Наши любимые розы (можно без названий)

Тема в разделе "Розы", создана пользователем Эвелина, 31 янв 2018.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Владимир это без сомнения New Dawn. Роза старая и более нежная, чем Фламентанц. Все розы розового цвета более нежные в зимовке, чем красные крепыши (в основном). Её можно вести как шраб и как плетистую.
    У меня на арке, как плетистая.
    даун (2).jpg даун (3).jpg даунн.jpg

Serafimka, Vladimir2510, martagoni и 2 другим нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Гнулась-то она нормально, т.к. побеги не тостые а длинные, метра по три вымахали))) В итоге мужа прогнала, бурчит только и как смогла пригнула
    20231103_125810.jpg

Serafimka, martagoni и GALAS нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Света, будет нормально, розы тоже любят полив, только не закисляй их. Литл Артист для подбивки самое то.
    литл арт.jpg литл артист.jpg

Serafimka, Vladimir2510, martagoni и 2 другим нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    На двух фото разные оттенки, не пойму все-таки кто ей в компаньоны больше подойдет, на втором фото больше красный и тогда Чинко или синко де майо, которая более кирпичная наверное лучше.
    Да, Галина, вроде она компактная, подскажите пожалуйста она как у других почвопокровных удочки выкидывает? Они мне этой особенностю не очень нравятся, т.к. цветение только на кончиках, а большая часть побега пустая.
    Вот правильную форму найти сложно, особенно мне чайнику.
    Еще углядела на розебуке, что фейри дэнс присвоили 4зону, это опечатка?

Последнее редактирование: 24 дек 2023
    Serafimka и Маргола нравится это.
  5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Света, удочек не бывает, одна из самых компактных розочек. Первое фото -вечернее.
    Для подбивки я бы не брала почвопокровные розы. Они очень раскидистые. Надо брать группу миниатюрные или полиантовые, но размером поменьше.
    К примеру The Fairy, очень компактная розочка и обильно цветущая. В Энциклопедии дают 6 зону, явная ошибка, у меня даже в эту зиму ни одной подмерзшей ветки не было.
    фэйри (4).jpg фэйри1.jpg фэри.jpg
    Вообще я не заморачиваюсь подбором цвета, ну это кому как.

Маргола, martagoni, Света и 2 другим нравится это.
  6. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Pretty Girl Meidiland все таки шраб, а шрабы в основном цветут на концах веток. Cinco de Mayo просто красотка, она флорибунда, поэтому может и стрелять. У меня её нет, не знаю.
    Я от почвопокровных роз потихоньку избавилась, очень много места занимают. Оставила для компании к кипарисовику розу Альпенглюхен и на этом все.
    альпегнг.jpg альпенгл (2).jpg кипарисов.jpg

Маргола, martagoni, Света и 2 другим нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Поняла, спасибо
    Галина, я разные варианты рассматриваю и если помните мощение у нас в таких красно-коричневых тонах и гортензии тоже белые, вот чтоб и не слилось и в тоже время все подружилось.
    scale_1200 (4).jpeg
    Но т.к. все гортензии розовеют, поэтому я и начала склоняться к малиновым оттенкам, а не к красным, на этом фото Синко прям почти оранжевая, что на мой взгляд не совсем то, но роза замечательная, можно ее в другом месте рассмотреть.
    Просто наложила гортензию рядом с простенькими розочками и больше конечно симпатизирует контраст с розовыми (соединила линией), но я не пойму габитус и размер цветков у этих роз
    G0xLGSWPcEU.jpg
    Вот, нашла один, правда не розовые оттенки, цветочек крупноват, хочется помельче, а вы как считаете?
    or29v3uve55jugy7kr9prhqbml3lf8sn.jpg

Последнее редактирование: 25 дек 2023
    GALAS и martagoni нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Неее, мне розы сотреть нельзя, остановится невозможно)))
    20231225_161602.jpg
    Уходят и гортензии и все остальное)))
    cd43eb2b.jpg

GALAS, martagoni и Serafimka нравится это.
  9. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    буквально сегодня попалась фотка на глаза. Это роза Голден Селебрейшн и Горт метельчатая Ванилла Фрайз
    111.jpg

Ваниллу я пересадила в другое место, надеюсь, там ей будет лучше))

GALAS, Маргола, Света и ещё 1-му нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Елена, а по какой причине решили пересадить, что ей не нравилось и как это проявлялось?
    Я понимаю, что если укрывать, чего мне совсем неохота, т.к. я не понимаю когда ловить эти моменты чтобы они не спрели, то лучше уж сразу массив, а не по отдельности.

GALAS, Serafimka и Маргола нравится это.
  11. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Решила на этом месте посадить два куста роз - Голден Селебрейшн пару лет уже там растет, а весной этого года посадила ей по соседству Абрахам Дерби. Просто смена композиции))
    Ей нравилось, все в порядке, я ее режу по весне очень коротко, получается хорошо - крупные толстые побеги о огромные шапки. Мне нравится.

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    с
    хорошее будет сочетание и по росту одинаковые, но для меня высоковаты, я все пониже рассматриваю, из желтых Golden Border понравился-как она вам?
    Я еще только где-то в начале пути, понравилась не выговариваемая Domaine de St Jean de Beauregard))), но цвет у нее прям ядренный, поэтому я не уверена, боюсь устану.
    Из персиковых оттенков к Изи даз, если она конечно выживет, т.к. ошибочно было посадить ее в прикопанный горшок, вот эти понравились Sourire du Harve, Copper Light, Great Expectations, Marjolaine, Cubana, Paso Doble,
    Marchenzauber, Michelle Bedrossian, это для игры в полутона, для контраста можно к ним типа Twilight Zone, но у дома она она потеряется.

Последнее редактирование: 26 дек 2023
  13. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    У меня нет ни одной из перечисленных, не могу сказать. С удовольствием понаблюдаю за вашими)))

Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Галина, вот нашла на розебуке имена 6 гномов, о них вы говорили?
    Bashful'/'Giesebrecht', 'Doc'/'Degenhard', 'Grumpy'/'Burkhard', 'Sleepy'/'Balduin', 'Sneezy'/'Bertram', 'Happy'/'Alberich', 'Eberwein'.

GALAS нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Помечтаю :joyful:
    Вместо барбариса Ангелу, до этого пробовалв Букаву, а в ножки гортензиям Alberich, между ними можно лилейник какой-нить посадить, как считаете?
    20231226_210748.jpg

martagoni нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Света на Альберих обрати внимание. Растет у меня очень давно. Правда не на подбивке, просто на углу у дорожки, чтобы не мешал ходить. Классная розочка, цветет обильно, долго, почти постоянно. Один недостаток, как и у всех мелкашек, любит его клещ. Приходится делать профилактику. Но у меня на многие розы садится эта гадость, поэтому обрабатываю. Думаю для подбивки будет хорош. Насчет цвета решай сама, как тебе нравится.
    альбер.jpg альберих.jpg альберих (2).jpg

Маргола, Serafimka и Света нравится это.
  17. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Из желтых и не очень высоких это отличный вариант. Цветет обильно и почти постоянно, но первая волна сногсшибательная.
    гол бор.jpg голд (3).jpg
    голден борд (5).jpg бельведер.jpg Это Бельведер на фоне Голден Бордер.

Маргола, martagoni, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  18. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Да, цвет точно вырви глаз, её надо разбавлять. У меня рядом Фэйри посажена, она её чуть гасит.
    Но Роза очень красивая, у неё цветки имеют потрясающее сложение, ни у одного сорта не видела такого, может просто не попалось.
    домеан.jpg домеин.jpg
    домен.jpg домиан (2).jpg
    Когда увидела у Фокиных в каталоге, даже не раздумывая заказала и не жалею. Её в кучу сажать не надо, она немного раскидистая, но не высокая. Когда подхожу, то рассматриваю каждый цветок.

Маргола, martagoni, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  19. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.554
    Эта розочка росла у меня несколько лет, но в одну из зим замерзла, причем, не в критическую зиму, как прошедшая зима.
    Пасодобль.jpg
    Но я её восстанавливать не стала, значит с морозами не дружит.
    А вот обрати внимание на простушку Лиолу. Я тоже искала простенькую, но понежней и мне девочки на одном из форумов посоветовали её.
    лиола (5).jpg лиола (3).jpg лиола (4).jpg
    лиола.jpg лиола1 (2).jpg лиола1.jpg
    В этом году я её пересадила, выросла туя и её совсем закрыла от солнца и от созерцания этой красоты. Хотя бы перезимовала.
    Цвет зависит от освещения.
    Высота средняя, не раскидистая, цветет пучками, ну прелесть просто.

Маргола, martagoni, Света и ещё 1-му нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Спасибо, Галина, я уже закипаю от этих роз, пересмотрела поля Марии Харченко, какая же она молодец, что делится этой красотой.
    Самое важное, что она говорит и о болезнях, о поведении, о цветении сорта в первую и вторую волну, пересмотрев несколько роликов можно уже сузить хотелки, а то смотря на эту красоту хочется все, а понятное дело, что все просто не поместится)))
    Понимаю, что очень крупные цветы поникают, поэтому не буду их рассматривать, идеально когда они самоочищаются, на белых сортах это более заметно. желтых у нее немного и крохотунчиков тоже она редко показывает, видимо они ее не цепляют.
    Вот Ангелу я что-то во втором цветении у нее не увидела, т.е. она ее не показала. Повторно или практически непрерывно из того, что мне понравилось я углядела: Изи, Юбилей Питера, Моцарт леди, Литл артист и Альберих видела, но она на него акцент не наводила, Шахеризада (красивые рюши у него и еще у Terra Limburgia такие-улет :aga:), Синко ну и всякие персиковые, их так много... Вот еще из сиреневых приглядела Парблю, вроде тоже в две волны хорошо цветет, главное чтоб успели)))

Маргола нравится это.