Света, да о них, вернее о 'Happy'/'Alberich', этот сорт наиболее распространен из гномиков. Я её долго называла Хэппи, потом появилась почвопокровная Hello, вот уж монстр, пол дачи заняла. Но красотка, хотя цветочек простоват , красное море цветов. Пришлось отдать соседке через забор. Хожу к ней полюбоваться. Так вот, почему-то я начала путать эти два названия, поэтому перешла на Альберих.
Девочки, потом я наткнулась на розы Анны Глубоковой и все, я была сражена на повал. И игра полутонов, господи, ну красотища неимоверная, слюни до колена))) С такими же рюшами Lavande Parfumee, Santa Barbara и Hommage a Barbara, ну а выбрать?
Света, про Юбилей я много раз писала и показывала, у меня 2 куста. Если бы было место, посадила бы ещё, шедевр во всех отношениях, по красоте, по устойчивости к дождю, к болезням, куст аккуратный. Изи тоже прекрасная роза и цвет, и фестоны на лепестках, и обильное цветение. Кустик совсем не разваливается, стройняжка.
Да, Галина, я поэтому к вам и прислушиваюсь и советуюсь, вы плохого не насоветуете, спасибо, что делитесь своим опытом.
Хорошо, я пару роликов смотрела и как раз Моцарт леди впервые у нее увидела, видимо она первой показала всем его прелесть, т.к. он видимо не пользовался спросом.
Галина вы читаете мои мысли и правильно намекаете, что розам здесь не место. Предположим я пытаюсь создать миниатюру Крыма. Возьмем предположим Гурзуф, тот дом это типа наш и входная группа у нас здесь))) Начнем с вертикалей и далее. Раз я ставлю вертикаль у дома-одну или две? - площади мало, наверное одну, автоматом глаз просит симметрию слева, иначе какой-то провал. Для интриги хочется на углу дорожки прикрыть перспективу поэтому сажаем какое-нить дерево, по типу ирги Ламарка, может сирень и им подобные. По центру пусть будет Балаклавский мыс Инжир, который я уже показывала выше, а вот что у дома? Розам здесь конечно будет по кайфу, т.к. это самое солнечное место, но не уверена. Поэтому все розы можно перенести в заднюю часть сада произведя зонирование аркой, я кажется уже это говорила? ну да ладно)))) Вдоль забора, тот что вид из окон у меня ваще абракадабра, за уши ни чему и не притянешь)))
По-моему Оренбург. Вот и я про то, таких пышных кустов я у нас не встречала, поэтому надо по три штуки в яму сажать чтобы хоть как-то приблизиться к такому объему. У нас неподалеку есть Марфинский санаторий, там много роз и вот они торчат по одному-три побега, а между ними пустота и вау эффекта такая посадка совсем не производит.
Когда читаю про розы, многие советуют сажать по 2-3 куста вместе. Я так посадила Аспирин. Вид, конечно, другой.
Видимо так и буду поступать, а то видимо и саженцы разные, один сильный, другой слабый, один вышел из зимы, второй не очень))) хоть что-то да процветет.
Девочки, пока есть время сижу просматриваю ролики Галины Баскаковой. Помимо всего о чем я думала еще и подвои оказывается имеют значение! Я еще совсем немного посмотрела, она упоминала о подвоях конина и лакса, у первого более мочковая корневая и видимо он для более южных регионов и лакса, более мощная, что порой невозможно такую розу даже пересадить, это она говорила о тех случаях если она росла много лет. Оо, офигеть, я была не права, Меховский рекомендует наборот))), я думала что корни должны уходить глубже в слой непромерзания, как у хвойных, ан нет. Также нашла ролик с рекомендуемыми питомниками, в нем она говорила и о тех, что я нашла, а также в нем упомянула как раз питомник Анны "Вокруг роз" и что у нее какая-то едакая прививка, она назвала ее зимней окулировкой, но могу наврать с правильностью произношения, так вот в этом же ролике она обещала о ней рассказать отдельно, можете подсказать где если вам встречалось это видео, я что-то не могу его найти? ... из этой мизерной информации мне показалось, что в северных районах они перегоняют те, что привиты летом, а мне очень хочется чтобы у меня получилось их выращивать Правильно я поняла, что это саженцы с только-только сделанной прививкой и там не будет привычной рогатки из побегов?
Мне кажется я определила сорт моей новой розочки, это Декор Арлекин Фотка из инета Если она такая длинноногая, то ее точно надо куда в средний ярус.
Девочки, мне повстречался ролик Веры Кулагиной про прививку роз на штамб и я загорелась попробовать Вы мне как-то говорили что за забором можно проводить эксперементы, вот я и думаю грядочка у меня узковата и для шалфея и для спиреи Голден принцесс и надо спирею оттуда убирать, а вместо нее насажать штамбовые розы, будет типа одностороняя аллея. Накопаю шиповник и попробую привить. Алычу я срезала можно будет перед дельфиниумами подсадить розы, мне понравилась розочка Distant Drums, она вроде и более морозостойкая и очень нежная, на столб пустить плетистую типа Дукат как считаете? Для прививки мне кажется подойдет из нежно розоввх - Балерина, Хавенли пинк, Лиола (под вопросом), Моцарт леди, остальные уже сочнее, такие как Моцарт, Ангела, Букаву. У бебилонов крупноват цветочек. Клубнику через год, другой придется пересаживать и еще что-то здесь придумать? Короче говоря зону релакса для меня и химичить подальше от дома сказала Света, нахимичила и наслаждаюсь, умора.