Нескучный сад на хуторе Vuoksela

Тема в разделе "Истории наших садов", создана пользователем ovbelyaev, 3 май 2018.

1. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Понравился Соне триммер?
    Олег, 15 кВт только для ИЖС? Или в СНТ тоже можно подать заявление?

ovbelyaev нравится это.
  2. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Там по краю высажены маленькие бордюрные хосты, пару кустиков которых мы привезли с дачи друзей и названия соответственно не знаем. Они уже много лет живут с васильком в дружном соседстве. Когда василек отцветает, хосты создают декоративность клумбе и прикрывают голые ноги василька... :podmigivaniya:

В этом году как-то скромно и незаметно процвел один из трех маков.
    DSCN6255.JPG DSCN6227.JPG DSCN6228.JPG

Peasant, Jkmuf2009, Джессика и 6 другим нравится это.
  3. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В середине июня зацвели бородатые ирисы.
    "Театральный"
    DSCN6191.JPG DSCN6193.JPG DSCN6194.JPG DSCN6195.JPG DSCN6196.JPG
    Безымянный, покупался с биркой Ирис бело-желтый.:aga:
    DSCN6330.JPG DSCN6354.JPG DSCN6355.JPG DSCN6356.JPG DSCN6396.JPG

4. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ирис бородатый "Brasier" (Шоколадница)
    DSCN6380.JPG DSCN6381.JPG
    DSCN6382.JPG DSCN6384.JPG

5. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Впервые зацвел ирис "Spotted Yellow", высаженный весной 2016г..
    DSCN6429.JPG DSCN6430.JPG DSCN6427.JPG DSCN6579.JPG

6. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    А вот "Wabash" в этом году в большой горке/рокарии цвести не захотел, видимо нужно делить и рассаживать. Зато зацвел его собрат в другом месте.:podmigivaniya:
    DSCN6849.JPG DSCN6846.JPG

Peasant, Jkmuf2009, Джессика и 5 другим нравится это.
  7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Одновременно с ирисами зацвел пион "Koningin Wilhelmina".
    DSCN6544.JPG DSCN6545.JPG DSCN6546.JPG DSCN6548.JPG DSCN6551.JPG

Peasant, Jkmuf2009, Джессика и 6 другим нравится это.
  8. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ага, он очень легкий, я его вообще могу одной рукой двигать. Большие площади им конечно не покосишь, но вокруг дома и в трудных местах, где не подлезть с газонокосилкой очень даже неплох. :good:
    Я подавал как ИЖС. Для СНТ тут вопрос как это делается:udivlenie:, через правление или индивидуально. Но можно наверное позвонить на телефон горячей линии Ленэнерго и они подскажут. Оформлял все на Красных Текстильщиков д.14. Все получилось очень быстро. Подача заняла 1 час с учетом заполнения заявления и сдачи документов.
    Вообще я не ожидал, что все пройдет так быстро. Расскажу.
    Предварительно я нашел группу ВКонтакте - ребята занимаются выполнением ТУ для подключения и другими электромонтажными работами. Портфолио мне их понравилось, я переговорил с руководителем, обсудили предварительно цену на все, что мне нужно и работу. Меня устроило. Дальше пошел этап с Ленэнерго - подача заявки на подключение. Заявку как выше написал подал быстро. Через 5 дней (вообще обычно через две недели), мне пришло СМС сообщение и позвонил робот на телефон, что можно получить договор на подключение и ТУ. Пришлось мотануться в город. Прежде чем подписать Договор и ТУ (на ознакомление дается 10 дней) я его отправил моим электрикам, в этот же день они сказали, что подводных камней нет, можно подписывать и что они готовы приехать и выполнить ТУ.
    Приехали ко мне они в точно назначенный час, и через пару часов я уже был обладателем нового щита, готового для подключения. Все сделали аккуратно, после себя все прибрали, в общем молодцы. Было всего два человека. Вот результаты их работы, сфотканные по ходу действия.
    dm3l_UT5tlQ.jpg 4UM47DOfJu8.jpg 4_nMP-OZLV0.jpg
    0JzGdSal_YY.jpg _XCiP9eEW90.jpg unHgb4FEiKQ.jpg
    На момент подписания и регистрации Договора и ТУ, ТУ у меня уже были выполнены!!!!:bthday:Сейчас жду, в течении 10 дней с момента уведомления о выполнении ТУ должны принять ящик, опечатать счетчик и вводной автомат и потом подключить уже с нагрузкой 15 кВт и выдать лицевой счет на оплату. Вуаля! :privetstvie: Как только подключат, электрики подъедут и переподключат вводной кабель на новый щит. :good:

9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Поздравляю!!!!!!!! Это здорово!!!!!!!!!:victory::victory::victory:

ovbelyaev нравится это.
  10. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Где-то на недельку попозже раскрылся Пион "Jan van Leeuwen" - наш японский любимец.:good:
    DSCN6671.JPG DSCN6915.JPG DSCN6582.JPG DSCN6583.JPG DSCN6729.JPG DSCN6916.JPG

11. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Потихоньку начали зацветать розы, правда пока единичными бутонами...
    DSCN6439.JPG DSCN6503.JPG DSCN6561.JPG DSCN6565.JPG DSCN6569.JPG DSCN6570.JPG DSCN6566.JPG DSCN6658.JPG DSCN6734.JPG DSCN6731.JPG

12. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну и остальное по мелочи
    DSCN6390.JPG DSCN6448.JPG DSCN6449.JPG DSCN6471.JPG DSCN6483.JPG DSCN6497.JPG DSCN6507.JPG DSCN6688.JPG DSCN6705.JPG DSCN6714.JPG

13. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В отпуске занимались подшивкой свесов и установкой водосточки. Завершили все работы уже в последнюю субботу июня, т.к. пришлось заказывать по индивидуальным чертежам железо, чтобы закрыть лобовые торцы. Кажется получилось неплохо!
    DSCN6876.JPG DSCN6878.JPG DSCN6879.JPG DSCN6880.JPG DSCN6883.JPG DSCN6888.JPG DSCN6889.JPG DSCN6884.JPG DSCN6886.JPG DSCN6882.JPG

14. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Какая герань красивущая!

ovbelyaev нравится это.
  15. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В последние выходные июня начали раскрываться пионы новички. Один точно "Cora Stabbs", а вот два других пока не могу определить, т.к. птицы стащили маячки.:|:
    DSCN6838.JPG DSCN6893.JPG DSCN6896.JPG DSCN6898.JPG DSCN6907.JPG DSCN6908.JPG DSCN6913.JPG

16. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Розовый с белой серединой- не Ниппон Бьюти? Или он более красный, чем твой?

17. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Лен это герань луговая "Summer Skies", цветок мелкий, но цветет обильно и куст высокий - 50-60см.
    Герани мне понравились, поэтому в прошлом году их нахапал много разных сортов и навтыкал где попало :aga:. Шучу - в основном посадил для прикрытия ног клематисов.
    DSCN6925.JPG DSCN6511.JPG DSCN6593.JPG DSCN6097.JPG DSCN6101.JPG DSCN6155.JPG DSCN6168.JPG

18. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Нет не он, эти посадки 2015-2016гг, а Нипон я вроде в другом месте сажал осенью 2017г. или весной этого года, уже не помню. Нужно в записях покопаться... а планшет пока не открыть, после загрузки новой версии Винда10 не включается вообще и на старую версию не откатить. :verysad:

19. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну и еще немного фото
    DSCN6752.JPG DSCN6761.JPG DSCN6790.JPG DSCN6768.JPG DSCN6769.JPG DSCN6776.JPG DSCN6777.JPG DSCN6781.JPG DSCN6788.JPG DSCN6817.JPG

20. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    :hndshk: Хороша коллекция! И мне очень герани нравятся)

Дмитрий и ovbelyaev нравится это.