О дамской сумочке У меня зазвонил телефон… С ужасом думаю - в сумочке он! Хотела достать, там мешается многое Я принимаю решение строгое - ВСЁ если достану - найду телефон! Боже, закончится ли этот звон?! Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? Ключ - от дома, ключи - от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так. Здесь документы - корка собкора, Паспорт, права - их менять уже скоро. Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма. Варенье и тапочки - это для мамы. Книга большая - формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка - не помню, зачем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало!). Еще: Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке, Штопор, таблетки, иголка, тетрадка. Презервативов - штук восемь. Не мало. Не думайте что - у детей отбирала! Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа. А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен. Ножницы, степлер, ручки, линейка, Дискеты, расческа, духи, батарейка. Повестка судебная - Боже, забыла! И мыльница - только футлярчик без мыла. А также: Стакан, зажигалка, партийный билет, Талончик счастливый - храню 10 лет. Так. Вот он пакет, бижутерии кучка, Вот она радость - родная получка! Хлеб, молоко, колбаса, и печенье Бутылка вина - это для настроенья! Сумка пуста - телефона там нет… Зачем все достала - кто даст мне ответ?! И главное - как это все поместилось? А как все - обратно? Скажите на милость! Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться? Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30!!!
Называется "Исповедь садовода": Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори Я нашел себе работу от зари и до зари. Приобрел себе участок и забыл про домино. Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино. Телевизор не включаю и не балуюсь вином. Вечерами не гуляю - тлько в сад бегом бегу. В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу. Лучше я в саду под грушей на навозе посижу. Дома или на работе полон я всегда забот. Обеспечен я работой на участке круглый год. Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать, И работаю до пота, даже некогда пожрать. Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу, Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду. Снег сошел: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть, И беседку перекрасить и деревья побелить. Май, июнь, июль и август я в саду как на войне, Целый год под солнцем маюсь, достается и жене. То я с птицами воюю, то с червями или тлей, И граблями так шурую, пыль клубится над землей. Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь. И так воздухом подышишь – еле ноги волочешь. И копаем, и сажаем, под деревья воду льем, И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом. Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот, Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот. Сок давлю из помидоров, мариную огурцы, От такой веселой жизни скоро я отдам концы. И никто из садоводов на могилку не придет, Потому что садоводы очень занятый народ. Я нашел себе на дачу по дешевке круглый лес, И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС. Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять, Симпатичная соседка перестала волновать. Позабыты все романы, даже некогда поспать, Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать. Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать. Никогда я не лечился, был здоровый словно кит, А на даче простудился и схватил радикулит. И остались только ноги, только скулы да мослы, Видно дачу себе строят только круглые ослы! Как ишак я днем и ночью на работе и в саду Не могу передвигаться видно скоро я помру Под нагрузкою такою повалюсь я словно куль, Похоронят, крест поставят и напишут: «Спи куркуль»!
Перчики тоже в любимчиках! Картинка из моего урожая. Называется "Овощное танго". Вчера была среда, Сегодня понедельник, А я опять стою Без дела и без денег. Но на челе моём Сомнения ни тени, Зато уверенность в конце. Мы все стоим под звуки Овощного танго, Под крики "гол", Под запах полиуретана, И от привычки Улыбаться беспрестанно Крепчает кожа на лице.
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается. В прошлом году пошла полоть у забора и вспомнился этот анекдот, а мне и 50 ещё нет
Мне жаль, что я больна не Вами! Я всё ещё больна цветами... Нужны мне пары две штанов...А я еще хочу цветов !!!
Зима в феврале свой багаж собирала: Метели, сугробы, пургу паковала. Последним впихнула промозглый туман, И к марту был сложен большой чемодан! На север старушка катила без спешки: Зевала и щёлкала льдинки – орешки, Чуть-чуть почитала, немного вздремнула, Зачем-то потом в чемодан заглянула: - Постойте! Забыла! Ужасный склероз! Оставила в марте свой лучший мороз! Пора, очевидно, к врачу обращаться. Обидно! Придётся теперь возвращаться! Елена Ярышевская