Владимир это без сомнения New Dawn. Роза старая и более нежная, чем Фламентанц. Все розы розового цвета более нежные в зимовке, чем красные крепыши (в основном). Её можно вести как шраб и как плетистую. У меня на арке, как плетистая.
Гнулась-то она нормально, т.к. побеги не тостые а длинные, метра по три вымахали))) В итоге мужа прогнала, бурчит только и как смогла пригнула
Света, будет нормально, розы тоже любят полив, только не закисляй их. Литл Артист для подбивки самое то.
На двух фото разные оттенки, не пойму все-таки кто ей в компаньоны больше подойдет, на втором фото больше красный и тогда Чинко или синко де майо, которая более кирпичная наверное лучше. Да, Галина, вроде она компактная, подскажите пожалуйста она как у других почвопокровных удочки выкидывает? Они мне этой особенностю не очень нравятся, т.к. цветение только на кончиках, а большая часть побега пустая. Вот правильную форму найти сложно, особенно мне чайнику. Еще углядела на розебуке, что фейри дэнс присвоили 4зону, это опечатка?
Света, удочек не бывает, одна из самых компактных розочек. Первое фото -вечернее. Для подбивки я бы не брала почвопокровные розы. Они очень раскидистые. Надо брать группу миниатюрные или полиантовые, но размером поменьше. К примеру The Fairy, очень компактная розочка и обильно цветущая. В Энциклопедии дают 6 зону, явная ошибка, у меня даже в эту зиму ни одной подмерзшей ветки не было. Вообще я не заморачиваюсь подбором цвета, ну это кому как.
Pretty Girl Meidiland все таки шраб, а шрабы в основном цветут на концах веток. Cinco de Mayo просто красотка, она флорибунда, поэтому может и стрелять. У меня её нет, не знаю. Я от почвопокровных роз потихоньку избавилась, очень много места занимают. Оставила для компании к кипарисовику розу Альпенглюхен и на этом все.
Поняла, спасибо Галина, я разные варианты рассматриваю и если помните мощение у нас в таких красно-коричневых тонах и гортензии тоже белые, вот чтоб и не слилось и в тоже время все подружилось. Но т.к. все гортензии розовеют, поэтому я и начала склоняться к малиновым оттенкам, а не к красным, на этом фото Синко прям почти оранжевая, что на мой взгляд не совсем то, но роза замечательная, можно ее в другом месте рассмотреть. Просто наложила гортензию рядом с простенькими розочками и больше конечно симпатизирует контраст с розовыми (соединила линией), но я не пойму габитус и размер цветков у этих роз Вот, нашла один, правда не розовые оттенки, цветочек крупноват, хочется помельче, а вы как считаете?
буквально сегодня попалась фотка на глаза. Это роза Голден Селебрейшн и Горт метельчатая Ванилла Фрайз Ваниллу я пересадила в другое место, надеюсь, там ей будет лучше))
Елена, а по какой причине решили пересадить, что ей не нравилось и как это проявлялось? Я понимаю, что если укрывать, чего мне совсем неохота, т.к. я не понимаю когда ловить эти моменты чтобы они не спрели, то лучше уж сразу массив, а не по отдельности.
Решила на этом месте посадить два куста роз - Голден Селебрейшн пару лет уже там растет, а весной этого года посадила ей по соседству Абрахам Дерби. Просто смена композиции)) Ей нравилось, все в порядке, я ее режу по весне очень коротко, получается хорошо - крупные толстые побеги о огромные шапки. Мне нравится.
с хорошее будет сочетание и по росту одинаковые, но для меня высоковаты, я все пониже рассматриваю, из желтых Golden Border понравился-как она вам? Я еще только где-то в начале пути, понравилась не выговариваемая Domaine de St Jean de Beauregard))), но цвет у нее прям ядренный, поэтому я не уверена, боюсь устану. Из персиковых оттенков к Изи даз, если она конечно выживет, т.к. ошибочно было посадить ее в прикопанный горшок, вот эти понравились Sourire du Harve, Copper Light, Great Expectations, Marjolaine, Cubana, Paso Doble, Marchenzauber, Michelle Bedrossian, это для игры в полутона, для контраста можно к ним типа Twilight Zone, но у дома она она потеряется.
Галина, вот нашла на розебуке имена 6 гномов, о них вы говорили? Bashful'/'Giesebrecht', 'Doc'/'Degenhard', 'Grumpy'/'Burkhard', 'Sleepy'/'Balduin', 'Sneezy'/'Bertram', 'Happy'/'Alberich', 'Eberwein'.
Помечтаю Вместо барбариса Ангелу, до этого пробовалв Букаву, а в ножки гортензиям Alberich, между ними можно лилейник какой-нить посадить, как считаете?
Света на Альберих обрати внимание. Растет у меня очень давно. Правда не на подбивке, просто на углу у дорожки, чтобы не мешал ходить. Классная розочка, цветет обильно, долго, почти постоянно. Один недостаток, как и у всех мелкашек, любит его клещ. Приходится делать профилактику. Но у меня на многие розы садится эта гадость, поэтому обрабатываю. Думаю для подбивки будет хорош. Насчет цвета решай сама, как тебе нравится.
Из желтых и не очень высоких это отличный вариант. Цветет обильно и почти постоянно, но первая волна сногсшибательная. Это Бельведер на фоне Голден Бордер.
Да, цвет точно вырви глаз, её надо разбавлять. У меня рядом Фэйри посажена, она её чуть гасит. Но Роза очень красивая, у неё цветки имеют потрясающее сложение, ни у одного сорта не видела такого, может просто не попалось. Когда увидела у Фокиных в каталоге, даже не раздумывая заказала и не жалею. Её в кучу сажать не надо, она немного раскидистая, но не высокая. Когда подхожу, то рассматриваю каждый цветок.
Эта розочка росла у меня несколько лет, но в одну из зим замерзла, причем, не в критическую зиму, как прошедшая зима. Но я её восстанавливать не стала, значит с морозами не дружит. А вот обрати внимание на простушку Лиолу. Я тоже искала простенькую, но понежней и мне девочки на одном из форумов посоветовали её. В этом году я её пересадила, выросла туя и её совсем закрыла от солнца и от созерцания этой красоты. Хотя бы перезимовала. Цвет зависит от освещения. Высота средняя, не раскидистая, цветет пучками, ну прелесть просто.
Спасибо, Галина, я уже закипаю от этих роз, пересмотрела поля Марии Харченко, какая же она молодец, что делится этой красотой. Самое важное, что она говорит и о болезнях, о поведении, о цветении сорта в первую и вторую волну, пересмотрев несколько роликов можно уже сузить хотелки, а то смотря на эту красоту хочется все, а понятное дело, что все просто не поместится))) Понимаю, что очень крупные цветы поникают, поэтому не буду их рассматривать, идеально когда они самоочищаются, на белых сортах это более заметно. желтых у нее немного и крохотунчиков тоже она редко показывает, видимо они ее не цепляют. Вот Ангелу я что-то во втором цветении у нее не увидела, т.е. она ее не показала. Повторно или практически непрерывно из того, что мне понравилось я углядела: Изи, Юбилей Питера, Моцарт леди, Литл артист и Альберих видела, но она на него акцент не наводила, Шахеризада (красивые рюши у него и еще у Terra Limburgia такие-улет ), Синко ну и всякие персиковые, их так много... Вот еще из сиреневых приглядела Парблю, вроде тоже в две волны хорошо цветет, главное чтоб успели)))