Нескучный сад на хуторе Vuoksela

Тема в разделе "Истории наших садов", создана пользователем ovbelyaev, 3 май 2018.

1. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Продолжают цвести крокусы...
    DSCN0492.JPG DSCN0502.JPG DSCN0504.JPG DSCN0524.JPG DSCN0525.JPG DSCN0526.JPG DSCN0527.JPG DSCN0528.JPG DSCN0529.JPG DSCN0566.JPG

2. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Уже одиночный цветок ириса "Katharine Hodgkin"
    DSCN0521.JPG
    Но рядышком вышли "початки" Bellevalia pycnantha (Беллевалия густоцветковая).
    DSCN0518.JPG DSCN0519.JPG DSCN0520.JPG

3. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    А это гиацинты из прошлогодних одиночных луковиц, выгонки к 8 марта, которые массово продавались даже в продуктовых маркетах - посажены осенью 2019.
    DSCN0530.JPG DSCN0531.JPG DSCN0532.JPG DSCN0533.JPG DSCN0522.JPG

дачкаудачка, Serafimka, Simka и 6 другим нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Красота какая!
    А я всё цветение крокусов и подснежников пропустила в этом году..

От неск кустиков печёночницы я тоже не отказалась бы.. Но в наших лесах никогда её не видела

Serafimka, Тань-Тань, Galka и 2 другим нравится это.
  5. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Сегодня приехали на побывку домой после первомайских выходных...
    На дачу в этот раз выехали 2 мая.
    На большой горке сосна опять закрыла ветками левизии, поэтому после завтрака и пары рюмок армянского 7 летнего коньяка, сказал супруге, что если не привезем пару камней сейчас, в следующие дни у меня просто не будет сил...:aga: Заодно нужны были камушки для нового сегмента для высадки кактусов.
    Вот здесь видно как ветки легли на горку...
    DSCN0359.JPG
    Отступать некуда... Загрузили самый большой в тачку, но оказалось что за зиму колесо спустило.... пришлось заимствовать насос у соседа и подкачивать прямо с камнем в корыте.
    DSCN0622.JPG
    Технология простая...ставим тачку на "попа", я подкатываю каменюгу вплотную к корыту и пытаюсь его вкатить/поднять в корыто, а супруга одновременно весом тела повисает на ручках :|:и приводит тачку в рабочее положение.... конечно я при этом стараюсь страховать чтобы тачку не перевернуло.... В общем глаза бояться, а руки делают...:aga: Потом перемещаем камень к нужному месту.
    DSCN0627.JPG
    Дальше супруга оттягивает ветки сосны на себя, а я кряхтя и тихо матярясь ругаясь на себя и на мои затеи затягиваю каменюгу на горку...
    Вот что получилось в итоге. Вторым камнем не даем другим веткам лечь на горку...
    DSCN0628.JPG

дачкаудачка, Serafimka, Simka и 4 другим нравится это.
  6. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну вот привез еще камешков для будущего сегмента горки...
    DSCN0629.JPG
    Пока раскапывал грунт, вынул еще пару каменюг, которые легли в стенки сегмента...а лишние камни пришлось переместить в другое место...кроме самого большого:aga:
    DSCN0637.JPG
    Ну вот такой сегмент для кактусов получился...сделал с небольшим уклоном на юг.
    DSCN0641.JPG

7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В качестве перекура пошли с супругой выбирать мелкий гранитный гравий.... терпения хватило не на долго...:aga:
    После того как пролил водой сегмент и грунт осел, высадил кактусы и суккуленты.
    Pediocactus simpsonii var. minor
    DSCN0645.JPG
    Opuntia "Pony Gold"
    DSCN0644.JPG
    Opuntia "Pony"
    DSCN0648.JPG
    Opuntia phaeacantha var. camanchica
    DSCN0647.JPG
    Escobaria vivipara
    DSCN0646.JPG
    молодило Sempervivum montanum subsp. carpaticum
    DSCN0650.JPG
    горноколосник Orostachys ivarenge (форма с острова Итуруп)
    DSCN0649.JPG

8. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В итоге пристроил японский фонарь к кактусам... не по фэншую но смотрится прикольно....:aga:
    DSCN0652.JPG DSCN0643.JPG DSCN0651.JPG

9. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Собрал после зимы и опустил насос в колодец, проложил летний водопровод к умывальнику. Попутно сделал неутешительное открытие - вода в колодце понизилась на целое кольцо!
    Откачал с общего колодца 500л воды, получилось, что качнул до дна...:( Соседи передо мной откачали 2 куба! Они еще и вторую теплицу поставили... Еще 500л докачал из бочек дождевой водой.
    Задумался о поливе в жаркое время...:udivlenie:
    Решил докупить еще один куб и поставить рядом с домом и перекачивать сейчас дождевую воду, сделать запас.
    Из бочек хотел перекачать воду в куб насосом для полива GARDENA 4000/2 Comfort, но после зимы насос не подал признаки жизни!!!! :grumpy: Расстроился еще больше. Пришлось качать помпой...
    Посмотрев вечером цены на бочковые насосы....решил перед тем как сдать свой в ремонт разобрать насос сам... все равно чинить!:aga:
    Утром разобрал, почистил фильтр, отщелкнул клапан сухого хода вниз и опустил насос в бочку...и он ожил!!!!!!! Блииин...а в ремонте с меня сняли бы не менее пары тысяч!!!!!!!!!!!:vozglasi3: Урра, одной докукой меньше!!!!:bthday:

Serafimka, Simka, Galka и 5 другим нравится это.
  10. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Еще один день потратил на обрезку роз... три пришлось вырезать под корень....думаю очухаются! А аллейку из срезочных роз вырезал всю под корень... оклемаются, уже не первый год такое происходит!:|:
    DSCN0679.JPG DSCN0685.JPG DSCN0688.JPG

дачкаудачка, Serafimka, Simka и 5 другим нравится это.
  11. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Супруга, тоже без дела не сидела! Занималась приведением клумб и горок в порядок, собирала прошлогоднюю листву, еще и домашнее хозяйство на ней! :serdechki:
    DSCN0692.JPG DSCN0698.JPG DSCN0782.JPG
    Кто-то спрашивал про супругино ведро на колесах...:|:
    DSCN0779.JPG

12. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я опробовал новый инструмент - секатор для резки веток! Отличная вещь! Приобрел его на первой садовой выставке еще до карантина.
    DSCN0670.JPG DSCN0671.JPG DSCN0672.JPG DSCN0674.JPG
    Можно делать обрезку как верхних веток, так и внизу, например под колючими кустами роз и шиповника....
    DSCN0751.JPG DSCN0755.JPG

13. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вчера на ужин супруга захотела чего-нибудь рыбного.... Я говорю откроем какую-нибудь консерву... Пока мыл руки перед ужином, супруга накрыла на стол... я чуть под стол от смеха не упал...:aga: Устала бедняжка...:|:
    DSCN0808.JPG
    Пришлось накрывать ужин самому....:aga:

дачкаудачка, Serafimka, Simka и 6 другим нравится это.
  14. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну а на участке зацвели первые примулы... В прошлые выходные еще были единичные цветочки.
    DSCN0664.JPG DSCN0665.JPG DSCN0666.JPG DSCN0669.JPG DSCN0700.JPG DSCN0702.JPG

15. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Беллевалия раскрывает свои колокольчики...
    DSCN0715.JPG DSCN0717.JPG DSCN0722.JPG

16. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Гиацинты тоже преобразились...
    DSCN0710.JPG DSCN0757.JPG DSCN0759.JPG DSCN0762.JPG DSCN0766.JPG

17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Пошла даже гуглить, чем она отличается от мускарей)
    Надо же, какие похожие растения..

С погодой вам явно повезло!

Serafimka, Simka, Galka и 3 другим нравится это.
  18. Peasant

Peasant Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я тоже гуглила. )))

Serafimka, Simka, Маргола и 2 другим нравится это.
  19. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    А я подумала, что это научное название мускариков. Не слышала раньше такого...

Serafimka, Маргола и ovbelyaev нравится это.
  20. Peasant

Peasant Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мускари - официальное название. неофициальное: мышиный гиацинт, или гадючий лук.
    но что Беллевалия, что Мускари - это цветы подсемейства Пролесковые семейства Спаржевые (Asparagaceae). а как из отличить, так я даже и не знаю. у меня вот судя по излбражению - такое же растет, только он - мускари )))
    ну и Вики пишет: Ранее в состав рода Muscari включали также виды, которые позднее были включены в роды Bellevalia, Leopoldia и Pseudomuscari.