусты на участке. И живую изгородь. Наверное такие ножницы тоже нужно будет посмотреть с мужем.)
Всем доброго времени суток. Мы определились с выбором - https://echotool.ru/catalog/sadovye-nozhnitsy/hcr-610/. Решили все-таки брать электрические. Очень большим плюсом в сторону именно этой модели добавила подруга жены, которая занимается ландшафтным дизайном и она советовала их. К тому же именно эта пила очень маневренна, имеет вращающуюся ручку. )) Я прямо дифирамбы ей пою. Ну что поделать, я пока в восторге от покупки.
Девчата, скажите пожалуйста Вы используете Ножницы для травы и кустов Bosch ISIO 3 для обрезки многолетников осенью? Как из Вашей практики можно спокойно обрезать астильбы, астранции, аквилегии и другие травянистые осенью?
Я сейчас как раз ищу подарок мужу на др и хочу "два в одном": ищу кусторез, но с доп. насадкой, чтобы и как ножницы можно использовать. Правда, я смотрю аккумуляторные. А мото - это что? Но, короче, прочла уже кучу инфы, если может и кусты резать, то астильбы и пр - тем более
Вот это именно он и есть. Если не обманывают, то два в одном + все в чемоданчике. https://www.ozon.ru/product/nozhnit...ch-isio-3-0600833102-178476721/?stat=YW5fMQ== Я хотела ещё на ручке, как Олег купил (он правда ручку отдельно покупал), но и этот набор хорош. А главное все в одном месте будет (люблю в чемоданчиках )
Марина, посмотри ещё вот такие Ножницы для стрижки травы и кустарников WORX WG801E.9 У них две насадки для кустов по длине, короткая и подлиннее.
Оля, этими ножницами пользуюсь года 4-5. Насадка для кустов хорошо стрижет спиреи крупные. А ножницами я стригу флоксы шиловидные, гвоздики и т.д. Можно сказать, из рук не выпускаю. Но в этом году уже заметно чаще стала заряжать их. Стареет аккумулятор. В остальном- отличный инструмент. Первой насадкой не очень желательно стричь толстые стебли, чтобы не затупить ножи. Лучше менять насадку на кустовую. Всем знакомым советую их приобретать.
Галя, вот поэтому и хочу именно с двумя насадками и для многолетников, и для кустов, и именно для спирей, возможно ещё для толстых стеблей лилий и какие ещё толстые попадутся Спинка бо-бо стоять с ножницами и секатором, хоть у меня, по сравнению с вами, участочек - так, баловство.
Во и мне такие надо! Спасибо. Девочки, я правда не в той теме спрашиваю, уж простите, овсянницу, лаванду, (гвоздичка еще не наросла) сейчас подстригать и насколько коротко в нашем регионе?
Овсяницу (и травы вообще) лучше вообще осенью не подстригать, они так увереннее зимуют. Высокие травы, вроде мискантусов или вейников, я подстригаю, просто потому, что ветрами их ломает и мусор летает по всему саду. Но оставлять надо не меньше 10 см, лучше 15. Лаванду в нашей полосе осенью тоже не стригут, только цветоносы срезают. Формирующая стрижка только весной. И то я жду, пока проявит признаки жизни
Марина, Галина, я не дождалась вашего ответа и вчера подстригла Галина и они у вас держат пышную форму и не разваливаются/проплешины не появляются?
Нет, не разваливаются. Проплешин нет, но в этом году подмерзли или подопрели. Но после прочесывания, наросли.
Овсяница в принципе малолетка, на 4-5 год выпревает в середине, её приходится омолаживать регулярно. Благо, самосевом всходит то там, то сям, сама подрастает на замену Ну может подрастёт ещё, время есть. Вымерзнуть в любом случае не должна
А мы в этом году купили кусторез аккумуляторный, большой. Сегодня за полчаса обстригла туи, иву на штамбе, пузыреплодники у забора, ходить мешали. Можжевельникам головы подравняла. Не работа, а сплошное удовольствие.