Катюша, она прекрасна так хорошо наросла, кустик пышный, даже в Крыму кусты какие-то хилые, пушистики не встречаются, толи они не те сорта выращивают? А что это за сорт, я бы такую с удовольствием посадила, люблю красный цвет? Ого, мамонтенок
Светлан, это сотр Омаж а Барбара / Хайнц Винклер (Hommage a Barbara). Кустики очень компактные, это у меня три кустика в ряд посажены, поэтому кажется, что такой большой один куст. Эту розу советуют так сажать. Но и один кустик смотрелся бы достойно. А сажала её летом 2022 года, были малюсенькие саженцы. Эту зиму без укрытия пережила. Буду пробовать черенковать под зиму.
Галь, очень жалко! Я тоже рискую, что не укрываю. Но в эту зиму и под укрытиями у многих розы пропали. Так что это лотерея. Может без укрытия ей и лучше будет. Посмотрим.
Вот и у меня пропала Коко Локо с укрытием, выпрела, похоже. Вот как бы знать, какая зима будет. Знал бы прикуп, как говорится... В этом году не буду укрывать, чет устала. Окучу, обработаю, а там как знают. Кто захочет - выживет. Несколько лет назад сама бы не подумала, что скажу эти слова
Я на нее и подумала, красавица! Галина, хочу вас спросить, т.к. у вас она была, по сравнению с Таманго кто интересней? Пятнистости на ней пока нет, хотя на некоторых пересортных розах она сразу появилась! Я конечно еще посмотрю, но она у меня мелковатая и кустик и цветочек, в лаванде потерялась))) А Изюша самая умничка, один кустик почти 90см, второй более кустистый около 60 и сейчас их стало видно издалека. Погода в этом году прям для роз, очень тепло, как никогда вот они и растут, какая будет зима непонятно. У меня тоже розы под лапником того, вот и не знаю что им надо? Я все ищу красную розу с цветением как у Изи, но пока не нашла. Помимо Барбары смотрела Гаваглют, Руби руби, Черри леди (вроде уже вишневая), Корал дрифт (цвет пока непонятен) на розебуке описана прям цветунья и супер устойчивая к болезням, ну не знаю. Посмотрю еще остальные розочки, Мари кюри скоро зацветет, до отпуска показала мне один цветочек, вроде она?
Вот эта розочка вся пятнистая и листья даже сбросила, все ноги голые Малиновая и розовая (с крупным цветком) безымянные тоже с пятнышками, вообщем все, что выбрала не я в пятнах, как будто они чувствуют) Как Галина рекомендовала, подкормила монофосфатом калия, что-то еще надо будет им перед зимой или повтопить попозже еще? Дождей у нас совсем нет!
Лена. что за роза на 4 фото с рукой, размерчик впечатляет. Света, мне больше нравится Барбара, она посолиднее и ростом, и размером цветка. Ну и эти бархатные подпалины на лепестках просто восхитительны. Это точно Мария Кюри, эти фестончики ни с чем не спутаешь. Света посмотрите на розу Роберт Винстон, цвет очень интересный. И цветет практически все время.
Розы пошли похоже на третью волну. Я их уже не обрезаю, только немного поливаю, потому что очень жарко. Пусть пораньше начнут готовиться к зимовке. А то цветут до последнего и у них не успевают вызреть ветки. Поэтому вымерзают. КМК И хотя это цветение никак нельзя сравнивать с первой волной, так трогательно выглядит их желание покрасоваться ещё немного. Августа Луиза на себя не похожа Александра оф Кент всю мощь вложила в последние цветки огромного размера. Роза DOMAINE DE ST JEAN DE BEAUREGARD свои последние цветочки просто выкладывает как будто вручную каждый лепесток. Динки выбросила такую огромную кисть, что не может удержать её, склонилась почти до земли. А Мулинекс расхорохорился под занавес, каждый день новый цветок. Мими Эден похоже зацветает мощней, чем в первую волну
Растения чудят, у меня сначало зацвела примула, затем единичными цветами яблоня, на днях чубушник, флоксы как никогда зацветают, клубника так и продолжает выдавать немножко ягод Ну и розочка Фламентанц Сегодня распустились Мари кюри, похожи они с Изюшей
Прошлым летом заметила, что у канадки Моден Сентениаль очень яркие плодики и в этом году специально не стала обрезать. Захотелось много таких. И вот они покраснели. Чем не цветы) В следующем году также буду оставлять, может и подмерзать меньше будет.
У меня тоже на этой розе на самой макушке такие плоды. Что интересно, они очень крупные, почти с грецкий орех. Наверно их нельзя употреблять в пищу, как шиповник?
Наверное нельзя, Галь, хотя вид у них очень аппетитный и красивый. Так и хочется собрать, засушить и чай с ними заваривать)))
А собственно почему нельзя? У нас куст ругозы большой, у него тоже крупные ягоды. Свекровь всю жизнь их собирала, сушила и заваривала Другое дело, что могут оказаться не такими ароматными, как у шиповника. Но это надо пробовать. Не бойтесь, ничего о ядовитых розах я не слышала ))) Это как с барбарисом. У декоративных сортов ягоды "никакие" на вкус, а выглядят так же. Я пробовала