Новый рецепт манной каши на молоке для ребенка или рассказ о том, как я кормил детей))) 11.jpg

Тема в разделе "Смеемся вместе", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

  1. гость Николай

    гость Николай В теме

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    москва
    [​IMG]
    Свою повесть начну чуть издалека. У нас в семье (я, жена, дети ) принято помогать друг другу. Я не арабский шейх , а посему работаем мы вдвоем, но и соответственно по хозяйству ( приготовить поесть ) я помогаю своей половинке. История началась банально и без подвоха вопросом ко мне : " Ты завтра дома?" . Так как я работаю со свободным графиком- у меня оказался выходной. Последовала просьба посидеть недолго с детьми наших друзей. Но как же тут откажешь, на то и друзья, чтоб при необходимости подстраховать друг друга. Я охотно согласился.

    Жена убежала утром на работу, подруга уходя по делам проконсультировала меня , что да как, ушла пообещав к обеду вернуться. Плотно пазавтракав с детворой мы посвятили себя разным развлечениям.Ближе к обеду звонок подруги застал меня за просмотром очередной серии мультфильма, даже уже не вспомню названия. ( Да, все таки советские мультики были более добрыми и интересными. Это сугубо мое мнение )Подруга сообщила, что чуток не успевает и попросила сварить детворе манную молочную кашу и накормить их. "Сможешь?" -последовал вопрос. Вообще-то я не гуру кулинарии, но уж кашу то я наверняка смогу сварить.Последовал мой утвердительный ответ. Вот тут все и началось.....

    Дело в том, что незнаю почему, хотя мои двое дочерей выросли, я никогда не готовил манную кашу на молоке. Незнаю как так, но факт остается фактом. Детвора все чаще стали забегать на кухню, спрашивая про обед. Я предпринял попытку накормить их чем-то другим, благо в холодильника был выбор блюд, на что получил категоричный отказ.

    Пришло время действовать..
    Поставил молоко в большую кастрюлю на газ, стал ожидать закипания, и чтоб время не терять зашел на ноутбуке почитать новости. Все... прозевал, молоко убежало, ну да ладно не беда, плиту можно вымыть.
    Достав запакованный пакет 1кг манки, вскрыв, стал как и положенно, помешивая высыпать в кипящее молоко. Так я и засыпал в большую кастрюлю целый кг. Помешав, сделал газ по-тише , все справился, осталось дождаться когда крупа дойдет и оля-ля молочная каша готова. Тогда я еще незнал , какие приключения меня ожидают.Через некоторое время подняв крышку кастрюли, я понял, что "немножко" переборщил с крупой.Выключив газ , стал думать, как достать из кастрюли этот манный пресс. Если была бы в доме еще крупа, не было б и проблем, а так..
    Перевернув кастрюлю мое кулинарное произведение отказывалось выпадать. Что делать? Что делать?. Еще в далекие времена наша великая империатриция Екатерина сказала: "Голь на выдумку хитра" , вот и я решил применить хитрости "кулинарной войны".Порезав прямо в кастрюле эту манную массу огромным ножом для мяса на брекеты, стал их по одному доставать. Помощником мне стал молоток для отбивания мяса.(вспоминаю, самому смешно) Разбивая каждый кусок на мелкие части я их укладывал в другую кастрюлю.

    [​IMG]
    Такой молоток у меня дома, им я и отбивал...

    Заглядывая дети на кухню не понимали, что я делаю, но очередная включенная серия мультиков давала мне время остаться один на один с моим кулинарным шедевром.
    Продолжим..Разбитые молотком комочки, не внушали мне доверия.
    Пришло время М И К С Е Р У...ДА Я К ЭТОМУ МОМЕНТУ ИЗРЯДНО УЖЕ ПОДУСТАЛ.
    Достав еще литр молока. начал вливать в кастрюлю, все э т о разбивая и взбивая, но одно мое неловкое движение и наша кухня ( стены и мой ноутбук) покрыты манной массой. Блиин, вот же..
    Кстати у нас дома кухня как поле боя. Это второй раз, когда миксер приподносит сюрприз. Помню супруга взбивая шоколадный крем для пражского торта чуть-чуть отвлеклась и все, вот он незапланированный ремонт стен. Ну продолжим...
    Все таки справившись с разбиванием каши , влив туда весь литр молока , я понял что в тупике. Дети , да и я явно не стали бы есть эту смесь.

    ( Надеюсь если моя подруга это прочитает,не перестанет со мной общаться ) Присев на стул я понял , что с простой поставленной задачей я не справился и от этого мне стало грустно., да и детей пора бы накормить.Но как всегда выход из сложившейся ситуации нашелся сам по себе.Мой взгляд упал на духовку.Опа-па.. ( В списке врагов кулинаров и шеф-поваров я бы занял первое место , за такое обращение с продуктами и манерой приготовления блюд). да простят меня гуру кулинарии.
    И так..Взяв протвень, помазав его маслом, добавив в мою смесь сахара я уложил все в него. Через минут 10-15, когда дети стояли у меня на кухне с просьбой поесть , я достал из духовки подрумяненный, ароматный манный пирог.

    Дети уплетали вкусную, сладкую корочку, в этот момент пришла их маманя управившись с делами, которой я не дал попробовать свое блюдо, сделанное исключительно для детей по секретному рецепту.
    О рецептах ( нормальных и вкусных ) далее
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2019
    Дмитрий нравится это.