Девочки, есть видео Галины Баскаковой об обрезке роз и особенно мне понравилось об обрезке роз после первого цветения. Какой хороший человек был, так жалко. Найдите в инете.
Эта женщина мне очень нравится, очень много роз у нее и тоже видно, что она о них нежно заботится Ангела у нее на 23:04 минуте снизу без цветов, значит ее надо рассматривать для второго плана?
Я один ее ролик смотрела, у нее ведь участок на черноземе? Сделала для себя открытие, что он при пересыхании превращается в камень, а я считала, что он рыхлый и пушистый всегда и свекор до сих пор так считает и предлагал мне его завезти .
Сложно сравнивать из растущих в Воронеже и Брянске и у нас, думаю они в МО могут быть совсем другими более низкорослыми.
Конечно, разные климатические условия, разные почвы. Хлопотное это дело - розы, но вот как без них? Я долго держалась, не сажала проблемные укрывные растения, но вот... не шмогла)))
я тоже, посмотрим на сколько меня хватит Распустилась еще одна розочка, симпотная, при роспуске обратная сторона желтая, а при раскрытии цвет какой-то коралловый Три цветочка всего, было бы много смотрелось бы классно Пинк беллс надо от дома убирать, не нравится она мне здесь
Приехала на выходные на дачу, почти всю ночь шел дождь, днем закончился около двух часов. Розочкам трудновато сохранять декоративность, некоторые поникли от тяжести мокрых цветков. Но в основном цветение только начинается, очень много бутонов. А ещё зацвели розы. которые я ласково называю "лошади"))
Похожа, но это не она, порассматривала Мидсаммер, у моей и форма цветка не густомахровая и лепестки резные, сам размер тоже великоват, это конечно не показатель, т.к. он всего один, зимует плохо, соседка думала ей кирдык) А вот Мидсаммер можно попробовать
Вот розочкам в этом году погода видимо нравится, как у вас их много и здоровенькие несмотря на уход только по выходным
Как считаете стоит ли подсадить к розе Фламентанц клематис Натали Платер? Они обе шикарны, боюсь переборщить и Натали очень мощная Думаю чтоб не мучаться с их разъединением осенью сделать из Натали арку? ? Правда я вообще не уверена с местом розы)))
Мама с сыном их поливают, когда сухо и жарко))) Света, у меня есть похожая роза, это Кроненбург, почитайте, может это Ваша, похожа по описанию. Огромные красные цветы, а низ лепестка желто-оранжевый. Фламентанц очень обильно цветет у Вас, по поводу того, чтобы рядом был фиолетовый клематис, ничего не подскажу, дело вкуса. Главное, чтобы гармонично смотрелись вместе и Вам нравилось.
Почитаю, еще посмотрим на вторую волну. Я ухаживаю по Брянской схеме, это я ее так называю, лекцию их записывала и они рекомендуют для повторного цветения повторять крапиву, но вот только как понять этот момент для повторноцаетущих роз, ведь во время цветения насколько я поняла ничем не удобряют? Из пазух начинают оасти еще побеги Пинк Бэллс может тоже подкормить, внутри еще бутончики появились?
Это бродилка из крапивы имеется ввиду? Мне удалось подкормить один раз перед цветением удобрением ОМУ для роз (Буйские удобрения). На большее пока нет времени. А надо бы после первой волны цветения подкормить. Вот дождусь, когда базальные побеги ещё отцветут и подумаю, чем бы.
Да, зверски вонючая, хоть мнения и разные, кто-то говорит, что это полная ерунда, но я использую натур продукт и вроде растет)))
Как советовала Галина Баскакова,после первого цветения под корень ничем не кормить. А обработать по листу Фосфором и Калием. я увлеклась в прошлом году удобрениями. Даже гранулированное для роз "Глория" подсыпала в начале августа. При укрытии немного окучивала и увидела не полностью растворенные гранулы. Результат был весной, 50% роз замерзли. Нельзя их на второе цветение сильно стимулировать. А я радостно здесь выставляла фото 3-х ведер с цветами и бутонами, срезанных при укрытии. Увлеклась сильно, хотя розы у меня растут давно и знаю о том, что последнюю подкормку в нашем климате для роз надо делать в конце июля и только в жидком виде или по листу. Думаю крапивой сейчас уже нельзя. Только Монофосфатом или по листу Плантофолом 5:15:45. Хотя Подмосковье в этом году сильно запаздывает с цветением.