Можжевельники

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Vladimir2510, а вот этот у вас случайно не Хиберника?
    9B0549C4-1DBD-442E-B473-34EC733C834B.jpeg

2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Буду тестить Лемон карпет, он очень крошечный, но мне уже нравится:|: - сочный и пока не колючий.
    Непонятно, что у него с зимостойкостью, взяла его на штамбе.
    20210430_171855.jpg

Serafimka и Plumeria нравится это.
  3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, хорошенький какой. На зиму постарайтесь защитить место прививки. Кстати, на что привит? Первое время стоит заботиться о том, чтобы элементарно не обломало в этом месте. Наверно Владимир мог бы что-то бОльшее сказать по этому поводу.
    Что касается Блаув. Растет очень небыстро. С морозостойкостью что, не знаю. Но вообще если несколько первых зим переживет, возможно, с какими-то укрытиями (тут тоже к Владимиру), то станет выносливее и устойчивее. Корневая у него очень мощная. Когда разрастется, то будет добывать воду из непромерзшего грунта и не будет обгорать в солнечный мороз.

Serafimka, Света и Vladimir2510 нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Какие проблемы чистить? Взял шланг и под напором прошлись. единственно, что надо сделать, перед этим за пару дней хорошо пролить, может быть еще раньше перед "чисткой", чтобы пропиталась и стала эластичной. иначе веточки могут обламываться. Я это прочувствовала на своей псевдотсуге.

Света нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,может и хиберника,всё покупалось одновременно более пятнадцати лет назад по принципу:форма,цвет,размер,я тогда казацкий от любого другого можжевельника не отличал,мог отличить лишь сосну,ёлку и можжевельник.
    А то что они могут гореть,грибить и как-то себя некомфортно чувствовать,мне даже в голову не приходило.

Serafimka и Света нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    У меня есть подобный на штамбе то от Олд голд,то ли голд кост,я их постоянно путаю.
    В одну из снежных зим его разломило(место прививки),замазал этиссо и стянул бечёвкой.
    За три года после разлома потерял часть кроны,сейчас за ним слежу,он оправился и очень всем стал нравиться(завтра сфотографирую).
    Я его пересадил на самое солнышко,он отреагировал положительно и стал более жёлтым и насыщенным.
    Но вообще над такими вещами и бонсаями надо ставить защиту от снега(чтобы не ходить после каждого снегопада и не счищать снег,больно геморройно).
    Для этих целей я придумал раскладные книжки ,очень удобно.

Света нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    У меня нет беспроблемных можжевельников... уверенно зимуют только казацкие, но они не колонновидные. У остальных морозостойкость условная. В смысле, могут быть варианты.
    Из колонновидных морозостойкие 100%-но только обычные мождевельники. Но они в наших лесах растут в качестве подлеска. Т.е. солнце им противопоказанно. Я свои из-за этого сажаю почти в глухую тень, но без солнца - раздолье грибам..
    К кипарисовикам, вот, всё приглядываюсь.. мне кажется, среди них проще выбрать беспроблемное растение

Танюша, Serafimka и Света нравится это.
  8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Этот у нас не жилец вообще! Нельзя брать ни в коем случае.
    Blue Chip берите, если нужен голубой и плоский

Света и Vladimir2510 нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Вот и я после посмотрела на морозостойкость и передумала и Лайм глоу, что много у Дмитрия тоже вроде не для нашей зоны.
    Вообще вместо голубенького мож-ка я вот такую травку хочу -
    20201013_080736.jpg
    Что это за растение? Вроде не агрессивна и декоративна весь сезон.

10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, подскажите как ОН себя ведет?
    Я в общем сказала, веточки какие отрезать, а это с сикатором внутрь лезть, но можно подумать, т.к. цвет у нее привлекательный.
    Белла, можно поинтересоваться зачем вы удобрения из лейки и теплой водой проливаете? Я о таком впервые слышу поэтому интересуюсь

11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Гвоздика похоже.
    Не агрессивна точно. Но геморра с ней хватает.. она недолговечна, года на три хватает, потом израстается (как фиалка комнатная, голые ноги и розетка на конце, надо заново пересаживать) плюс, сорнякам она не помеха. У меня вечно газонной травой зарастает, прополоть большой кусок - надо недюженное терпение. Цветки похожи на шабо, очень нежные, но до первого хорошего ливня, потом всё валяется.
    У меня большое желание всю её выдрать, но муж любит этот голубой коврик.
    Я лучше бы вместо этой гвоздики высадила массив голубой овсяницы. Которая тоже израстается и надо омолаживать, но реже и с сорняками возни меньше

Serafimka и Света нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Спасибо, а вот еще один голубой товарищ за бортом), но видимо агрессивный, т.к. норовит выпрыгнуть из колеса)
    20201013_080930.jpg

13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Марина, я семена ее купила, а она не цветет? надо аллергены глянуть... я выбираю такие растения, с которыми мои мальчики смогут дышать на участке без маски. Поэтому и склоняюсь к можжевельникам и пр.хвойным, а не травам.

Джессика нравится это.
  14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Правильно. Не надо провоцировать аллергены.

15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да в общем она не совсем теплая в привычном понимании. Просто теплее, чем колодезная. У нас нет водопровода, а из колодца, сами понимаете, она ледяная.
    Удобрения для хвойных содержат сульфат. Его лучше растворять все-таки не в ледяной воде, если добавлять в лейку. Так предпочтительнее. Но когда много растений, так пролить проблематичнее.
    Так что я просто кидаю под растения порошок, потом проливаю. Понимаю при этом, что все сразу не растворится, но меня это даже больше устраивает.
    Кроме того, если сульфат (любой) полежит во влажной среде долго, он может загипсоваться слегка и хуже будет растворяться потом. Тоже не страшно, он все равно растворится, но хочется, чтобы вот прямо сейчас растение получило дозу.
    Оптимально сделать это перед дождем.

Маргола и Света нравится это.
  16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Может быть армерия? но она цветет симпатичными розовыми шариками на ножках. В наших условиях вполне себе декоративна и неприхотлива.
    Думаю, это ясколка.

Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    И мне кажется, что это лишнее, дождик поможет с заделкой. Я, когда вношу, рыхлю, заодно сорняки убираются из приствольного круга. Хотя этот круг у в разы больше и порой ловлю себя на мысли: а зачем я это делаю, росли бы в газоне?
    Знаете, я вообще не сторонница химии, т.к. в моей семье есть аллергики и дедушка умер от астмы.
    Я понимаю, что в погоне за сомнительной "красотой" мы потихонечку убиваем свою планету.
    Сами видите как меняется экосистема, какие у нас заболевания появляются. Пчел все меньше, а если каждый второй будет выращивать экзотов, то химии будет применяться еще больше и этот процесс будет только ускоряться. На сайте пыльца-клаб пишут, что 2025году каждый второй будет страдать этим недугом. Так давайте задумаемся о будущем наших детей!

Vladimir2510 нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, сфоткала Лемон карпет -
    20210501_100603.jpg 20210501_100627.jpg
    Может он быть привит сам на себя?
    20210501_100720.jpg
    Прививка выполненна аккуратно, в отличии от того что я видела на Дружбе)))
    А посадить я его хотела вот сюда, т.к. этот можжевельник по заявкам "не горит". Здесь ходим чаще и снег, если что можно смахнуть.
    20210501_100548.jpg

19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А я сторонница химии, но правильного и грамотного ее применения. И вообще это такая интереснейшая штука - химия, а особенно химия природных соединений, что мне жаль, что садоводы вплотную этим не интересуются.
    Но это разговор другой темы, очень объемный, а я собираюсь на дачу.
    Могу только сказать, что Вы правильно интересуетесь в отношении растений и особенно сорных трав на предмет аллергии. Хотя это не обычная аллергия, которая с рождения чаще всего. Они гораздо опаснее, нежели медицинские препараты, поскольку вычислить аллергена достаточно непросто, учитывая обширный состав. Да плюс к тому еще аллергенов в одном растении может быть много и они могут также образовывать синергию - усиление действия в разы.

20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Ой, вот про аллергены я ничего не знаю. Овсяница - злак
    А когда хвойные цветут, они пылят так, что всё жёлтое вокруг!