Можжевельники

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Delicious100

Delicious100 Участник

Симпатии:
    17
    Регион:
    Владимирская область
    Весной, осенью меня не бывает на участке к сожалению.

2. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Дорогие форумчане! Вчера в садовом центре увидела интересный можжевельник. Мне кажется, что это средний. У него такие классные, почти белые приросты, он как будто в инее. Сфотографировала, чтобы загуглить сорт, а вот нет такого в интернете. Может кто слышал про такой или видел где-то? Зимостойкость и размер интересуют.
    P_20230623_182740.jpg P_20230623_182720.jpg
    Сорт Парли Свирис. Я нашла похожий, можжевельник средний Блонд.

Vladimir2510, GALAS и Света нравится это.
  3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Эти два не знаю.
    Но посмотрите ещё казацкий Вариегата и Андорра Вариегата. Эти два давно продаются и у многих есть, уж с морозостойкостью у них проблем нет.
    Казацкий по форме скорее средний, а Андорра - горизонтальный.
    Оба с белыми или жёлтыми приростами, но примерно столько же и зелёных. Т.е. выглядят всё-таки не так, как "пена морская"
    Из серьёзных минусов - на эти светлые приросты легко садится грибок и они быстро коричневеют и потом засыхают.
    Т.е. надо обязательно обрабатывать их для профилактики раза 2-3 в год. Если ничего не делать, гриб переходит дальше и целые ветки засыхают.
    Самый шикарный вид у них поздней осенью, когда уже небольшой минус, а снега ещё нет или мало. При низких температурах грибок не размножается, эти белые приросты идеально белые, очень украшает сад.
    Подозреваю, что и у других сортов такая же проблема с белыми приростами, надо будет следить

4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Подтверждаю, у соседки таких штуки 3 и все они видимо грибят, вид больной, т.е. много коричневых хвоинок.

5. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девочки, большое. Вариегатные тоже раньше видела, но не очень мне нравится, когда не все веточки другого цвета, а некоторые... так и хочется их вырезать)))
    А этот новый сорт очень впечатлил. Пока не буду покупать, может позже появится про него информация, посмотрим.

Света, GALAS и Маргола нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Катюша, вот так выглядят вариегатные можжевельники
    20230701_111359.jpg
    20230701_111412.jpg 20230701_111407.jpg

Serafimka нравится это.
  7. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Как раз то, что светлое больше всего и страдает? Много усохших веточек...

Serafimka и Света нравится это.
  8. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Была опять в том садовом центре, где продается "можжевельник" с белыми приростами Парли Свирис, как было написано на табличке. Я взяла продавщицу "за жабры" и она показала мне еще одну табличку, которую я попросила оставить на растении.
    P_20230630_191202.jpg
    Оказалось, что это не можжевельник, а кипарисовик, да ещё и Лавсона. В общем не очень надежный товарищ.
    Буду пока радоваться на свой Дрим джой, пока он радует, выдал красивые сливочные приросты.
    P_20230702_182021.jpg

Маргола и GALAS нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Катя, обратите внимание на можжевельник Олд Голд, если у вас его нет. Строго говоря, он не вариегатный, но у него молодые приросты золотистого цвета, а взрослея, они зеленеют. Специально его не фоткала, но на каких-то снимках он есть. Вживую интереснее, он более пестро выглядит.
    20.07.22-6.jpg

10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Мне тоже Old Gold нравится. И ещё Gold Star.
    Но обоим надо очень много места.
    Мне свои приходится сдерживать, прямо сердце кровью обливается, так жалко.

Екатерина Дачница и T@tiana нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марина, значит, вашим хорошо живется. Делаю вывод по своим Олд Голд. У меня 6 кустиков. 3 растут на солнце и на просторе. Развиваются быстро. Пока не обрезала, но скоро буду. Может, в следующие выходные. Пока руки не дошли. А вот три растут в затененном месте и в тесноте. Корням там мало метста и потому растут очень медленно. Но что странно, тень на раскраску не влияет. Тоже такие же золотые.
    Голд карпет у меня нет. Только Блю. Конечно, монстр. А я еще в свое время купила 10 штук для обордюривания. Стригу нещадно. Есть опыт с более ранними, которые стричь свекровь не разрешает и я с любопытством смотрю, когда же они убьют весь вид красивой посадки и когда она решится на пострижку.
    У нас цветники у каждого свои. В свои я не допускаю никого. Только муж дергает там траву, если у меня руки не доходят, за что я ему благодарна. Я помогаю тоже в цветниках свекрови с прополкой и уходом, но ничего не меняю.

Последнее редактирование: 2 июл 2023
  12. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, у кого растет и Олд голд и Голдстар, у какого хвоя мягкая? Какой-то из них точно колюченький.

13. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Белла, эти можжевельники мне нравятся, но для них нужно много места, особенно для Голдстар. Вот найду ненужную полянку, буду сажать. Они ведь по типу Минт Джулепа растут? У меня он есть, очень быстро растёт, приходится каждый год стрич. А золотой хочу посадить и чтобы разросся большой.
    Мне вот стрич не трудно, но иногда тоже жалко бывает приросты, как Марине. А мои домашние так вообще слезами обливаются, когда я что-нибудь начинаю стричь. Сын сказал недавно, когда я дерены с пузыреплодниками подравнивала: "Ну что, опять кусты уродуешь?" ))) Им все бы побольше, а как разрастается до безобразия, так что половина куста на земле лежит, так ко мне, надо, мол, с кустиками что-то делать, пройти, покосить не дают.
    Когда стрижешь, это надо делать регулярно, а то потом толстые ветви очень тяжело приводить в порядок без нарушения декоративности. Поэтому стараюсь стричь по молодым тоненьким приростам.

GALAS нравится это.
  14. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    Не знаю,как на Олд Голд,в наичии отсутствует,но на Голд Стар хвоя отнюдь не мягкая.

Екатерина Дачница нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня нет Голд Стар, но я как раз и подумала, что у него хвоя двух типов должна быть по аналогии с Блю Стар и взрослая хвоя колючая. Не уверена, но кажется, у Олд Голд хвоя не колючая. Буду на даче, проверю, отпишусь.
    И да, куст похож по структуре на Минт Джулеп.

16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Пардон, оЧЕПЯточка. Не Блю Стар и Голд Стар, а все-таки Карпет. Я их имела ввиду.

17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Gold Star - очень колючий. Хотя у него два вида хвои, но колючки преобладают. Работать с ним только в перчатках.
    У Old Gold колючая хвоя тоже присутствует, но заметно в меньшей степени

18. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.883
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем, мне тогда лучше Олд голд) Уже один желтенький есть - это Лайм глоу, мягенький, но он очень небольшой по размеру, хочу побольше.

GALAS, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  19. Вера Ис

Вера Ис В теме

Симпатии:
    451
    Регион:
    Волгоград
    IMG20230502120159.jpg одна половина Минт Джулеп и она ниже.

IMG20230517114849.jpg другую половину можно увидеть только с другого ракурса.

IMG20230502115816.jpg часть Голд Стар.

IMG20230607122139.jpg IMG20230522093119.jpg IMG20230517114756.jpg оба монстры и к ним уже не подступиться. Да Голд Стар колюченький, и он уже тянет лапы на дорожку. Запустила я их.

Вложения:

20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Голд стар действительно колюч, в отличии от Олд голда, но он и не подвержен совершенно ржавчине, у меня двенадцати метровый ряд из Голд старов с двух сторон замыкали Олд голды, все они были в ржавчине (пришлось утилизировать), а Голд старом всё нипочём.
    Пару недель назад я Голд стары радикально подстриг, с каждой стороны снял от полуметра и более ( резал стволы три-четыре сантиметра в поперечнике, так же подравнял их сверху ), теперь после того, как теплица убрана, буду держать Голд стары в таком бордюрном размере…

481C853A-0B04-4090-AAFF-5BD48A16EE70.jpeg 6116580D-75E8-4393-93A6-2880F17599B1.jpeg B6CE1100-DE53-4678-A9D4-E272649AAABC.jpeg 325037C0-4366-42A6-B6A0-D27E73B513E3.jpeg

ИринаБ, Serafimka, T@tiana и 3 другим нравится это.