Какой пруд без нимфей? Пусть они не дорогие, а из Леруа и от подруг по форумам, но цветут и радуют. Мои нимфеи растут в овощных ящиках, выстланных нетканкой, наполненных глиной с добавлением малой толики плодородки и присыпанных сверху гранитным щебнем. На зиму я обрываю листья и спускаю ящики вглубь пруда на 60-90 см, весной зацепляю за ручку из провода плоскорезом и перемещаю на полочку глубиной 25 см для быстрого прогрева и начала вегетации. Потом некоторых перемещаю обратно на глубину 60 см и ниже, нужную именно им. У меня 4 сорта и глубина проживания разная, хотя они могут мириться и с предоставленной. В этом году попробую не вытаскивать те, что потом опускать. Ящики довольно тяжёлые, а я не молодею. Спецудобрения не применяю, в пруду живут рыбки.
Светлана, спасибо за открытие темы в новом подразделе! Нимфеи - суперские! Они, наверное, одни из самых красивых, а потому любимейших растений для пруда.
нимфеи - моя мечта... Но слишком маленький прудик. А главное - мелковат. Только дикие нормально зимуют
Какая красота) Всегда мечтала о нимфеях и других водных растениях цветущих, но это надо водоемчик хороший иметь) Жаль будет загубить такую красоту
Их вроде и в небольших кашпо выращивают дома, я не пробовала, но смотрится прекрасно. Но, конечно, в пруду органичнее.
Отличная мечта, на форуме можно посмотреть, что другие дачники и садоводы сделали, задать вопросы, с минимальными ошибками воплотить мечту в жизнь!