Наши цветы - любимые фотографии

Тема в разделе "Садовые многолетники", создана пользователем Дмитрий, 22 дек 2017.

1. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот с водой-согласна. А перегной вполне реально заменить на полив (иногда) с удобрениями для гортензий.

Маргола, Serafimka и Света нравится это.
  2. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня-в августе дербенник зацветает. Может, потому что в условной тени (для моего места)

нет, просто в этом году не фотографировала это место.

Я еще и розовый Блаш купила, посадила к лилиям, за микрососенки. Но у меня спокойно хвойные со всем уживаются)
    c2b90f27-3305-4d65-9f49-3e434346a571.jpg

Маргола, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  3. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ее бы полить удобрениями, мне кажется, что цветки должны быть крупнее. В описании сорта 8-10 см.

Маргола, Serafimka и Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    В след.году так и сделаю, может замульчирую хотя бы травой, чтоб не так земля пересыхала.
    В августе это хорошо, я взяла у родственников хризантему светло розовую, пока посадила перед флоксами, а перед ними астильбу, посмотрю как оно будет смотреться.
    Я своей Стар роуз похвастаться не могу, т.к. цветочки засохли, меня ж три недели не было и дождей не было!
    Лучше себя показала Скайфол, хоть она и на большем солнце сидит, а Мэдж.мунлайт ваще коричневая и такое уже второй раз, она то год не цветет, то год цаетет, но быстро портится, не нравится мне эта особенность у нее.
    Думаю, если Скай поливать хорошо, то она ваще будет красоткой. Мне нравится как она зеленеет и розовеет одновременно.
    20240910_131157.jpg 20240910_131208.jpg
    Она конечно тоже поджарилась пока меня не было, но все равно молодцом.
    Лидию надо посильней почикать, а то она хиленькая в этом году, вся уже покраснела напару с бересклетом
    20240910_183258.jpg

Маргола, GALAS и Serafimka нравится это.
  5. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня хризантемы начинают цветение, заставая флоксы, высотой тоже с них вытягиваются. Далее: астильба растение тени, в том месте, где нормально флоксам и хризантемам-ей будет плохо. Разве что флоксы заслоняют от солнца.

я склоняюсь к мнению, что ослабленные гортензии, наоборот, надо меньше стричь и больше ухаживать))) У меня чуть ли не погибли этой весной подстриженные осенью хлипкие новички.
    Может, поменять почву (добавив глину вниз ямы и немного домешав в смесь +торф? Для влагоемкости. И замульчировать, лучше корой. У меня тоже песчаный грунт, но под все посадки у меня выкопаны большие ямы, может поэтому мои гортензии лучше переносят сушь. Я их не каждую неделю поливаю.

Моя СтарРоуз-вторая попытка. Первая-странная, возможно, пересорт или прививки бывают от более или менее ярко выраженных экземпляров. Причем брала в месте, где с ними особо не возятся: она года 2 просидела в тесном контейнере с простой садовой почвой, на солнце. Судя по форме кустика-особо не стригли. У меня тоже с месяц так стояла на солнце до высадки в грунт, но цветки получились крупные-от 6 до 8см. То есть пересыхание на размер цветка не сильно повлияло. Правда кисти небольшие.
    А первый экземпляр брала в модном месте, кормила, поливала... цветки мелкие.

a17e34a0-89ec-4a54-8fcd-e9af260563f5.jpg a9a91455-1b4f-40dc-883b-9d206d94c0e8.jpg

Джессика, Маргола, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Ой, Ирина, с этими стрижками вообще непонятно, у родственников после осенней обрезки несколько плодовых в этом году еле живы, т.е. они проснулись, но после возвратного заморозка до сих пор не восстановились полусухие ветки почти без листьев. И у меня одна яблоня после стрижки хворает и сейчас листья ваще полусухие, что за напасть не могу понять. Они обычно гонят замещение, а не тут-то было!
    У гортензий была мысль спровоцировать рост новых крепких побегов вырезав почти все, но я побаиваюсь, как корни без побегов будут себя чувствовать? У лидушки они очень тоненькие, также и у новых Бобо и литл лайм.
    Здесь видно лысые деревья за Ванилой вдоль забора
    Screenshot_20240917_154030_Gallery.jpg
    Из трех два болеют

Маргола, ИринаБ и Serafimka нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Ирина, я взяла, т.к. у родственников они невысокие и я предположила, что как раз перекроют ноги флоксам и зацветут позднее, а их ноги астильбы, но это только теория)
    Фото с этих выходных
    Screenshot_20240917_155443_Gallery.jpg
    Почвы у них кислые, дача в лесу, у меня может тоже вымахают как флоксы)))
    Смотрю у них же на астильбы -листья свежак, а у меня угольки, хотя растут в центре участка на полном солнце, вся сила в земле! У них глина, воды очень много.
    П.С. Сори, не фоткала их, скрины с видео, для понимания высоты думаю норм.

Маргола, ИринаБ и Serafimka нравится это.
  8. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    симпатичный сорт, у меня выше и падают поэтому(
    У меня солнце и песчаные, но кислые почвы, в основном. Астильбы не угольки, но у меня их мало и только в тени от туи или забора. Зачем мучить тенелюбивое растение, если есть растения для солнца)
    Может, Вам подумать о махровых эхинацеях? Они невысокие, долго цветут (сейчас еще держатся)
    Вот, в основном, видно на вечернем фото. А так то самое горячее солнечное место. 4 года растут без каких-либо мер, кроме полива иногда.
    1a9afcbe-4c62-49aa-809a-9b49b374d063.jpg 273b5de5-6c7b-4421-9835-54e6099c842e.jpg 2ccb5783-0e64-480c-824e-cc73604791a9.jpg

Джессика и Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.343
    Ага, издеваюсь, но они мне так нравятся :|: думаю замульчирую может будет им полегче, но отцветать все равно будут быстрее!
    Да, можно, два сорта у меня есть, здоровые из семян и пока один кустик коралловой, но она точно совпадет с флоксами и будет наверное перебор, мне бы как раз после флоксов что-то!
    Октябринки уж совсем поздно и не факт, что зацветут.
    Гортензии, которые окрашиваются в красный теряются на фоне отцветших флоксов, т.е. их надо подсвечивать чтобы они были видны, а у меня тень падает от флоксов, юг они закрывают и видно их только утром или если прищуриться.
    Вот смотрите, Пастель грин есть она там?
    20240913_083313.jpg
    Вид с крыльца утром тоже плохо читается
    20240905_090436.jpg 20240905_090247.jpg
    Лидию еще немного видно, а Пастель плохо, поэтому я рядышком с ней пока хризантемы посадила, хоть штришки светлые будут для фокусировки)

10. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется, что проблема в том, что там слишком много разных невзрослых растений с похожей издалека фактурой.
    То есть, если будут взрослые хвойные+ крупные массивы многолетников разной формы листвы, то любые цветы будут четче просматриваться. Фонтаны (ирисы сибирские, лилейники, злаки РАЗНОЙ высоты), ажурное (аквилегии, астильбы, герани), крупная листва (баданы, бузульники и пр)...

Флоксы вообще трудно сочетать с чем-то, особенно с хвойными. И не длинным рядом, как на мой взгляд, а разбить на более близком плане высоким, загораживающим. Дать вырасти гортензиям? Посадить мискантусы какие-нибудь? Сзади посадить посконник, вероникокаструм высокий?

Света нравится это.
  11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.438
    Ирина, значит у Вас плодородная земля.
    У меня голый песок, без компоста ничего не растет, тем более гортензии.

Света нравится это.
  12. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это значит, что я не сажаю в песок)) У нас участок на вершине песчаного холма. Чтобы что-то посадить, надо выкопать ямку и насыпать туда привозную землю, среднего качества, если честно. Практически во всей ЛО так с посадками(
    Но необходимости подсыпать компост каждый год нет.

Джессика и Света нравится это.
  13. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Девочки, у меня теперь тоже песчаная почва. Посоветуйте, пожалуйста, что под гортензии добавлять. Компоста пока нет. Только заложила в этом году. Я купила Агробалт кислый и не кислый. Кислый смешать с песком и в эту смесь сажать? Больше ничего не добавлять? Вообще, знаний по песчанникам нет.

14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0

15. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ирина, я не большой знаток сортов гортензий, хоть и занимаюсь ими давненько. Но, только вчера изучала Стар Роуз. У нее зубчики на лепестках и листьях. Купила каталог гортензий в Лесково и теперь изучаю. Рос у меня Монблан, лет 5. Сфотографировала, а мне говорят: не Монблан это. Я и стала изучать сорта. Определили пока что как Стар Роуз.

GALAS и Serafimka нравится это.
  16. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    IMG_2864.jpeg Вот описание из каталога.

Света и Serafimka нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вот мой Монблан не Монблан. Определили как Стар Роуз.
    IMG_2816.jpeg IMG_2815.jpeg

Света, GALAS и Serafimka нравится это.
  18. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Извините, но не может быть. Стар Роуз Сорт селекции 2020года, вышел на рынок во Франции впервые в 21 году. Может, ГреатСтар?
    У Вас и скрин с журнала-там еще позже даты)

Джессика нравится это.
  19. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я беру остатки местной земли, смешиваю с покупной (ту что камазами возят), добавляю немного кислого торфа. Иногда добавляю опилки если есть. А так обычно нормально живут, поливаю часто, поливаю водорастворимыми для гортензий. Все прекрасно живет)

Но да, в случае песчаного участка, покупка земли машинами каждый год-необходимость(

Джессика нравится это.
  20. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я не претендую на правильность моего определения. На Ваш взгляд, на какой сорт похожа моя гортензия?