Нескучный сад на хуторе Vuoksela

Тема в разделе "Истории наших садов", создана пользователем ovbelyaev, 3 май 2018.

1. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да. Как и кокосовый субстрат заливают теплой водой в зависимости от брикета либо 2 либо 4 литра....
    Есть разные составы - для цветов, для рассады, для томатов-перцев, и с разными рН - нейтральный, кислый или щелочной....+ заявляют что есть питание на 3 месяца. Стоимость варьируется от продавца и вида брикета от 87 до 170 рублей....
    Screenshot_1.jpg Screenshot_3.jpg

Света, Jkmuf2009, Джессика и 4 другим нравится это.
  2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.394
    Кокосовым брикетом все пользуются уже давно, а вот чтобы грунт готовый в таком виде-ни разу не видела. Надо поинтересоваться.
    Одно время я использовала для рассады грунт для фиалок. Он тоже был в виде брикета и надо было размачивать. Очень хороший был грунт. Последнее время испортился, обычный грунт, ничего особенного.

3. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вести с полей. Сегодня 31 января – 22 дня как я посеял семена. Пока взошло 30 штук из 162 семян – в основном это прострелы разных сортов и окраски. 11 дней назад установил два теплых мата от Тепломакс для проращивания семян и дело вроде пошло быстрее. В тепличке сейчас температура постоянная примерно 26 градусов, до этого была 23-25. Проветриваю ежедневно минут по 20, затем немного опрыскиваю мелкой водяной взвесью. Вода без примесей, отстоянная из-под крана. Интересно, что часть семян шевелит своими хвостиками, которые я не обстригал. Жду с надеждой, что взойдут все семена…. Это мой первый опыт с трудно всхожими семенами.
    IMG_20220129_142237.jpg IMG_20220129_142215.jpg IMG_20220129_142612.jpg IMG_20220129_142624.jpg IMG_20220127_184647.jpg IMG_20220127_184710.jpg

4. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Пусть все получится!!!!!!!!!!!:victory:

Света, Jkmuf2009, ovbelyaev и 2 другим нравится это.
  5. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вот и день уже заметно прибавился. По народному календарю сегодня Агафоник-полухлебник. Крестьяне отправлялись в амбары, внимательно просматривали посевное зерно: «Агафоник-полухлебник спины в закромах не разгибает, здоровому зерну ведет счет». Нельзя на Агафия-Полухлебника лениться. Этот день обязательно надо провести в работе, приложив максимальные усилия для реализации задуманного. Вот и мы с супругой отправились в магазин Семена на Финском переулке д.3. Благодаря консультации продавца Светланы, под наши условия для открытого грунта накупили семян огурцов, помидор, перца, моркови, свеклы, зелени и конечно однолетних цветов. Супруга увидела луковицы гладиолусов и взяла пять штучек, а я взял градусник для почвы, наш то на даче сломался, и литровые мягкие пакеты для рассады 100шт – в хозяйстве пригодятся.:|:
    На обратном пути зашли в Fix Price, где супруга прибавила к покупкам еще три пакетика с гладиолусами, а я взял попробовать поддон на 6 горшков по 400 мл с вынимающимся дном. Еще пришлось сбегать в OZON и забрать заказ супруги – семена перца и помидор. К очередной серии посадок готовы!!!
    Еврик тоже принял участие:aga: в ревизии семян.
    IMG_20220205_125822.jpg IMG_20220205_172937.jpg IMG_20220205_173138.jpg IMG_20220205_173143.jpg IMG_20220205_173242.jpg IMG_20220205_173330.jpg IMG_20220205_173421.jpg IMG_20220205_173604.jpg IMG_20220205_173749.jpg

6. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Скажите пожалуйста, как чувствует себя у вас Можжевельник обыкновенный Компресса Juniperus communis Compressa ? Как переносит зимы?

ovbelyaev нравится это.
  7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Нарастает пока медленно. Посажен в полутени, солнце частично утром и примерно после 14-15. Весной прошлого сезона заметил несколько коричневых веточек со стороны утреннего солнца, но возможно это ссаки животных - соседские собаки, коты - у меня забора вокруг участка до сих пор нет...:aga: Вырезал поврежденные ветки, к осени он оправился. Фото в октябре 2021г.
    DSCN7808.JPG
    Сейчас боюсь что строители, те что заливали фундамент под дом детей, затоптали. :vozglasi2:

Serafimka, Jkmuf2009, Джессика и 2 другим нравится это.
  8. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В воскресение был по делам в Приозерске и заскочил по дороге на дачу. Несмотря на оттепель, снежный наст уже уплотнился, хотя местами проваливаешься в снег по колено, а где и по пояс. Поэтому к дому не пошел, посмотрел издалека. Укрытия роз вроде все целы. На краю участка закопал в снег плошку с семенами княжика, которые забыл привезти из дома еще осенью, полюбовался зимней красотой и поехал дальше.
    IMG_20220213_110040.jpg IMG_20220213_110147.jpg IMG_20220213_110151.jpg IMG_20220213_110218.jpg IMG_20220213_110232.jpg IMG_20220213_110245.jpg IMG_20220213_110423.jpg IMG_20220213_110438.jpg IMG_20220213_110444.jpg IMG_20220213_110534.jpg IMG_20220213_110557.jpg

Simka, Serafimka, Marylka и 5 другим нравится это.
  9. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Чуть не прозевали благоприятные сроки посадки перца по лунному календарю. Захотелось супруге попробовать вырастить перцы в открытом грунте. Посадил 10 семян сорта Фьюджи от фирмы ПАРТНЕР. Грунт использовал из почвобрикета ТОМАТ-ПЕРЕЦ от БиоМастер – так же первый опыт работы с этим субстратом. Семена высадил без замачивания во влажный грунт. Стаканчики поместил в тепличку. Начало опыта положено.
    IMG_20220214_122239.jpg IMG_20220214_123049.jpg IMG_20220214_123758.jpg WhatsApp Image 2022-02-14 at 12.42.16.jpeg WhatsApp Image 2022-02-14 at 14.05.24.jpeg

Simka, Serafimka, Marylka и 6 другим нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    У меня теплицы нет, так что только в грунте пыталась. Не хватает им солнца в Подмосковье.. Сами кустики были вроде мощные, а урожая практически не было, может по паре штук на кустике. И не вкусные. В салате не пошли совсем.
    У вас, конечно, какой-то свой микроклимат на участке, но парничок какой-никакой наверное не помешает. Хотя бы на первое время.
    Прекрасно выглядите, Олег :good:

Serafimka, Света, Джессика и ещё 1-му нравится это.
  11. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марин, по перцам супруга выразила желание попробовать вырастить в открытом грунте. Если лето будет как в прошлом сезоне, то солнца хватит. На первое время планирую под дуги и агроспан плотность 40, потом 17. Теплицы нет, ту что хотим сейчас подорожала сильно.
    К перцам я равнодушен, мне их нельзя в пищу потреблять... Получится наш опыт, значит будем и дальше сажать, нет, значит и не будем. :aga:

Света, GALAS, Джессика и ещё 1-му нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    А какую теплицу вы хотите??? Уже тоже подумываю. Для Лизоньки что-то вырастить.

Serafimka и Маргола нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Ой, Олег, так круто :good:
    Я видимо проспала и прострелы с маками только 07.02.в холодильник на стартификацию засунула-поздно наверное?
    Я каждый год хочу заказать на Али-экспресс и забываю, использую стаканчики из под сметаны, первое время удобно крышечками их закрывать.
    Даже в тушеном виде нельзя?
    Я в этом году хочу побольше посадить, фашированный смели за милу душу даже зеленый)))
    Вот и у меня с этим проблема, даже рассаду адаптировать хорошо бы в теплице. Я даже не стала сажать перец в феврале, а 17го все таки надумала, дай немного попробую пораньше, а остальные в марте и сравню:).
    20220219_113302.jpg

Последнее редактирование: 19 фев 2022
    GALAS, ovbelyaev и Маргола нравится это.
  14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    По числам не помню, но свекровь перец всегда сеяла в феврале на рассаду, а всё остальное в марте.
    17.02 по-моему нормально

Serafimka, Света и ovbelyaev нравится это.
  15. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Присматриваю теплицу по Митлайдеру 3х6м. В Тосно появилось производство...

Джессика, Света, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  16. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Светлана, а вот знатоки сказали, что прострелы если семена свежие, то ненужно проходить через стратификацию семян. Просто если сеять позже, они взойдут, но цветение будет только через год, поэтому и посеял в январе.
    Тут пошел на поводу у супруги, говорит с вынимающимся дном удобнее рассаду вынимать, корни не повреждаешь... А так вообще сажал бы в стаканчики 0,5 для пива которые кучей стоят копейки...:|:
    Интересно, что если болгарский перец был в сыром виде в блюде, но его вынули, я это сразу чувствую...:|: Поджелудочная не пропускает:aga: Причем острый перец, перец горошком, молотый, паприка нормально, а болгарский ни в каком виде!!!!
    В перцах не специалист, но говорят, что они растут очень медленно....Поэтому и сеем в феврале. Сейчас жду письмо от другана с семенами перца из Турции. Их буду сеять соответственно когда придут - в конце февраля.

Джессика, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.
  17. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Честно говоря, вся эта возня с рассадой овощей для меня первый опыт. Хочется научится выращивать самому, а не покупать уже готовую. До этого были опыты только с семенами цветов, что-то удачно, что-то нет. Потом в квартире очень темно, хотя и южная сторона, но первый этаж и высаженные при заселении березки теперь заслоняют солнце... Поэтому и была куплена тепличка и фитолампы....:|:

Джессика, Света и Маргола нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Я-то покурала в Леруа, а когда их там собрали на самом деле неизвестно, вот я и засунула в холодильник :|:
    Спасибо, буду знать. Может, если лето будет таким же теплым как в прошлом году, то может и процветут.
    Да уж, точно интересная реакция.
    Они у меня зацвели, а опылять некому-холодрыга еще, вот я и побоялась раньше высаживать. Хотя, надо поюнуть на эти первые цветочки, зато потом успеют.
    Вот и проверим, влияет ли фаза луны на рост ростений :podmigivaniya:

Последнее редактирование: 19 фев 2022
    ovbelyaev, Маргола и GALAS нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Олег, в прошлом году читала статью, где проводили сравнение выращивания рассады в прозрачных стаканчиках и не прозрачных, так исследования показали, что в прозрачной таре рассада развивается хуже и если и использовать такие, то обернуть бы их каким-нибудь материалом, чтобы свет не попадал.
    И на счет объема, везде пишут, что пикировать их в 0.5л тару, я в прошлом году из стаканчиков объемом 0.35, пересадила в обрезанные бутылки и знаете, при посадке увидела, что корни не успели зайти в последующий слой, вот я и думаю, а нужен ли им такой объем? В каком объеме продают рассаду?

ovbelyaev, Маргола и GALAS нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Заразили меня теплицами, и тетя тоже решила купить - золотые помидоры будут :aga:, но, что делать. Я думала-думала, и Владимира вспоминала, как он на отмостке выращивает, а что если не так масштабно, как предложили Вы, а по-скромненькому прямо к забору и чисто на грядку, что думаете?
    Типа такого
    Теплица у забора.jpg по быстрецу набросала - не судите :|:
    Не знаю как томаты будут себя чувствовать вблизи забора- не сварятся ли? ....и на счет сбора урожая/ ухода тоже непонятно, придется открывать секцию - это плохо?

Р.S. сгоняла в Леруа, навыбирала самые ранние, но по приходу домой начала смотреть отзывы, не такие уж они и вкусные, то толстокожие, то вкус не вау и расстроилась, а какие и шустрые и вкусные кто-нибудь знает? Крупные побоялась брать, думаю, что не поспеют они, а черрики чего-то меня расстроили - не дозревают они почему-то в темноте.
    20220222_182039.jpg

Последнее редактирование: 22 фев 2022
    ovbelyaev и Маргола нравится это.