Кстати, тема эта на ТС, судя по всему сдулась и умерла, видимо администрация форума задумалась, а надо ли её педалировать дальше, а то ведь может и прилететь…, откуда не ждали. У меня в ВК пусть этот пост и прочитало всего три с половиной тысячи человек, но в любом случае бесплатную рекламу я им сделал. От меня даже отписалась одна женщина, Елена Малютина, и заблокировала мне вход на свою личную страницу, я спросил её, а чем я Вас персонально обидел или Вы из того сообщества в ТС… А мистер GO красавец, теперь вот перебрался в другую тему и гадит там, всех поздравил с годовщиной смерти Саддама Хусейна… Вот уж действительно тема для садового форума…, а с другой стороны, соответствующая форумная атмосфера рождает и соответствующих ей форумных героев.
Напомнило мне историю, напишу, хоть оно немного и не в тему. Получил я как-то еще в те стародавние времена письмо от одного человека из Ирака, с просьбой подарить ему лицензию на мою программу. Я ему в ответ - да мне не жалко, дам, но ты хоть открыточку какую в ответ из Ирака пришли. Он - пришлю обязательно, ты мне только напомни когда вы перестанете нас бомбить, так сразу и пришлю! Я - ты ошибся, я из России, не из Америки. И послал ему лицензию. Его тон тут же сменился, извинился, поблагодарил. И через какое-то время мне на почту пришла открытка с видом на Багдад, каким он был до бомбежек. Где-то лежит у меня до сих пор. А по теме - вообще интересно наблюдать как по разному народ на разных форумах относится к подобным разговорам. Я постоянно присутствую на очень небольшом количестве форумов (два-три), из них выделяется один, самый большой, где владелец и он же админ, прописал в правилах запрет на обсуждение политики (хотя все знают что он либеральных взглядов) и запрет на обсуждение религии (хотя все знают что он атеист) и строго следит за исполнением этих правил. И да, иной раз так и тянет высказаться, но в итоге этот форум самый стабильный по всем параметрам. И ругани меньше, и общаться можно нормально, и не подташнивает от заявлений людей, которых раньше считал нормальными и спокойно обсуждал с ними технические вопросы, а тут вдруг они открыли рот и понеслась.... Полагаю, если бы на том форуме кто-то поздравил бы всех с годовщиной смерти Хусейна, его бы тут же забанили навсегда да еще по ip посмотрели бы не из соседней ли он страны. Потому что цель таких заявлений (раскачать ситуацию) самоочевидна, разве нет? Другой пример, один из больших фото-форумов, club-nikon. Владелица, бывшая наша соотечественница давно живущая в Голландии. Куча знаний, есть чему поучиться. Но по каждому поводу не забывает мимоходом показать пальцем на все хорошее в Голландии и не пропустит упомянуть что-нибудь плохое в России. И вроде зацепиться к ее словам не за что, да и не хочется связываться, хотя тут же можно привести противоположные примеры... но, знаете ли, заходишь почитать про фото, а тебя подташнивает от того, что у людей недержание и эмигрантские комплексы. Ну и наши местные подпевалы, как водятся. В итоге почти перестал читать и писать там.
Сохранила сообщения этого оно. Пожаловалась на то, где он крайне неуважительно пишет о жителях Карелии. Сообщение вместе с моим последним тут же было удалено. А надо было это оно, как минимум, забанить.
Мне кажется данный персонаж попросту испытывает физиологическое наслаждение от подобного поведения, на самом деле это уже патология. Весь вопрос в том, что администрация и модераторы форума ТС получают от нахождения в различных форумных темах подобных типов.
Карен, у меня была подобная история на ФХ ( я о ней когда-то рассказывал), из-за этой истории меня там и забанили. Зашёл я как-то в тему ежевика, вижу, там солирует специалист по ежевики из под Киева, рассказывает как сажать, советы даёт по разным сортам…, и тут его одна девушка просит показать фото нескольких сортов обсуждаемой ежевики, а он ей в ответ, с какой это стати я вам должен показывать фотографии своей ежевики, хотите фото, присылайте деньги и я Вам в личку фото скину. Я как это прочитал, у меня прямо заглючило. Я пишу ему, господин неуважаемый, а вы случайно не попутали, на каком форуме находитесь, вообще-то это форум российский, поэтому уважайте тех, с кем общаетесь, а деньги будете клянчить у себя в стране… Думал, инцидент исчерпан, но тут за данного ежевичного гуру вступились некоторые российские форумчане, одна дама из Питера мне написала, да как вы можете так разговаривать с мастером, он даёт такие ценные советы, да ему в ноги надо поклониться. Я опешил и написал, причём тут ежевичные советы и хамская манера общения, да и не стоит нагибаться вам перед каким бы то ни было садовым гуру. В итоге мои сообщения стёрли…, я написал администрации форума, что либо они восстановят все мои сообщения, либо я прошу их заблокировать мой id . Вполне естественно, что они сделали последнее, видимо интеллигентный киевский ежевичный специалист оказался ценнее и значимее. ФХ огромный ресурс, там никто не парится по поводу обычных форумчан и неадекватной манеры общения, в приоритете специалисты, пусть даже и хабалистые, ведь они на общественных началах выполняют определённую форумную работу… Хозяевам подобных площадок это выгодно, а на одного ушедшего форумчанина, придёт пяток новых.
Это оно явно подтянуто кем-то из админов или модераторов. Не просто же так он вдруг свалился со своим поносом. Мы с определённой долей вероятности допускаем, что знаем кто это. 2 претендента на это "почетное" место под подозрением. Пулучают ли что-то? Не исключено.
Думалось мне, что всё более-менее устаканилось в провакационной теме, ан нет... Очередной виток обострениia... Вернее, очередной приступ психоза у самого главного модера Удивлiaюсь, как человек с таким неуравновешенным характером может быть модером "Предлагаю компросмисс - если Дюймовочка пишет в прокуратуру, я ухожу с форума Так что доживем до понедельника " "Тему я закрывать не буду. Будет донос - я уже написала, что я сделаю."
Пожалуй, это революция. Революция ведь как отличается от переворота в контексте государства? Переворот - это когда верхушка только меняется, а революция - это когда строй меняется. Во всяком случае, базовые моменты. а здесь смахивает на изменения строя как раз. Но посмотрим, еще не вечер. Света может еще и передумать, как Вы, Мария, правильно отметили, поскольку она человек не то, чтобы с неуравновешенным характером, а просто для нее власть слишком важна. Вот она и применяет разные подходы. Я даже грешным делом подумала, может стоит вернуться? Это была первая мысль. Вторая - надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Света ведь только тон задавала, а ее адептов там достаточно много, а много оппонентов пока не проявляют активности. Более того, адепты Светы действуют подлыми методами, затаиваясь на время, а потом не мытьем, так катаньем... В любом случае сейчас уже ясно - кто есть кто. Так что тема не совсем была бесполезна. В общем, надо посмотреть. Но, если честно, радости большой нет. жалко, что опытный садовод покидает форум. Если, конечно, покидает. Сейчас наверняка начнут уговаривать в привате. У меня даже самой был порыв написать что-то в качестве поддержки. Но всего лишь порыв.
Сериал продолжаетсia... "Поскольку шантаж победил - я ухожу с форума " Так смешно, тему закрыли, а сообщениia могут писать только модеры - им можно высказыватьсia, а остальным нельзia... Демократы, блин Вот всех этих и надо менiaть
Так она на это и рассчитывает - начнут уговаривать, расстроiaтсia, что такой садовод с большой буквы покинет форум... А ia бы ещё и флаг в руки дала, вперёд! Достала она уже своим самодурством, что хочу, то и ворочу
И барабан на шею. Да, с тех пор, как покинула форум админ-садовод и передала управление в руки такого модератора, многое изменилось. и не в лучшую сторону. Столько людей-старожилов покинуло форум. Многое все-таки зависит от личности руководителя. Он всегда будет выстраивать общество под себя. Сейчас, кстати, ответственный момент. Думаю, самое время писать админам просьбу удовлетворить пожелание Светы и попросить Дюймовочку занять ее место. Тогда будет что-то меняться. Тут, как говорится, нашла коса на камень. Света считала видимо, что никто ей ничего не сделает, ан поди ж ты. Кто-то взял на себя ответственность окоротить беспредел. И сколько бы не говорили про доносы и всякое такое, но это поступок. Дюймовочка ведь понимает стереотип отношения к данному моменту. Не побоялась и не остановилась.
Там вообще бОльшую группу модераторов надо менять. Большую маму и Смородину отправить вслед за Светой. Света обычный маленький диктатор, дорвавшийся до власти в небольшом уезде. На российском форуме в приоритете должны быть люди и мнения, поддерживающие страну в непростое время, а группа действует стране во вред. Наташа-Дюймовочка - молодец, она прямо написала, что не собирается мириться с пятой колонной на садоводческом форуме. Света в теме пенсий 6 октября угрожала сбором компромата на нас, но потом, видимо, испугавшись удалила это сообщение. А скриншот у одной из форумчанок остался. Это ведь немыслимо, что дама, живущая в России и по-полной пользующаяся всеми предоставленными благами, собирает компромат на людей любящих и поддерживающих Россию. И ещё кричат, что у нас нет демократии. Где бы ещё им позволили так "разойтись"?
Получается, что она первая пугать начала? Тогда чего ж страдальцы возмущаются? А вообще детский сад получается. Когда пуганули конкретно, то очко заиграло? Простите, пожалуйста, за мой французский, но просто вырвалось, а адекватной замены не могу подобрать. А по поводу обращения к админу с вопросом о назначении модератором Дюймовочки, я очень советую. Можно коллективное письмо написать, указав свои ники. Или чтобы каждый написал от своего имени, но чтобы было много обращений. Не факт, что получится но попробовать-то можно? Конечно, не факт, что Дюймовочка согласится, но здесь уже было бы не логично отказываться.
Мы с той форумчанкой, которая сохранила скриншот обсуждали, на что Света намекала, собирая на всех нас компромат. Ничего другого в голову не пришло, как то, что Света надеется на приход новой "либерастской" власти и, как полицай хочет им вручить списки людей, подлежащих... Это обсуждалось на странице владельца этого форума Владимира "В контакте" . Там в комментариях люди придерживаются того же мнения. https://vk.com/wall729344317_13879
Видимо на ТС наконец прорвало канализацию, хоть Мичуринка и ей подобные радостно злорадствовали и упивались авариями ЖКХ в Подмосковье и Томске, но вот накликали и на свою голову. Надеется на то, что Мичуринка сама по доброй воли уйдёт с форума, довольно наивно, ведь весь смысл её существования последних лет, был именно на форуме ТС с короной главного модератора на голове, вершить судьбы форумчан… Хозяевам форума пока всё равно, тема эта набрала 120 страниц обсуждений, ни одно растение за полтора месяца ещё ни на одном форуме так бурно не обсуждали, даже мою любимую метасеквойю, а так же всеми любимые ели, яблони и груши… Запустив на форум мистера GO, великолепная Мичуринка даже не подозревала, то из этого может получиться, хотя, подозреваю, с Игорем какая-то договорённость у неё однозначно была. То, что она сама попутала все берега и приличия ( хотя это и можно, наверное, списать на больную голову и возраст…, хотя Википедию и всякие информационные вбросы и мерзости она цитирует и строчит, как пулемёт…) это одна сторона вопроса, но вот зачем она попыталась поднять ставки так высоко и показать всем, что это она здесь непререкаемая власть, совершенно не понятно, она-то точно не хозяйка ресурса. И по большому счёту, всех своим иезуитским поведением уже достала… Вот даже пообещала перед своим уходом меня разблокировать, написала, что я наглец, который считает, что за деньги можно купить всё, прочитала ( она же модератор) в моём последнем сообщении к администрации и хозяевам Твоего Сада, предложение о покупке ТС. Только вот ей никак невдомёк, что совсем некорректно сравнивать многотысячную аудиторию в ВК с нескольким десятком активных форумчан на ТС, которые уже так же все давно или совсем недавно пришли в ВК. Для Мичуринки переобуться в воздухе-плёвое дело, конечно же она расскажет, что её слёзно просят не уходить и она не может так вот взять и подвести дружный, милый и сплочённый коллектив ТС. Посему будет лично мучиться, страдать…, но обязательно, ради садового сообщества в несадовых темах, останется, жертвую собой на благо другим. А мою сирень ( похожую на а-ля Комарова), Игорь Пионовед так и не определил…, это я к тому, что каждому из нас ещё есть чему учиться в деле садовом, так как напялить на себя шапку гуру садового и щёки надувать, большого ума не требуется.
Странное дело, как могут люди с разными менталитетами долгое время симпатизировать друг другу, а потом очень быстро разочароваться друг в друге. Судя по всему так случилось у Дюймовочки и Нины. Как мне показалось, они даже приятельствовали.
Запросто. Ведь до 22 года мы не знали, что эти люди внутри гнилые. Общение было только на садоводческие темы. Вот сейчас представила, что если бы мой муж оказался бы таким, как go, я бы с ним развелась. Многое можно понять и простить, но не такую подлость и мерзость. Наверное это даже хорошо, что сейчас все это г-о выплыло наружу. Кстати, мне говорили, что у Светы сосед по даче бывший военный и огалтелый русофоб. Он Свету обрабатывал и, как показывает её деятельность, добился хороших результатов. Так вот go, скорее всего и есть подтянутый Светин сосед. В садоводстве ни бум-бум и Света, вместо того, чтобы его забанить, всячески ему покровительствовала. ИгорюМ вряд ли удалось бы, при всём своем желании, так шифроваться, показывая свое полное невежество в садоводстве и растениеводстве.
Мелькала у менia мысль, что это хороший её знакомый или друг, поэтому и банить его было бы большим свинством с её стороны