Возможно, но в высоту она пока небольшая, плюшка и цветы соответственно по кругу, а не на макушке, попыталась поднять, но там особо и нечего. Сохраню себе в закладки, характеристики у нее хорошие, спасибо. Галина, у меня пересортица распустилась, т.е. -лись, т.к. их две-это что-то из Остинок? Очень набитые (многослойные) поникающие помпоны, новые побеги ростом 1,5м и заканчиваются соцветиями, на старых было несколько цветочков, но не много-шраб? Но в прошлом году она не цвела!
Приветик, всем! Сегодня распустилась Дарси бассел, я чего-то вся, как обычно))), в сомнениях. Она прям как Симпатия, красная и я ее тоже примеряла на задний план и мне это показалось как-то вульгарно, т.е. она ярче Ангелы и это что-то непонятное получается, может с этой клумбы вообще такие яркие убрать? Я, пока всем не смыло дождем, примерила Мону лизу вместо Гаваглют и Таманго, правда была кирпичная тема, ну не суть и знаете она в одном тоне с Мидсаммер и Фламентанц- как считаете заменить боковые или еще Синко подождать? По форме цветка она конечно с Лавандер лучше сочетается
Решила примерить Голден бордер и Вайт сюда-как вам? Лаваглют оставить одну или две, а по бокам голден, одну Лаваглют перед можжевельником, под Вайкики, она правда вместо Ашрама просится, у нее коралловый оттенок как у большиства роз слева. Вайт мейдилэнд с Лавандер айс отлично сочетаются! У Тамагоши форма цветочка конечно подкачала(
Очень хорошо сочетаются Ашрам с Шато де ванмаркусом и Поль бокюзом Копер лайт с этом году непонятного цвета, но в одной гамме с остальными. Цветочек Квин оф хартс пока не оценила, она хотя бы с Зоммерзоне в одном оттенке
Сначала подумала, что Помпонелла, но потом интернет больше намекает на Алан Тичмарш, я наверно соглашусь с инетом. Розочка с потенциалом.
Что-то задний план даже мне ярковат и густо очень. Все переплелось. А сорта шикарные. Я бы красные беленьким разбавляла или желтым.
Я уже вдоль забора дерены попримеряла для осветления фона. На фото Супер эксельза на фоне дерена. Вот и я пытаюсь смягчить, за спиной Дарси белый флокс, не знаю поможет ли. С самым крупным цветком это Ашрам
Точно Алан, по описанию на розебуке все так и есть, перезимовала хорошо, на жаре быстро осыпается, при дожде окукливается, смотрит в основном в пол. Спасибо.
Да, еще в прошлом году мне тройка из Ашрама, Копер лайт и Шато де ванмаркуса больше всех зацепили и я их ближе к крыльцу посадида, но вот Копер прям неузнаваем, только сейчас появляется эта рыжинка, а кирпичного красного практически нет. Шатоша тоже хорошенький цветунчик, один из первых зацвел и все еще продолжает цвететение Ашрам самый тугодум в этом году))) Со временем нарастет, это единственный черенок, который у меня от соседки получился. Главное чтоб совпало цветение! В этом году конечно удачно все пересекаются, так бывает не всегда. Может еще ромашки (нивяник) мне перепадет и его можно куда-нибудь подсадить, правда вы верно подметили, все очень густо у меня понатыкано, я ж не уверена будут розы жить вот и пихаю Смотрю Гуэрнси что-то совсем быстро отцвела, а в отзывах пишут дней 10 держит, у меня на третий день голову повесила и лепестки начали жухнуть, может в горшке ей не по нраву?
Все розочки по-своему красивы, но вот Мишель бедросьян удивила, такой пышный кустик как у Голден борбер на третий или уже четверный год!? Я ее не подвязывала, наверное надо, но и в таком виде она мне понравилась Скромнее Луизы, но обильнее
Всем, привет! Сегодня распустилась розочка Карамель антик и она оооочень похожа на Ашрама, правда цветочек поменьше. Так жалею что отказалась от Новалиса с Минервой, надо было взять всех по одной и посмотреть, ну и Хайди клум заодно, а я, ну как обычно каждой твари по паре или больше))) С пыльно розовыми мне мой клемик нравится, Ангела лишняя в этой компании, ну чего-то не нравится мне такие цвета вместе и все, чего хотите делайте и не пойму почему, наверное потому что это не полутона? Приложила Хэвенли пинк и Лавандер айс, Карамель антик, безимянная розочка (самая приятная по аромату из всех) в более светлом оттенке (типа Голден бордера, которая уже выгорела) с ними тоже хорошо лиловый, голубенького у меня практически нет, поэтому приложила листочек хосты и мидуницу, бруннеру и овсец так и не купила, лаванды мне наверное уже хватит В подарок мне положили розочку Purple Skyliner, но она еще не распустилась, но чувствую, что должна побойти по цвету, правда она клаймбер и из зоны 6. Здесь пыталась захватить другие растюхи с похожими лиловыми оттенками, это шалфеи (три вида-розовый, фиолетовый и лиловый) и флоксы. Вот и думаю, как Элина предложила в ту часть розовые, а сюда забрать Ашрама? Королевство маловато
У нас идут дожди, все смывает, попыталась сфотографировать поникшие головы. Чандос бьюти начинает распускаться и они мне все нравятся Гуэрнси тоже неплохо с ними смотрится, хоть и серединка ярковата, но издалека она смотрится мягче, только вот совсем поникшая и не стойкий цветочек, Коко локо хорошо держится. Такая ретро композиция получается-у можжевельника будут такие тона в тему? Порой думаю, да - "история", один (можжевельник) в образе, другие (розы) в цвете. П.с. Еще Хан.росток тужится, ждем) И фон (штрихи) явно нужен фиолетовый, но как представлю как я буду бороться с шалфеем между можжевельником и розами, который постоянно заваливается....
Ребята как ваши розочки? Вернулась из отпуска как раз к цветению, но у нас прогнозируют похолодание и уже непонятно кто из них и как процветет. Изи с Лаваглют стараются и кажется что они и не останавливались, на них всегда есть цветочки. Копер лайт отцвел без меня и набирает еще бутончики. Ашрам, на удивление, после обрезки быстрее вышел на повтор нежели в первое. Чип выдал жирнючий побег и чувствую что такой пригнуть до земли будет проблематично. Остальные на бутонах.
Света, какой Лаваглют у тебя роскошный. Мой весь покрылся МР даже цветы. И это повторяется второй год. Обрабатывала, но после череды дождей все началось. Вообще у меня в голове поселилась на постоянку одна фраза:"Так закаляется сталь". Это то, что с нами делает погода. Череда ливней с градом сменилась днями с+37 . Пекло добивало то, что не сгнило от дождей, потом опять ливни с сильным ветром, поваляло гладиолусы в хлам, несколько дней днем+14 , ночь.+9. Помидоры моментально заболели, пришлось оборвать почти все листья. Слизни доедают хосты и все остальное, вчера опять +30. И все растения уже в МР, розы, флоксы, даже барбарисы голые стоят. Из положительного- почти совсем не поливаю, даже соскучилась, сегодня то, что на солнце, полила и решила, что можно обрЕзать отцветшие розы, может успеют процвести третий раз. Ну вот и дождик к вечеру пошел... Давненько когда-то сажала розу Граф Леннарт, бархатные лепестки смотрелись просто чудесно. Потом в какую-то зиму он вымерз, рядом разрослись другие розы и я о нем не вспоминала. Этой весной увидела среди роз свежий росток и вспомнила, что здесь рос Граф. Выкопала полугнилой корень, почистила, обработала Максимом и посадила в хорошее место. И он начал расти, подкормила, пролила Корневином и он даже расцвел одним цветком. Камера не передает цвет и бархатистость листьев А это новая розочка Джалита Ну и старушка, которая цветет без конца Юр Бьютифул, обожаю за цвет и за то, что цветок держится очень долго.
Света, красивые розочки у вас в саду, цветут отлично! Мои в этом сезоне плохо, я не укрывала ни одну. Погибшие черные побеги удалось обрезать только в июне. Чиппэндейл почти вся погибла, были единичные цветы. Остальные немного цвели. Радовали только Леонардо и Барбара, они молодцы. Сейчас цветут повторно. Розочки тоже люблю, но за ними нужен постоянный уход, которого я им не могу обеспечить. У нас в саду останутся те, которые не вымерзнут и не зачахнут...