Наши цветы - любимые фотографии

Тема в разделе "Садовые многолетники", создана пользователем Дмитрий, 22 дек 2017.

1. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.939
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Какая красивая! И цвет нежный и в то же время не блеклый, да ещё и листочки часто покрывают стебель, как мне нравится. Возьму себе на заметку)
    Марина, а у Вас в саду как дела? Что цветёт сейчас? Может в теме хвойных повыкладываете что-нибудь?

Serafimka, Света, Маргола и 2 другим нравится это.
  2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.558
    вид.jpg роза.jpg
    гацания.jpg лилия желт.jpg хоста.jpg
    Не успела оглянуться, как август на носу. А сентябрь у нас это уже осень. Так хочется, чтобы эти яркие краски не кончались.

3. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    У меня в саду очень мало синего цвета, а он такой нарядный! Горечавка, флокс, который днем розовый, а вечером синеет и дельфиниум. А у вас есть цветы синего цвета?

Вложения:

GALAS, Serafimka, Marylka и 4 другим нравится это.
  4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.558
    Татьяна, вопрос интересный. Очень люблю синий цвет, особенно в сочетании с желтым или белым. Чисто синих цветов для сада очень мало, но оттенков синего, голубого, сиреневато-голубого, фиолетового довольно много.
    Из многолетников мне кажется самые синие это Горечавка и дельфиниум. Особая группа это синие ирисы, сортов много.
    горечавка.jpg дельфин.jpg
    Вероники, колокольчики
    верон1.jpg вероника (2).jpg колокольч.jpg
    Синюха, даже простые фиалочки, которые сеются по всей даче. Мелкие колокольчики карпатский, Пожарского это яркие синие пятна.
    синюха (2).jpg фиалка.jpg колок пожар.jpg
    Отдельная песня, это шалфеи синие и фиолетовые сорта, вот уж вырви глаз.Даже традесканция горит синими глазками тут и там.
    шалфей виола клозе1.jpg шалфеи.jpg традес (2).jpg

Вложения:

Serafimka, Marylka, Маргола и 4 другим нравится это.
  5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.558
    А из однолетников конечно Лобелия и Гелиотроп.
    лобелия (3).jpg лобелия.jpg сочет.jpg
    ГЕЛИОТРОП (2).jpg гелиотроп (3).jpg
    В этом году наконец-то попались семена Анхузы, всхожесть плохая. Но попробую собрать свои семена.
    АНХУЗА.jpg

Serafimka, Marylka, Маргола и 4 другим нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.399
    Галина, какая красотища, я тоже обожаю синий и голубой- небесные цвета подходят ко всему, главное не переборщить:|:

Serafimka, Екатерина Дачница и GALAS нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.399
    Горечавку я давно хочу, но не попадалась, надо в маркетплейсах поискать.
    Татьяна, а что за имя у вашего переменчивого флокса, очень интересно?

8. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Увы, не скажу. Свекровь в прошлом году дала, ее фото. У меня пока не зацвел. Может позже узнаю

Serafimka и Света нравится это.
  9. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Горечавка растет олчень медленно. Цветет не всегда обильно. А чтоб поделить ее, это вообще проблема. Но она дает отводки, если заморочиться, можно как с усами у земляники поступить. Прямо около куста стаканчики навкапывать, а на след год отделить от маточного растения

GALAS и Света нравится это.
  10. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.939
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Какие красивые голубые и синие цветочки!
    Вот у меня и правда мало синего в саду, и думаю, что переборщить с ним невозможно. Шалфей что-то плохо разрастается, надежда на лаванду. Ещё сажала веронику колосистую, должна была быть синей, а выросла розовая), да ещё и погибла после зимы. Дельфиниумы из семян не выросли, взошли и потом все потихонечку погибли...(( Есть правда флокс, который вечером из сиреневого становится синим, сорт Блю парадайз, он еще полностью не расцвел, стоит весь мокрый, прибитый дождем.
    В общем пока лилиями любуюсь) P_20230729_193052_1.jpg P_20230729_193016_1.jpg

Serafimka, Света, GALAS и 2 другим нравится это.
  11. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Шикарная лилия!

12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Я даже названия такого не слышала :joyful:

Девочки, шикарно! :good:
    Синий цвет не люблю (тот что синий-синий), но фиолетовых оттенков, близких к синему, хватает. Как без них.
    Чисто синий у меня только аконит из советского прошлого (на задворках) и горечавка.
    Но пока не цветут, предъявить нечего ))

Serafimka, Света, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  13. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.939
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот такая ещё распустилась) P_20230730_183940_1.jpg
    А этот флокс вечером становится синим, а днем сиреневый.
    P_20230730_184038_1.jpg

Serafimka, Света, Marylka и 3 другим нравится это.
  14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А мне нравится синий цвет. Не в большом количестве, конечно, а штрихами. Мне кажется, это делает цветники выразительнее. Т.е. все темные цвета. Аконит недавно только завела - пару лет, хотя семена уже давно лежат в пакетике. Интересно, что у него есть другое название - башмачок. И в латышском языке это тоже звучит как башмачок. Одну куртинку купила на рынке и цвет оказался сине-белый. Второй кустик дала соседка. Он оказался чисто синий. И так за два года вырос гигантом. Листва его тоже нравится. Сделать цветник из синих цветов мечтала Ирина Пыжикова. Вернее, садик из цветов сине-белого цвета. Одним словом, впечатление о попытке воплощения этого замысла смотрите в ролике, кому интересно. Про сам садик на отметке 22,30. Хотя это известная садовод. Мне только не нравится, что она поменяла свой курс с хвойных растений на злаки и всякую другу траву. Мне все усматривается в этой тенденции влияние моды, которую я и мои знакомые не понимают и считаем ее навязанной. А как относитесь к злакам вы?

15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.399
    Научиться бы мне выражать свои мысли :|::good:

16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.399
    У меня кроме сизой овсянницы ничего нет. Очень она меня радовала по весне, голубые колоски развивались на ветру очень симпатично, но как только она начала желтеть начала раздражать. Рядом растущую розу и лаванду она начала "дешевить" своим соломенным цветом и я ее обрезала, это мое мнение, тапками не кидайте, возможно я не умею видеть то, что видят дизайнеры, опыта у меня нет.

Последнее редактирование: 30 июл 2023
    T@tiana, Екатерина Дачница и Sadovnik нравится это.
  17. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Дааа, для розы не самая лучшая компания. Я ее тоже пару раз пересадила, но все место не ее…. Сидит пока, а выкопать- котлован образуется.

Екатерина Дачница нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.399
    Бэлла, спасибо за ролик, очень познавательно.
    Начала Ирина с фразы "перенасыщение цветом" и я задумалась...
    Идею с бордюром из туи Вы мне предлагали и ее рассматривает Ирина, но я все еще перевариваю, с одной стороны это хорошо и решит дилему: а из чего же нам сделать подпорную стенку у клумбы расположенную рядом домом, с другой, я купила Тини-тим и она совсем не кроха, плюс все говорят о расстоянии между растениями, иначе сами знаете... так и нахожусь в раздумьях. Лаванду, мне кажется, не надо ничем подпирать, она растет свободно. Самшит, я его правда не увидела, а только услышала, наверняка, в месте соприкосновения с лавандой не развивается, также как у меня спирея, на которую ложится шалфей. А туя тоже не будет освещаться и развиваться в полной мере со всех сторон и начнет ловить болячки и будет ужас ужасный и что-то из цветника улетит и видимо лаванда, на которую вся надежда, в плане синего цвета.
    Все хотела у вас спросить, почему Вы не придерживпетесь рекомендаций по посадке растений с учетом расстояния во взрослом возрасте?
    Саду 30лет, может и я к тому моменту задумаюсь о злаках, когда уже все попробую :aga:
    Не понравилось лишь, что агрессивные злаки заперты в ящики четкой геометрии, которые еще и не задекорированы, первыми именно они бросаются в глаза, нежели сами растения. Миксантусы мне нравятся, просто зеленая травень, либо пестрая, без метелок. Метелки мне сразу напоминают поле, где растут ромашки и пр.цветы или где-то у водоемов, короч как в живой природе.

П.С. Мелкоцветковый белый клем очарователен-как облачко, такой легкий и воздушный-знаете название сорта?

Последнее редактирование: 30 июл 2023
    T@tiana, Екатерина Дачница и Serafimka нравится это.
  19. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.939
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Мне вот жалко места на участке для того, чтобы создавать часть цветущего луга со злаками. Это красиво, конечно, но каких только цветов нет на наших лугах подмосковных! И метелки злаков просто замечательные, от белых до сиренево-розовых! Катаемся на великах и любуемся, но к себе в сад-неее. Знаю людей, которые пижму покупают и синеголовник. Я и сама не удержалась и прикупила пару цветных тысячелистников. С астрочками вроде неплохо смотрятся. Но злаки не понимаю. Это чисто моё мнение.

GALAS, Света, Marylka и 4 другим нравится это.
  20. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Как-то тоже не вижу часть луга у себя в саду. Красиво выглядит на картинках, когда его создали и тут же презентовали. Но спустя некоторое время такие травы превращаются в сухостой, как и на лугу. Красиво смотреть, проезжая мимо на автомобиле, и восторгаться нашими просторами и пряными травами. А выйдешь из машины -и не впечатляет.

GALAS, Света, Marylka и 4 другим нравится это.