Нескучный сад на хуторе Vuoksela

Тема в разделе "Истории наших садов", создана пользователем ovbelyaev, 3 май 2018.

1. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Соседи кактусов тоже перезимовали хорошо, а молодила даже с детками...
    DSCN0362.JPG DSCN0363.JPG DSCN0426.JPG DSCN0427.JPG DSCN0428.JPG

2. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Огорчило, что пара тройка укрытий роз опрокинута, два ящика улетели вместе с придавливавшими их кирпичами... даже дуги повырывало из земли! Видимо сильные ветра были! Трех чехлов не досчитался...:vozglasi2:
    DSCN0373.JPG
    Принял решение убрать все укрытия, а утром заморозок!
    DSCN0452.JPG
    На градуснике +2 думаю розы изморозь перенесут.
    DSCN0409.JPG

3. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Застал цветение сетчатых ирисов "Harmony" и "Katharine Hodgkin"....
    DSCN0343.JPG DSCN0346.JPG DSCN0347.JPG
    Ирис сетчатый "Хармони" (Iridodictyum reticulata "Harmony"). Цветок темно-синий. Пятно оранжевое с продольными белыми штрихами по сторонам.
    DSCN0345.JPG DSCN0349.JPG DSCN0400.JPG DSCN0401.JPG DSCN0402.JPG
    Ирис "Кэтрин Ходжкин" ("Katharine Hodgkin"). Гибрид прорадителей Хистриоидес майор (I. histrioides var. major). и Виноградова (I. winogradowii). Крупноцветный. Доли околоцветника широкие. Основной фон серовато-белый. По нему идет частая светло-синяя штриховка. Пятно желтое, расплывчатое. На нем имеются очень темные синие, почти черные пятнышки. Издалека, когда тонкие детали окраски сливаются, цветки кажутся зеленоватыми. Выведен Эдвардом Андерсеном в Великобритании. Имеет международную награду A.M.-R.H.S. 1969.
    DSCN0344.JPG DSCN0348.JPG DSCN0398.JPG DSCN0403.JPG

4. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    А утром их прихватило заморозком...
    DSCN0413.JPG DSCN0414.JPG DSCN0415.JPG DSCN0416.JPG DSCN0418.JPG

5. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Крокусы в разной стадии всходов... посадки прошлого сезона "Cream Beauty" и "Pickwick", и сезона 2017: "Yellow Mammouth", "Sieberi Firefly", "Jeanne d'Arc","Gipsy Girl", "Vanguard", "Prince Claus ".
    DSCN0350.JPG DSCN0351.JPG DSCN0368.JPG DSCN0395.JPG DSCN0396.JPG DSCN0397.JPG DSCN0404.JPG DSCN0405.JPG DSCN0406.JPG DSCN0407.JPG
    А старичков пока не видно:aga:

6. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Утром и они были в инее....:aga:
    DSCN0410.JPG DSCN0411.JPG DSCN0412.JPG DSCN0419.JPG DSCN0420.JPG DSCN0421.JPG DSCN0445.JPG DSCN0446.JPG DSCN0447.JPG

7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Травянистые пионы уже лезут к солнцу.
    DSCN0459.JPG DSCN0460.JPG
    На древовидном тоже набухают почки.
    DSCN0455.JPG

8. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Открыл вчера наши вечнозеленые.... "Helsinki University" выглядит как-то хуже по сравнению с посаженным в прошлом году "Blue Peter".
    DSCN0450.JPG DSCN0449.JPG
    Притенил их на время.
    DSCN0448.JPG

9. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В субботу погода была как качели, то солнце шпарит, то набегает туча и обильно сыплет снег...
    DSCN0391.JPG

10. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Красота!

ovbelyaev нравится это.
  11. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В перерывах между снежными зарядами греб прошлогоднюю листву, резал сухостой, а вечером снял укрытия с роз.
    Утром заморозком их тоже прихватило, но думаю справятся.
    DSCN0452.JPG

12. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Получил заряд положительных эмоций в это трудное для всех время.
    DSCN0342.JPG DSCN0354.JPG DSCN0357.JPG DSCN0364.JPG DSCN0365.JPG DSCN0372.JPG DSCN0375.JPG DSCN0379.JPG DSCN0431.JPG DSCN0432.JPG DSCN0433.JPG DSCN0434.JPG

13. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    и еще немного фото
    DSCN0353.JPG DSCN0355.JPG DSCN0356.JPG DSCN0375.JPG DSCN0376.JPG DSCN0378.JPG DSCN0440.JPG DSCN0441.JPG DSCN0451.JPG DSCN0453.JPG DSCN0456.JPG DSCN0457.JPG

14. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну вот и пополнилась моя коллекция зимостойких кактусов и суккулентов для открытого грунта. С учетом карантина, на дачу смогу попасть не ранее чем через неделю - две -три, поэтому решил разместить их пока по горшкам.
    Новые жильцы от Алексея Бредихина: Pediocactus simpsonii var. minor и Opuntia "Pony Gold", молодило Sempervivum montanum subsp. carpaticum и горноколосник Orostachys ivarenge (форма с острова Итуруп).
    DSCN0479.JPG DSCN0481.JPG DSCN0483.JPG DSCN0485.JPG DSCN0488.JPG
    От Александра Буханова приехали: Opuntia "Pony", Opuntia phaeacantha var. camanchica и Escobaria vivipara. Поживут пока на лоджии. DSCN0463.JPG DSCN0470.JPG DSCN0472.JPG DSCN0475.JPG

15. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Начну с конца. Вернулись с дачи. Уезжали в обед, только погрузили вещи, как пошел снег крупой.... А утро было солнечным.
    На выезде на трассу обнаружили цветущие перелески или печеночница благородная (Hepática nobilis). Растут вдоль дороги и недалеко в подлеске. Хочу в следующие выходные пересадить несколько кустиков в теневые участки сада.
    DSCN0609.JPG DSCN0610.JPG DSCN0611.JPG DSCN0612.JPG

16. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Выехали как всегда в субботу рано утром полным составом - супруга, я и Еврик. Собакен всю дорогу дрых, но как свернули с шоссе на дорогу в Мельниково, сразу проснулся и стал внимательно следить за мной. Пришлось съехать в его любимом месте и дать побегать... Обычно это занимает минут 20, но в этот раз уложились в пять... :aga:на въезде на полянку были сгружены деревянные столбы, которые тяжело обойти.
    На даче Еврик нагулялся вдоволь, так что на обратной дороге в город дрых без задних лап...:aga: еще и дома пару часиков прикорнул...:happy:
    DSCN0573.JPG

17. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    По приезду сразу затопил банную печь - пока она является основным источником тепла. Супруга приступила к уборке мансарды, а я быстро разобрал все сгруженное осенью на веранде и ушел приводить в порядок сад. Вот уже конечный результат - фото с балкона мансарды.
    DSCN0608.JPG DSCN0606.JPG DSCN0607.JPG

18. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Осенью, обрезанные вершки от лаванды, я разложил по дому и в мансарде. Где-то прочитал, что мыши не любят запах лаванды... Когда ездил первый раз в этом году, часть лаванды оказалась рассыпанной по нашей кровати...:vozglasi2: Ну я её стряхнул и что нашел смел и выбросил...
    Тут супруга зовет меня и говорит, что вся лаванда затащена внутрь подкроватного ящика, даже пылесос засорился...:aga:
    Вот и верь потом советам!:aga:

19. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    На веранде лежали, заказанные и привезенные в прошлый приезд укрытия для роз и опоры для пионов. Разобрал три пакета доставки и пересчитал количество - прислали все. Вот такие опоры для пионов на трех колышках.
    opora_pionyts.jpg opora-dlya-pionov-100_1.jpg
    Заказал высоту опор - 100 см, диаметр круга - 45. Были еще с диаметром круга 35см и высотой опоры 70см, но по опыту использования укрытий для роз - опоры можно воткнуть и поглубже. Заказал 20шт.
    DSCN0534.JPG
    Три круга разложил на показавшихся стеблях пионов, остальные подождут своих ростков... Чтобы случайно не сбить круги и не повредить стебли, закрепил их пока колышками от укрытия роз.
    DSCN0535.JPG DSCN0536.JPG

20. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Пока не показалась трава, решил собрать шишки, т.к. потом при косьбе они пулей вылетают из травосборника, наставляя синяки на голенях ног...:vozglasi2: Раньше этим занималась дочка, в этом сезоне пришлось ползать на колешках мне....:aga: В следующем сезоне буду просить внука...:|:
    ему как раз исполнится 2 года...:happy:
    DSCN0540.JPG DSCN0544.JPG
    Меня хватило только на две корзины...:aga: