Наши цветы - любимые фотографии

Тема в разделе "Садовые многолетники", создана пользователем Дмитрий, 22 дек 2017.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    Девочки. я здесь где-то писала про Актару в ампулах. Или концентрация нарушена, или неправильно указана дозировка. Но практически не действует.
    После ливней все пионы облетели, осталась одна Сара Бернар, она попозже цветет. Хотя мне здесь сказали, что это не настоящая Сара, но мне она и такая очень нравится.
    сара б.jpg сара бер.jpg сара.jpg

SVENA, Serafimka, Маргола и 2 другим нравится это.
  2. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Нет, Света, не подмерзла, сама удивляюсь, подмерзли только самые кончики некоторых веточек, которые всё-равно стрич. Даже сирени и те подмерзли в этом году. Но растёт эта ива медленно, один раз весной я её стригу, а потом она отращивает длинные ветви. Стараюсь её сделать многоствольным маленьким деревцем и поднять повыше.
    У нас живучка на Южной клумбе вроде хорошо. И из- под снега она такая яркая выходит. Но с туей Мириам, конечно, никаким цветам не сравниться в яркости. IMG_20240526_195417.jpg

Serafimka, GALAS, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  3. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот, мои сомнения подтвердились, буду порошок искать.
    Но какая же красотка!

Serafimka, GALAS и Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Нежная зефирка :serdechki:, у меня тоже недосара, но совсем не махровая, хорошо хоть крепенькая и цветочек хороший в этом году.

Serafimka, GALAS и Маргола нравится это.
  5. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    А у нас только пару дней назад зацвели пионы, видимо поздние сорта, такой аромат, хожу любуюсь и нюхаю) IMG_20240615_223017.jpg IMG_20240615_223109.jpg IMG_20240615_222856.jpg IMG_20240615_222533.jpg

Serafimka, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.670
    У меня только самые ранние пионы отцвели. У остальных даже бутоны не окрасились :joyful:

@Екатерина Дачница , Катя, шикарные пионы! :good:

Света и Екатерина Дачница нравится это.
  7. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Я вроде у Светы видела пионы, да на работе коллега на той неделе срезанные принесла, вот я и решила, что мои поздние, но значит средние. А ожидание раскрытия бутонов это очень приятно, потом когда распустятся будет столько радости!
    Спасибо, Марин, цветы ещё подрастут, это только раскрывшиеся.
    В общем в планах ещё белый посадить и ярко розовый. Вот на фото такие, которые буду сажать. А то у меня три куста темно -бордовых, малиновых, не знаю как цвет назвать точно, а светлый всего один. IMG_20240613_114606.jpg
    Кроме пионов очень радует гвоздика. IMG_20240615_222947.jpg

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Катюша, красивые у вас пионы.
    Ездили в питомник, те сорта, что понравились на сайте в наличии не оказалось, да и дорогие они больно в горшках, поэтому ничего не взяла. Ухода там совсем нет, куча померзло, розы все пятнистые, лишнюю заразу тащить не хочется. Видимо все что померло включили в цену новой поставки.

9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    Катя, красиво и фото очень гармоничные :good:. У меня уже ничего не осталось. Сегодня почистила от лепестков последний куст. Любуюсь вашими.

10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.670
    Просто у меня на западе МО всё попозже распускается. Даже с югом нашей же Моск области разница в две недели.
    Но вообще - странное какое-то лето.
    Только что были в тугих бутонах, а уже три куста распустились. Остался один только куст без цветов, белый. Но он по-настоящему поздний

11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    А у нас уже лилии начинают цветение. Мартагоны паршивые совсем
    лолипоп.jpg мартаг.jpg лилии.jpg
    И хосты цветут, в середине июня!:udivlenie:
    тандер.jpg

12. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот и мне тоже ещё пионов хочется, хотя они и быстро отцветают. Света, Галя, спасибо за комплементы моим цветочкам. Их ураганом очень сильно разметало и поломало, так обидно было ( Но на Жюль Эли остались и пока цветут маленькие боковые цветы. Два куста уже обрезала. Вот вчерашнее фото. IMG_20240623_211449.jpg
    Хочу сорт Фестива максима, читала, что очень стойкий с крупными белыми цветами. Ещё с анемоновидными цветами посадила бы.
    У нас розы зацвели.

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    Сборная солянка цветов.
    Буквица в этом году скромная, вероника и гелениум.
    БУКВИЦА (2).jpg вероника (3).jpg ГЕЛЕНИУМ.jpg
    Гелиопсис, дельфиниум, живучка
    ГЕЛИОПС.jpg живуч (5).jpg дельф (2).jpg

14. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Очень красивые цветочки, пусть подольше нас радуют!
    У нас вчера ветрище бушевал, чуть всё не поломал, сегодня приехала на дачу и поснимала немного цветочков в сорняках, которые никак не успеваю убирать))) IMG_20240706_170816.jpg IMG_20240706_170938.jpg IMG_20240706_171046.jpg IMG_20240706_175111.jpg IMG_20240706_171146.jpg IMG_20240706_175042.jpg

Serafimka, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Передавали 20м/сек, чуть ли не смерчи, но тьфу-тьфу, обошлось. Где-то по слухам град прошел.
    Порывы были днем, но без дождя, а вечером уже прошел сильный дождь, но уже без порывов.

Serafimka нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Катюха, красгая роза прям огонь! Я так хотела взять Омаж барбару, все туплю :|: и все над принцем де монако думаю, все мне кажеься, что он быстро порозовеет.
    В этом году все раньше, и флоксы уже начинают цвести и лилии и даже эхинацея!
    20240707_114750.jpg 20240707_115235.jpg 20240707_114902.jpg
    Гелениумы набирают цветоносы, до отпуска видимо все увижу!
    Катюша, Галина, вы при посадке роз навоз вносите в яму или компост?
    У нас засада теперь с навозом, погрузчика теперь на конюшне нет и можно купить только в мешках. Я несколько купила, сколько влезло в машину, но этого хватило только для посадки нескольких кустиков, а компост у меня конечно сорный, я все подряд в него кидаю вместе с семенами и чего-то боюсь его использовать, может зря в навозе тоже семян куча?

17. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    Катя, какие роскошные розы, загляденье! Лаванда хорошо перезимовала? Очень яркая.

18. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.670
    Так его же и надо по совочку в посадочную яму. Ну два. Всё-равно же дождями всё вымывается, надолго не хватит, сколько не насыпь

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Марина, а совочек это сколько? Я считала, что яму надо делать хорошую чтоб на несколько лет хватило. Где-то из рекомендаций Девида Остина я это смотрела, надо (в идеале) через несколько лет вокруг обкапывать по кругу и закладывать свежак, но не уверена делает ли кто-то так на практике? Роза живет долго, но не очень, когда ей кушать нечего, минералка не заменит органику.

Serafimka и Екатерина Дачница нравится это.
  20. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Мне тоже эта роза очень нравится, Юбилей принца Монако, если речь о ней. Хотя уже обещала себе больше роз не сажать, но эту хочется. Не понятно, как зимовать будет только. Укрывать не буду. Все мои без укрытия зимовали, кроме Чери гëрл, так она хуже всех после зимы была, вся чёрная.
    Про цвет: в это лето даже самые яркие цветы быстро светлеют, видимо от жары.
    Красивый, хочу посадить невысокий сорт. Отпуск это здорово!
    Светлан, я добавляю только перегной, землю из мешка и удобрение комплексное для роз. Перегной и землю перемешиваю с нашим суглинком. И в такую землю сажаю розы. Как- то добавляла куриный навоз, сосед отдал,
    перепревший, эффект был хороший.
    Галя, спасибо! Розочки стараются.
    Вот Вестерленд зацвела, Лариса на подходе, усыпана бутонами. IMG_20240707_204117.jpg
    Лаванда вроде не сильно померзла, я обрезала в середине июня всё сухое, когда уже морозов больше не ожидалось. Вроде неплохо наросла. К розам буду подсаживать. Там два сорта, из семян выращивала. IMG_20240707_135507.jpg

GALAS, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.