Глаза сломала, искала бальзамин. Вот ведь хитрец! Не сразу и отличишь, только по листочкам. Но до чего ж хороши осенние цветы
2 фото - Мистер Линкольн, 4 - императрица Фарах, 5 - Фрезия, 6 - Блу Мун, 7 - Фламентанц, 8 - Нью Доун.
1 - Розариум Ютерсен, 2 - Янтарная королева (Amber Queen) очень мне нравится это роза т.к. прекрасно переносит и дождь, и жару, хорошо держит цветок, 3 - Папильон, 4 - покупала как Вестерленд, но это явна не она, 5 - плетистая Эльф, 6 - покупала как Айсберг, но скорее всего это Шневальцер, 7 - Фальстаф - очень тяжелый цветок (100 лепестков), в дождь цветы ломаются от тяжести, 8 - Red Empire - очень хорошо держит цветы, пока сама не обрежу.
Красота! Императрица-она и есть императрица. Сразу чувствуется, что день начинает увеличиваться, захотелось летней яркости.
Открыла очередной каталог роз, подергалась-подергалась и решила пока ничего не заказывать. Но в хотелках у меня давно Ангела. Ей места много надо, поэтому не торопилась, а сейчас много роз вымерзло, может решусь её заказать. Хотя розы расхватывают, как горячие пирожки. Неужели народ ещё не насытился?
Но покупалось как Ностальжи, а оказалась Императрица. Покупалось как Чарлз Дарвин, а оказалось Папильон. Покупала на Агро-маркет 24, хотя качество кустов было очень хорошее, не смотря на очень умеренные цены, но вот пересортом они страдают.
Мне на ВС определили две моих плетистые розы, как нью доун, но они у меня, будучи неукрытыми, очень нестабильны, всё зависит от Морозов и весной они выходят из зимы сильно в более худшем состоянии, чем бронебойные фламентанц. Фото разных лет…
Галина, я тоже смотрю и не решаюсь))) Моя фламентанц в этом году такие побеги повыдавала, что я уже плетистые больше не хочу ... пока пригибала все руки и одежду подрала))) один шип в костяшку на руке вонзился и рана долго заживала. Муж ваще сказал нафиг эти розы, т.к. я его позвала мне помочь))) типа я готов только миниатюрные, которые не надо пригибать))) Да, Ангела мне тоже нравится и все персидские гибриды, они конечно ближе к айве или шиповнику, но это наверное и уместней с хвойными, почти природная форма, но повторно цветущая.
Как считаете если Little Artist или Pretty Girl Meidiland подсадить на передний план перед гортензией отбросив всякие страшилки о почве, они все таки не водной яме будут сидеть, а на удалении. Еще мне из козявочных (правда она не совсем кроха) понравилась Cinco de Mayo
Ну вот не зря я её хочу! На фото Шекспир и Вивьен Вествуд. Ну как тут удержаться и не заказать хотя бы парочку. Хвойные это хорошо, современно. Но сад без роз...
Чтобы пригнуть Фламентанц, я в сентябре (в начале) связываю её веревкой, не притрагиваясь к веткам и привязываю 2-х литровые пластиковые бутылки с водой, куст постепенно опускается к земле. А потом небольшими дугами пришпиливаю к земле.