Нескучный сад на хуторе Vuoksela

Тема в разделе "Истории наших садов", создана пользователем ovbelyaev, 3 май 2018.

1. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Олег, как тебе "Chippendale"? На меня мой не произвел сногсшибательного впечатления. Возможно, что первый год у меня растет, хотя я покупала уже взрослое растение. И это 5 попытка с этой розой.

ovbelyaev и Serafimka нравится это.
  2. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В прошлом году образовалась большая морозобоина, обработал и смазал - начала потихоньку затягиваться. У неё боковая ветвь нижнего ряда очень вымахала, я не успел подрезать перед цветением, решил обрежу позже , вот она и образовала повышенную парусность.... А ветра были до 35 м/с - много веток поломало на участке на высоких деревьях и соснах....

3. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Пока не понял... В прошлом году выдала по одному цветку в каждую волну.... В этом смотрится лучше. Мне нравится его форма цветка. Поживем увидим...
    Первый год укрыл лапником, но на дачу не смогли приехать раннеей весной, в результате часть роз сопрела и не восстановилась... Стал окучивать по осени, а по весне землю отгребаю в конце апреля - потерь стало меньше, но опять же судить трудно, т.к. обе зимовки были непростые. В прошлом году окучил все кроме которые сидят в "аллейке" - не хватило времени и земли... Потери опять есть, а в аллейке только одна не проснулась...
    В этом году розы все низкорослые, видимо жара мая и первой половины июня до 30-32 градусов, а также отсутствие дождей почти 1,5 месяца в этот период сказываются...
    Вот аллейка в прошлые выходные, фото правда не совсем удачные:aga: делал на бегу
    DSCN6963.JPG DSCN7022.JPG DSCN7024.JPG

4. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В аллейке сидят вперемешку срезочные розы, корни которых мне привезли из Голландии
    "Golden Ambition" - в этом году не гадаем она или не она:aga: - в прошлом цвела очень бледно, а в этом яркие желтые тона!:good:
    DSCN6964.JPG DSCN6965.JPG DSCN6966.JPG DSCN6775.JPG DSCN6776.JPG

5. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Любимица "Grand Prix" - бесперебойно в течении сезона каждые выходные обеспечивают нашу дочу букетом роз:podmigivaniya:
    DSCN6779.JPG DSCN6960.JPG DSCN6781.JPG DSCN6961.JPG

6. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Роза "White Naomi" - пока еще только входит в силу
    DSCN6777.JPG DSCN6962.JPG

7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Еще там посажена "Яна", но пока только набирает бутоны... покажу попозже.
    За аллейкой, за аркой высажены "Prix P. J. Redoute"
    DSCN7030.JPG DSCN6970.JPG DSCN6974.JPG DSCN6975.JPG DSCN7032.JPG
    и "Briosa", которая нынче прячется под дельфиниумом
    DSCN7029.JPG DSCN6968.JPG DSCN6768.JPG

8. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Отдельно сидит роза, которая покупалась как "Pat Austin", но мне говорят, что это не она...:udivlenie:
    DSCN6936.JPG DSCN6937.JPG
    DSCN6938.JPG DSCN6973.JPG

9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Олег, вот у меня твоя Яна начинает цвести. Вторая роза еще в бутонах, поэтому не знаю какой сорт. До этого не цвела ни разу. В этом году, на удобрениях В.Ю. стоит вся в бутонах. Посмотрим.
    Это ЯНА. 0-vvAT2I1JU.jpg

10. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Елена спасибо за Ваш опыт. По устройству укрытий в курсе и знаю как делается, но мне ими заниматься некогда да и розы все рассажены пока по одиночке, а каждую укрыть отдельно - сами знаете какой гемор. :|: Свои сорта выбираю по принципу возможности культивирования в открытом грунте без танцев с бубнами... Если какие-то уходят - значит не мое, ну а если уж очень понравятся, буду возобновлять и приучать к нашим условиям... Укрытием хорошо заниматься когда живете рядом с розами, тогда и момент не упустите, и влажными в укрытие не отправите, и вовремя снег с укрытия стряхнете, чтоб не проломило, и проветрить откроете вовремя.... А когда розы растут в 150 км от дома и возможность к ним приехать по редким выходным, да еще условия северо-запада, с постоянными осенними дождями и минимумом солнечных дней в году, постоянными оттепелями и резкими перепадами температуры, морозами до -30 по открытому грунту...
    В общем выживут сильнейшие... :podmigivaniya: Главное есть опыт разгона розы с нулевых пеньков до полноценного куста.:privetstvie: Ну и как откачать после сложной зимовки...:podmigivaniya:

natashkind, ilsor, Ukki и 4 другим нравится это.
  11. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я тоже культивирую только те сорта, которые выживут без танцев над ними. Для приезжающих на выходные трудоспособных граждан танцы с бубнами не подходят.:aga:

Ukki, Дмитрий и ovbelyaev нравится это.
  12. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Возле летней кухни расцвела красавица "Together Forever", меняющая цвет бутона при старении с ярких красно-оранжевых красок до нежного лососевого ....
    DSCN7018.JPG DSCN7019.JPG
    DSCN7020.JPG DSCN7021.JPG

13. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Clementine обещает бурное цветение, но пока открыла только первый цветок.
    DSCN7013.JPG
    Старожил "Orange Morsdag", переболевшая сильно в прошлом году и обрезанная в этом мною почти в ноль, постепенно восстанавливается и радует глаз
    DSCN7063.JPG DSCN7064.JPG

14. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Не могу пока вспомнить или найти запись о розе селекции Meilland, приобретение прошлого года, которая была сильно прихвачена после высадки в грунт обратными заморозками в июне и практически погибла, но была выхожена и даже процвела в прошлом сезоне.
    В этом зацвела одна из первых
    DSCN6999.JPG DSCN7000.JPG
    DSCN7001.JPG DSCN6997.JPG DSCN6998.JPG
    DSCN7016.JPG DSCN7015.JPG

15. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В этом году, несмотря на обилие снега сильно подмерзла роза "Pink Grootendorst", но оправилась и уже начинает цвести.
    DSCN7056.JPG DSCN7057.JPG

16. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мне очень понравилась традесканция "Valour" - эти бабочки на острых и узких лезвиях листьев!
    DSCN7058.JPG DSCN7059.JPG DSCN6686.JPG
    DSCN6687.JPG DSCN6688.JPG

17. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В этом сезоне посадил ещё несколько кустиков традесканции
    Традесканция Андерсона "Osprey"
    DSCN6449.JPG DSCN7042.JPG
    Традесканция Андерсона "Temptation"
    DSCN7043.JPG DSCN7044.JPG

18. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Расточая неземные ароматы вокруг себя цветет клематис манчжурский в компании с "Arabella".
    DSCN7025.JPG DSCN7026.JPG DSCN7027.JPG DSCN7028.JPG

19. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Все забываю показать продолжающийся второй год мой опыт выращивания огурцов в бочках.:aga: Вот они сейчас какие.
    DSCN7071.JPG DSCN7072.JPG DSCN7073.JPG

20. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Олег, а у тебя она не разваливается? У меня очень сильно, особенно после дождя.
    20180704_200508.jpg
    Думаю, на следующий год соорудить для неё невысокий кустодержатель.