Мария, согласна, желтый ведь уберу. Это я мечтаю, мне кажется что эта затея нереальна, ветер переломает все эти штамбы))) Давайте все-таки помечтаем, Розенхольм подойдет?
Жёлтый цвет не надо, если на штамбах будут розовые розы ИМХО Если по здоровью, то ia бы выбрала Ангелу, но она мне и по цвету нравитсia: внешние лепестки темнее, внутренние светлее, на полном солнце не выгорает, как просто розовый цвет. Все будут сворачивать головы на этот цвет, уже издали
К Ангеле типа Меритим? Или нужен сильный контраст? Галина гоаорила, что эта роза с хорошим здоровьем.
Света, у менia штамбов нет... Длia начала ведь можно попробовать вести штамбик в контейнере... А то всё это богатство придётсia капитально укрывать, лапником номер не пройдёт, скорее всего... И высота штамба бывает разной... Но это можно походить по темам про штамбовые розы, например, https://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=537002#p537002
Мария, Ангела достаточно большая роза, у некоторых, это конечно намного южнее, она под 2×2метра, штамб ее выдержит или ее надо будет сильно стрич? И насколько я из ролика поняла он должен быть высоким.
Да, я хочу сначало в горшках их хоть уложить можно, правда надо постоянно помнить про полив, я походу загубила свой клем, т.к. забыла поливать, в земле они все-таки не так пересыхают.
Мария и еще на счет посадки таких роз, а если она без прививки в корневую шейку, то в таком случае без разницы как сажать, просто немного под наклоном для пригибания? Я-то две прививки делать не буду, если выкопаю шиповник.
Не уверена на счет Маритим, вы как считаете? Там у меня клем Клаудбарст посажен, можно его конечно пересадить, но с розой Маритим, если совпадет, то потеряется. На контрасте конечно более заметен С Розенхольм непонятно но нежно, мелкие цветочки мне очень нравятся и хорошо сочетаются с крупными. Но чисто визуально вдали должен быть более крупный цветок у розы, т.к. он теряется. Что скажете на счет Пьер де ронсар? Это такая шикарная роза, что ему компаньоны и не нужны. Посмотреть вложение 71074
Думаю, что сажать надо под наклоном в открытом грунте. Так может на штамбы выбрать жёлтенькие? Тот же Голден Бордер... Пьер замечательнаia роза! Если на южное солнце её, будет только радовать.
Я мелкоцветковые что-то не встречала, а как у Веры Надя, она уже иначе воспринимается, я хотела чего-то легкого, воздушного в стиле прованс поэтому на счет желтого я не уверена, в ногах и на дальнем столбе еще ладно, а вот полосу не увернена. Балерина и Хевенли пинк мне больше симпатизируют они не кричащие. Я не преследую мысли о прилечении чьего-то внимания. Но еще если просто играться, то я бы попробовала полутона, т.е. шагая от входа: Вайт медилэнд, Балерина, Хевенли пинк, Ангела, Букаву (если влезет) и Динки Хотя по оттенку Ангелу хочется исключить, идея думаю понятна чередование однотона с петрушками при этом добавляется оттенок последущей розы))) Но все это одновременно вряд ли зацветет, поэтому все это просто почеркушки.
Всё зависит от обрезки, если резать на высоту около 50 см весной, то она будет в районе 1-1,2 м. Если на штамбе, то тоже нужно будет резать короче. Обычно считаетсia высота штамба очень хорошей 1.80 м. Но бывает и 90 см, и 1. 20 м. Пригибаютсia легче высокие штамбы. На фото у менia Ангела на заборе, Пьер у стены дома, видно как они смотрiaтсia Начало цветениia 08 06 2023
Балерина у менia есть. Мне не очень нра, что после первого цветениia она начинает болеть ЧП, и ко второму цветению куст выглiaдит не так нарiaдно и здоровым, как в первое, да и кисти цветов не такие шикарные, как в первую волну. Но может это только у менia, там северо-западнаia cторона, может на южной стороне она ведёт себia лучше... Можно всё пробовать, если есть желание Если длia достижениia максимального "прованского" стилia, то надо, да, один сорт розовенького
Есть еще много всяких роз Робин гуд, Моцарт, для реализации перехода, но фиг его знает что как себя ведет, Букаву тоже не крошка для штамба.
Я сомневаюсь в этом стиле, не смогу все увязать. Вчера смотрела ролик Ольги Старцевой, у нее есть Коко локо. Ну красивая роза, но как вы говопите потеряшка, ей любоваться только вблизи, она подбирала фон для нее, но она такая шикарная, что ее не хочется портить больше никакими растюхами, я потыкала себе интереса ради, но не уверена. А мне понравилась вот эта, она похожа на Коко локо и тоже самодостаточна.
Так в том-то и дело: роз очень много... Хоооочетсia всё! И в результате винегрет, как у менia на фото выше Когда ia писала, что сажала бы сейчас по-другому, имела ввиду, что сейчас, например, у стены посадила бы или все красные одного сорта и вдоль забора выбрала бы один сорт красной розы, или у стены несколько Пьеров и у забора один сорт розовой розы... Но имеею то, что имею
Это я поняла, винегретик значит отметаем Мужу правда по одному месту, ему и винегрет нормально))) Пока мне симпатизирует Хэвенли пинк с Пьером хорошо сочетается, Ангела может вживую помягче, но на фотках рещковата, только на солнце более менее яркая. Вам по политре что больше нравится? Мне первые три оттенка, дальше уже начинает сливаться с шалфеем. Смотрю с разных ракурсов, там еще поле и вырвиглазовского цвета совсем не хочется Цветки у Ангелы раскрываются и выгорают, может уже помягче будут выглядеть?
Если прям к нему в ножки, то для повтора цвета шалфея просится что-то типа Минервы, Рапсодия ин блю, она пониже, а то да Винчи тоже большой. Хотя я не пойму оттенок, хочется теплого оттенка, может Walferdange? Колокольчики можно убрать, заменить на манжетку, в поддержку котовнику какую-нить Лав сонг или Новалис, темную аквилегию для вкраплений, хотя здесь шалфея итак пофига)))