Дверь в подъезд. Дублирую на Ленинградском - дверь в парадное. Хотя как чётко заметил один из позднесоветских классиков: - "Назвать место, где ссут по углам, пьют портвейн, а утром пионеры подскальзываются на использованных презервативах - парадным? " Это наше. Цитата неточная - доношу только смысл..... Дверь в подъезд. Раньше это была просто деревяшка со скрипящими петлями. Потом пришли 90-е и стало модно ставить железные двери с умными кодовыми замками, электронными чипами и прочими блокировками. Один из моих соседей 8 раз выносил эту дверь наружу (три раза вместе с косяком) просто потому, что забыл или ключ или код..... Дверь упорно восстанавливалась. У меня ключ от этой двери был 2 или три дня. Потом я его потерял. Потом решил, что нахрена мне ключ если можно открывать кодом. Даже не запоминая цифры - чисто моторикой пальцев. Два десятка лет эта тема срабатывала чётко. В любом состоянии подойдя к двери, я делал 123 условно и сезам открылся..... Позавчера произошло непоправимое. Подойдя к двери, я понял, что абсолютно не помню, как её открыть. Алкоголь выжег в моём мозгу немалую часть. То что делал неделю назад не задумываясь, сейчас мне недоступно. Дверь в подъезд. Я её представил открытой и просто открыл рукой. Легко. Не напрягаясь. Теперь я так и делаю....... Дверь в подъезд.
Марин, если тебе и прочим хорошим людям, действительно интересно читать то что я пишу, я несомненно продолжу...)
Леша, обязательно продолжай! Супер повествование. Только меня беспокоит, что ты частенько выпиваешь. Или это только для связи слов? Можно, чуть, подправлю- вход в парадную.
Да, так оно и было. Ленинградцы стали называть парадные подъездами. И во дворы стало не зайти, поставили ворота с кодовыми замками. Местные стали гонять чужаков, не пропускать, если кто-то пытался прорваться следом. В парадных стало чистенько, многие стали выставлять цветы на лестницы и стелить коврики. Теперь по-питерски "парадная" опять соответствует действительности!
Интересно-интересно! Продолжайте! По стилю очень похоже на Славу Сэ, легко и смешно. Успеха! Может Вас вдохновит история Славы Сэ (Вячеслава Солдатенко) "Потенциальные издатели быстро заприметили ловкого на слова блоггера, предложили издать книгу его эссе. Первый предложенный гонорар составлял всего 600 долларов. Вячеслав решил, что пять лет творчества издавать за такой смехотворный гонорар не стоит из принципа. Затем другое издательство предложило другие условия… В 2010 году вышла первая книга Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Особых надежд Вячеслав со сборником не связывал. Думал: если перестанет вести интернет-дневник, книга останется на память. Друзьям подарить, самому полистать. Но тираж в 3000 экземпляров читатели раскупили за три дня. В некоторых магазинах уже через пару часов после открытия книжку Славы Сэ буквально смели с прилавков! В итоге к настоящему моменту напечатано и продано свыше 100 тысяч экземпляров "Сантехника".
Леш, пиши! На "ты", ок? Усталым вечером прочла и, как будто, отдохнула Легко, интересно, с юмором. Про девочку вообще впечатлило, несмотря на 7 заповедь. Если честно, полезла посмотреть, что именно за грех Посмеялась!
Ну это точно не про меня... Сразу поговорки, пословицы,афоризмы в голову. Не знаю - были такие, нет? - Готовому сдаться - девки не готовы отдаться. - Подумай перед тем, как сдаться - ты можешь без ВСЕГО остаться. - Сдающийся осознанно - либо хитрый враг, либо предатель. Оба опасны. - Сдаёшься один - страдают сотни. Так просто мысли моментально налетевшие........