Можжевельники

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.485
    Но как красиво смотрится :good:

Vladimir2510, T@tiana, Маргола и 2 другим нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Посмотрела повнимательнее: Gold Star полностью колючий. Только кончики молодых приростов мягкие, но и они быстро ощетиниваются иголками.
    Ну и форма у них с Old Gold разная. Star - горизонтальный, а Оld средний.
    Справа Gold Star, а слева пара веток Оld Gold вылезла
    IMG-20230704-WA0002.jpg

Marylka, ИринаБ, Света и 5 другим нравится это.
  3. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.884
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Марина, какие красивые взрослые хвойные у Вас! Спасибо за такое наглядное фото, ещё больше убедилась, что Old Gold это мой вариант. Но Gold Star очень красив!

Света, Vladimir2510, Маргола и 2 другим нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    У меня стриженые!
    Так бы ещё больше были.
    И это тот случай, когда резать невозможно жалко.
    И ещё приходится убирать нижние ярусы.
    Под толщей снега они впечатываются в грунт и выпревают. Эх))
    Old Gold гораздо лучше зимует. Он в разные стороны растёт, и его ярусы друг на друга почти не накладываются. А то и подпираются соседями

Marylka, Света, T@tiana и 4 другим нравится это.
  5. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    На можжевельнике скальном блю Эрроу такие смешные маленькие цветочки появились
    В том году, точно, не было

Вложения:

• IMG_1999.jpeg
      IMG_1999.jpeg
      Размер файла:
      187,2 КБ
      Просмотров:
      18
    • IMG_1990.jpeg
      IMG_1990.jpeg
      Размер файла:
      285,4 КБ
      Просмотров:
      14
    Serafimka, Света, Маргола и 3 другим нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Ух ты, надо к своим приглядеться, никогда не видела

7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.485
    Совершила ещё один подвиг. Обрезала можжевельник Голд Стар. Он никогда не обрезался, рос куда и как хотел в начале ручья. Просто гора хвои и меня вроде это устраивало на фоне большой голубой ели. Но весной сильно обгорел, как и многие мои хвойные. Руки не доходили до него, или убрать, или обрезать.
    Но посмотрев на погоду, поняла, что спада жары не дождусь ещё и в сентябре. Поэтому решилась сделать это в жару, хотя такая процедура в пекло не рекомендуется. То, что сама была вся в поту и в иголках, это мелочи жизни :aga:
    Жалко, что заранее не сфотографировала эту обгорелую гору до стрижки. В процессе работы обнаружила под ним ещё один можж. Андорра Компакта, который был полностью погребен под Голд Старом.
    Вот что получилось, уменьшился в 3 раза. У Андорры все правые ветки были сухие, пришлось удалить.
    МОЖЖ.jpg МОЖЖЕВ.jpg андорра.jpg
    Вытащила 3 ведра хвои и кучу веток. Думала не осилю.

Serafimka, Света, Маргола и 4 другим нравится это.
  8. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.884
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Галя-герой! За такие большие экземпляры всегда трудно взяться, так как знаешь, что это надолго и тяжело. Но иногда это необходимость. А когда сделаешь всё, так приятно, прям гора с плеч.

Serafimka, Света, GALAS и 2 другим нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    В этом году пересадили безымянный ранее можжевельник, который Юрий ( miton) мне определил как Монарх, в цветник вместо убранных лилейников, которые я уже тихо ненавидела. Один сзади оставила по просьбе свекрови. Но надеюсь, что он когда-то его закроет. По бокам подсадила к нему почвопокровные розы нежно-фуксиевого цвета. Продавец обещала, что это будут огромные кусты. Похоже на то, потому что уже в первый год приросты приличные. Можжевельнику не удалось выкопать все корни, но всасывающих корешков было много, да погода помогла ему перенести пересадку - было много долждей. Вообще ни одна хвоинка не засохла. Теперь буду ждать картинку с Монархом в окружении огромных кустов роз. А еще пересадила Блю Стар. На том месте разросли пионы, гортензии и ему там мало места и почти не видно. А ведь жалко, красивый кустик. Он вместе с другими карликами среди почвопокровных роз.
    22.09.23-15.jpg 22.09.23-19.jpg

Последнее редактирование: 23 сен 2023
    Marylka, Serafimka, GALAS и 2 другим нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Блу Стар какой хорошенький :good:

GALAS и Plumeria нравится это.
  11. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    У меня можжевельник Блю Хевен плохо вышел из зимы. Связывала на зиму. Кончики голубые, а в середине весь рыжий. Думаю, обработать ХОМом, Строби или еще чем. Вроде бы ни налета, ни ржавчины нет. Вроде не грызет его никто, на первые взгляд. Как бы ничего не пропустить серьезного. Он такой плотный красавчик. Не хотелось бы его потерять. Фотки не делала.

Vladimir2510 и Света нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Вот и я Олд голд почикала, не могу больше смотреть, получился полукруг, а в центр посадила шалфей как в обертке он теперь из можжевельника :|:
    20240611_223104.jpg
    ...ой замучаюсь теперь бороться с самосевом, мало мне лаванды:happy:
    П.с. дожди у нас обещают хорошие, чуть ли не месячная норма за 3дня выльется, думаю уж после обработаю.

13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Ой, мне так нравится шалфей (дубравный?), я не отказалась бы от его самосева.
    Но его же легко регулировать: просто обрезать цветоносы до созревания семян

Света и Serafimka нравится это.
  14. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    вот, собственно, пациент:
    WhatsApp Image 2024-06-12 at 14.39.18.jpeg WhatsApp Image 2024-06-12 at 14.39.19 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-06-12 at 14.39.19.jpeg
    обработала Строби. Теперь голову ломаю, провести повторную обработку им же или ХОМом или Ракурсом или Бордоской или еще какого рожна ему на палочке (простите, вырвалось :|:) Или оставить в покое, это просто иссушение? Весна была странная, мягко сказано. Остальные хвойные на участке выглядят значительно лучше. Друзья, посоветуйте, пожалуйста. Что-то я в ступоре каком-то:(

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.468
    Регион:
    Московская область
    Вообще, если честно, то я за двадцать лет на можжевельниках, кроме ржавчины, ничего более не видел, а вот обгорания и иссушения случались часто, порой очень сильно, иногда, как в Вашем случае, частично.
    В этом году, кстати, можжевельники некоторые поджарились прилично.
    Можно, для душевного успокоения, обработать ракурсом и пиноцидом (или актарой), последнее для профилактики от всяких пилильщиков и прочих вредителей, но в данном случае хвойным больше нужен магний и сера ( зелёная игла буйская ), а так же корнестимуляторы и витамины (фитозонт, он же рибав экстра, эпин по хвое, циркон под корень, янтарная кислота (крона хвоинка), стимул, радифарм…).
    Просто, чтобы ускорить вегетацию и чтобы растение побыстрее наросло и обрело декоративный вид, так как сухое и мёртвое зелёным и живым уже не станет, всё отсушенное придётся вырезать.

Marylka, Serafimka, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Да, я тоже думаю, что обработка и от вредителей не помешает.
    Мои Блу Эрроу отлично вышли из зимы. (Сухостой внутри не считается :joyful:) Абсолютно не подгорели на мартовском солнце. А сейчас смотрю - такие же единичные сухие ветки торчат. Хотя для грибковых болячек никаких предпосылок не было. Точно кто-то жрёт.
    И как назло всю неделю обещают дождливой...
    @Serafimka , не переживай насчёт того, что облысеет. У этих можжевельников почки просыпаются даже на основном стволе. И часто из-под сухих иголок. Только надо вычистить весь этот сухостой, пока молодых приростов нет. И аккуратно, не срывать, а срезать. Чтобы почки не повредить.

Serafimka, GALAS и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Марина, мне жалко раньше времени срезать, т.к. часть цветоноса еще цветет, а часть уже закончила вот и сеется, а они так туго из нашего бетона выдергиваются.

GALAS, Маргола и Serafimka нравится это.
  18. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Друзья, спасибо большое! Вредителей особо не вижу. Странно, что это место в тихом, довольно притененном уголке, иссушение - последнее, на что бы я подумала.

Света нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Почитай про можжевеловую минирующую моль. Её не видно.

20. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Спасибо, Марина, не нашла почти ничего, кроме твоего поста на ФХ. Обработаю пиноцидом и ракурсом, наверное.

Маргола и Света нравится это.