Можжевельники

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Сегодня нашёл и посадил оставшийся Кайзуки на новое место (дней пять-семь он прожил в горшке пока искал ему достойное место), которое держал под плодовое дерево, ком и корни тоже оставляют желать лучшего, поэтому этот сезон придётся пристально за ним понаблюдать и поухаживать…

65BA25EA-9FF4-4360-967F-FACA39C91F9C.jpeg 3EFEE7C2-843E-40FC-BA9A-6F2663FBC5BD.jpeg

sedoy767, miton, Света и 3 другим нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Шикарный :good:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Две зимы пережил - уже отличный знак. Всё ему нравится.
    К сожалению, и растения болеют, не только люди))
    У Галины экстремальная зима выдалась...
    И вот от этого никто из нас не застрахован :(

4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Екатерина, я бы Дрим Джой не выкопала, если бы сильно не сгорел. Я последние пару лет начала его удобрять гуматом для хвойных, в пакетах зеленых в виде пасты черной продается. Ему видно понравилось, он так зазеленел, распушился.
    Теперь думаю, может от перекорма так сильно сгорел.
    Но все равно, попробуйте его немного подкармливать, он очень хорошо на это реагирует.
    Сегодня чистила хвойные на даче. Проливала сульфатом магния + Циркон. Ко всему у нас ещё и сильная засуха, ни одного дождя после схода снега. Лейкой так не польешь, как обычно из шланга заливаешь.
    Ругалась с председателем, никак не хочет воду раньше первого мая давать.У него смета, видите ли, на работу насосов. А за эти 2 недели сухоты половина растений погибнет и зачем мне его вода потом нужна будет.:grumpy:

5. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    В подмосковье тоже почти всё сухое и дожди не обещают. Травы пока мало, всё подсыхает. А ведь такая снежная зима была, куда всё делось - непонятно. Воды совсем нет. Уже готовимся поливать.
    Вот если негде воды набрать, можно опрыскать хвойные такой штукой, как "Тенечек-хвоя" или ,"Пуршат О". Я пользовалась Тенечком, очень понравился. Действует, как притенение и не мешает растениям дышать и расти.

GALAS, T@tiana и Света нравится это.
  6. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Марина. Вот мне часто думается, что всё-таки главное для успеха в выращивании какого-либо растения - это, чтобы место ему понравилось, почва и освещенность подошла, микроклимат участка. Тогда можно даже не сильно с уходом заморачиваться. А если не нравится растению, так хоть ты тресни, но будет только выживать.

GALAS, Маргола, T@tiana и 2 другим нравится это.
  7. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    Тоже думаю сегодня-завтра начинать все поливать.
    При чем интересно, у нас на участке, буквально, пару дней назад земля была, достаточно, влажной.
    Или скажем так, не совсем сухая (не считая верхнего слоя)
    А сегодня прямо чувствуется начало засухи

8. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    У нас, ко всему, 2 дня дул ураганный ветер, выдул последнюю влагу из земли.

Света и Vladimir2510 нравится это.
  9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с вот таким можжевельником, сильно обгоревшим и, мне кажется, с грибком. Обработала Ракурсом, но пожелтение не останавливается.
    можж.jpg можжев.jpg
    Вот у этого вырезала все желтое и сухое, урод-уродом. Тоже обработала вчера Ракурсом. Может обрастет. Надоело все подряд корчевать.
    можж1.jpg

Света нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    А какая у вас температура? Ракурс же от +15° вроде работает?
    Сейчас Хом да Хорус только...

Галин, ну что делать, только резать и обрабатывать. И не только хвою, но и под корень пролить не помешает.
    Вот это вот усыхание ветвей могут вызывать разные грибы, одна их разновидность на корнях селится. И поскольку я не знаю, что за гриб на моих, по умолчанию считаю, что "все" :joyful:
    и обрабатываю полностью.
    Потом через недельку фитоспорином ещё под корень.
    Одно радует, что быстро восстанавливаются даже после кардинальной обрезки

GALAS, T@tiana и Света нравится это.
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Галина, ракурс, фалькон, привент(байлетон) и стимулировать корневую (цирконом, радифармом, фитозонтом, янтаркой).
    Пролить ударной дозой магния с серой (Буйское удобрение игла), сухое и сильно жёлтое в любом случае убирать придётся, но через некоторое время зарастёт, у меня было подобное на можжевельниках около дома, правда не гриб, а горели по весне очень сильно, все стояли сухие и жёлтые, а потом как-то сами собой гореть перестали, теперь зелёные гиганты…

GALAS, T@tiana, Света и ещё 1-му нравится это.
  12. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Марина, у нас уже +20 несколько дней, только ночью прохладно+8. Сегодня вообще летний день +22, в футболке жарко было.
    Под корень это надо, как-то не подумала.

T@tiana, Маргола и Света нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    Завтра пролью, есть янтарка, фитозонт, фалькон. Цирконом по хвое прошлась, под корень завтра пролью с Магнием.
    Спасибо всем за советы, а то уже растерялась, слишком много проблем этой весной.

T@tiana, Vladimir2510, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  14. Negodyaeva

Negodyaeva В теме

Симпатии:
    87
    Регион:
    Оренбург
    Здравствуйте! Пожалуйста сориентируйте как правильно подстричь малышей 80-110 см . Это Блю Эрроу. Они перезимовали. Вторую зиму не разу не стригла . И когда лучше стричь ? До появления новых приростов или сейчас

Вложения:

Marylka нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А почему Вы хотите их стричь сейчас? Это просто вопрос безо всякого подвоха. У меня такие же примерно скальные можжевельники ( в таком размере и таком виде). Я сейчас стричь их не планирую. Пусть подрастут и наберут массу, а там посмотрим. Предполагаю для них только корректирующую стрижку, если какая-то веточка в сторону слишком отклонится.

T@tiana нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.481
    А я бы обрезала длинные ветки, см 10-15 от кончика. И придала бы веткам нужное положение, притянув их стволу. Когда привыкнут, привязку можно убрать. Я на колоновидных хвойных так делаю после зимы.

Plumeria и T@tiana нравится это.
  17. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    Ни в коем случае, не спора ради
    Но у меня недели 2-3 назад, вдруг, резко почернели в нескольких местах стволы у елей глаука, прикопанных в горшах на близком расстоянии друг от друга. Обработала ракурсом и все ушло. Температура была градусов 8-10.
    Хом у меня был. Но мне не хотелось иметь синие подтеки от него на любимых елочках. А Хорус все собираюсь купить, но что-то он мне, пока, не попадается

GALAS, Plumeria, Света и 2 другим нравится это.
  18. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
  19. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.525
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Лучше стричь когда уже видны новые молоденькие приросты, т.е. видно начало вегетации.
    Длинные веточки, которые сильно отклонiaютсia от стволика, ia бы укоротила наполовину. Если их оставить такими отклонiaющимисia, это будет постоiaннаia головнаia боль: то снег их ещё больше отклонит, да и вид неопрiaтный, лохматый. Цель как можно ближе вести ветки к стволу, тогда будет красиваia узкаia форма можжевельника. Срез лучше делать так, чтобы оставленнаia зелёненькаia часть веточки росла внутрь ( в сторону ствола). Если подстричь на внешнюю "почку", то опiaть можжевельник будет разваливатьсia.
    Начинать формировать растениia лучше смолоду ИМХО

Света, Маргола, Plumeria и 3 другим нравится это.
  20. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    Какое важное дополнение. Спасибо. Конечно, пересмотрев кучу видео о стрижке, я об этом слышала. Но, уже. забыла. :|:
    Не поверите, но всю неделю собиралась подравнять чуть-чуть свои Блю Эрроу, но что-то меня останавливало :)

Света, Маргола и Marylka нравится это.