Да, спасибо, что напомнили, с них я начала, а меня как и большинство, понесло Из плетистых мне понравилась Dream Weaver, на розебуке такие вкусные фотки Теплый розовый, мммм Из рыжиков я пока определилась с Синко и Изи Может в углу дома эту компашку попробовать, с краным как-то больно серьезно.
Розы цветут, несмотря на капризы природы. Стефани Баронин очень нежная, но на солнце выгорает. У Шекспира очень красивый цветок, но куст никак не могу сформировать, чтобы был аккуратным.
У меня тоже пока держаться, но скоро опять обещают дожди! У Лавандер айс самый плотный цветок Сегодня еще одна распустилась, она совсем как шиповник Все они у меня на восток отворачиваются-солнце встречают))) А актара вроде помогла, нет тли или они после дождя свои ходы ремонтируют и им не до тли) У меня тоже все кроме красных выгорают!
Катя, это Джон Дэвис, канадка. Что значит хороший саженец, к счастью мне такой попался. Все черенки от этого куста цветут очень обильно у моих соседей и приятелей. Я тоже взяла от него отросток и укоренила. Ему 3 года, а уже молодцом.
Света, действительно, она отлично держит дождь и жару. На солнце тоже не выгорает, но на таком солнце, как у нас, 2 недели за +30, как раз когда первая волна цветения роз, у меня немного выгорела на 6 день цветения. Дэвис с каждым днем все мощнее, но сегодня всю ночь шел дождь, поник немного. Карт бланш растрепалась после дождя. Спрейка с Фламентанц молодцы.
Он слегка выгорает, но очень приятный пыльный такой, мне нравится. С литл принцесс будет хорошо сочетаться, но я пока сирень полибин посадила главное не переборщить а то зеленого не останется. Ну красавец он конечно, не знаю уж какой мне саженец попался, надеюсь хоть он да Фламентанц у меня выживут.
Очень классно, это же с дереном? Вариегатный с желтым подмесом удачнее, не так вырвиглазово ... но куда мне его посадить? Ааааа, было бы здорово, дерен и бересклет повторяется в ножках.
Наши розочки удивили, после такой зимовки не загнулись, говорят же, что розы очень жизнестойкие. Меня очень радует Чиппэндэйл, в то лето был год посадки и она выгнала высоченные побеги, которые зимой все вымерзли, а цветов особо не было. Но в это лето кустик пока невысокий, а весь в цветах. Хайди Клум и Сангрия тоже радуют, Аспирин и Леонардо расцветают. Ещё должны распуститься цветы на базальных побегах, будет как -бы продолжение цветения, когда первые цветы завянут.
Катюша, а какой у вас габитус у нее получается у нас в МО? На розебуке вроде 5 зона у нее 80-120, может и мне ее попробовать? У вас уже хорошие кустики, пушистые Я выкопала свою-соседкину Арлекин или кто ее знает, ни намека на пробуждение у нее так и не случилось-попрощалась. У изи прошлогодней посадки тоже все заснуло, но я ее пересадила, а вдруг. Примерила розочку пересорт между спиреями, но не знаю какой у нее размер, как понять кто она-шраб, флорибунда, плетистая или чайно-гибридная?
Да пока непонятно, Светлан, посмотрим какая в этом сезоне вырастет, пока базальных побегов нет, кустик совсем невысокий, около 50 см., а в то лето была около метра точно. Пробуйте конечно! Перезимовала без укрытия в год посадки, весной была короткая обрезка, сейчас вся в цвету. Показатели хорошие. Вот это не подскажу, думаю нужно время, чтобы понять кто ) Фламентанц у Вас фееричная! У меня "лошадки" зацвели) Вестерлунд зацветает, прям аленький цветочек светится. Николас канадочка цветёт.
Это хорошо, с укрытием у меня какие-то проблемы, судя по Фламентанц так лучше и без него с такими сугробами. Лаванде 100% это не нравится, у меня одна попала под лапник, так такая доходяга, вся тухлая, задохнулась бедолажка. А с пересоптыми даже не знаю что и делать, так их и оставить в горшках/пакетах на весь сезон чтобы узнать дальнейшие перспективы? Ой, я так хочу литл артиста, но не знаю где найти я бы и ее сюда же ближе к дорожке посадила, пусть будет все ярко))) они так радуют и заряжают позитивом.
Вот роза-моя фаворитка! Очень хочется размножить. За лето было две ярко выраженные волны цветения, но в перерывах цветы тоже на кустиках были. Фото с прошедших выходных. Из череночков Леонардо уже выросли маленькие кустики и зацвели. Неделю назад пересадила их из огорода на постоянное место. Роза Кроненберг удивляет гигантскими цветами.