Всё это очень сложно... Может и не совсем гнилые... Может от рождениia негативные и нытики... А может хотiaт отличатьсia от большинства, они все такие из себia особенные - прiaм iaсновидiaщие Ia не смешиваю в человеке всё в кучу Не отношусь с предвзiaтостью к постам "нытиков" в профильных темах, очень даже бывают полезные и интересные Но... помню, что могут держать "камень за пазухой"
Нытики нытикам - рознь. Эта группа "нытиков" целеноправленно нагнетала негатив, "затерявшись" на садоводческом форуме. В соцсетях, которые отслеживаются, вряд ли они были бы такими смелыми. Было стойкое ощущение проплаченности. Враньё мешали с полуправдой. Как ощерился go на фото с видом переполненного мусорного бака в центре Лиссабона. Воспринял как личное оскорбление. А ведь фото "из первых рук". Конечно вывозят эти контейнеры, но в целом, город выглядит грязным, собачьи кучи на тротуарах - обычная вещь. Наврал, что пенсия у него 8 тыс., скромно умолчав о том, что возможно получает социальную надбавку, а главное - ещё и военную пенсию. Адриатика писала, что он бывший военный (вот тут жаль, конечно, что таких змей пригревали). В теме были поднаивающие, типа Хелен, у неё просто обывательское отношение к происходящему, но нет преднамеренности. Сегодня зашла на форум, увидела сообщение Наташи - листвянки и так хорошо и светло стало на душе, как будто ночь с чертями и вурдалаками закончилась и наступило солнечное утро.
А на самом деле, во всём этом вижу исключительную заслугу мистера GO, он так всех и вся опомоил без разбора, что терпение даже у самых терпеливых и не самых адекватных закончилось… Это ж надо такую свинью по соседски подложить Мичуринки, как бы теперь дома по соседски они друг другу не спалили, недаром ведь в народе говорят: запустила козла в огород… Зато он целых полтора месяца на ТС солировал, гадил, оскорблял и собственным слогом и безнаказанностью упивался, под чуткой крышей главного модератора…, будет ему о чём ностальгировать длинными зимними вечерами.
Ирина и Мария, в чем-то согласна с вами обеими, но в чем-то с обеими не согласна. Позвольте, изложу то, как я это вижу. Критика моего взгляда приветствуется. Я люблю, когда со мной не соглашаются. Это помогает увидеть то, что возможно прошло мимо меня, на чем я не акцентирую внимание. Начну с того, что я тоже не отношусь к людям в черно-белом формате. Все-таки мы оцениваем людей, исходя из своих приоритетов и своей иерархии ценностей. Опять же важное значение имеет потенциал человека, его возможности, которые буквально переполняют его. Но всегда ли они направлены туда? Вот Света. Думаю, вы согласитесь, что потенциал у нее большой. Его бы в другое направление, цены бы не было ей. Так что тут важно, чтобы целеполагание и возможности коррелировали с нашим представлением. Подчеркну - для нашей оценки и отношения к человеку. Мне кажется важно оценивать это объективно, чтобы научиться в людях разбираться. Ее "нытье" - это не совсем нытье в общепринятом понимании. Это борьба, это пропаганда. Это все осознанно. Не понятно, зачем это ей надо, но она не нытик, она - боец. В ней есть стержень. Равно как есть стержень и в Дюймовочке. Просто она до поры до времени не включала свои лидерские качества. Лидерские качества - это все-таки точное понимание что такое хорошо и что такое плохо, а также решимость отстаивать свою точку зрения до последнего, если считаешь, что это для тебя важно. Любыми методами. Даже непопулярными. Цель важнее. По сути дела и Света действовала также. Даже это го притащила на форум и не неуравновешенность у нее проявлялась ИМХО, а вот как раз попытки применить разные методы - не мытьем, так катаньем. Лена-Хелен? Если сказать коротко, то я бы выразилась - кишка у нее тонка. Это человек неуверенный, но с амбициями, а вот потенциала для их удовлетворения не хватает. У меня она вызывает улыбку. Не злую. Но серьезного отношения к ней нет. В отличие от Светы. Помнится, жаловалась она на то, что ее не позвали, когда устраивали цветники около работы. Ведь знали, что она могла поделиться посадочным материалом. Буквально расстраивалась. Я спросила тогда, а что сама не предложила помощь? Для меня это вполне естественно в такой ситуации. Она ответила как-то так - еще чего. Точно ответ не помню. И с ЖКХ. Ну да, бутерброды с чаем - это хорошо. Однако можно было бы мужа накрутить заняться или еще какие способы найти, чтобы для работников, устраняющих аварии организовали горячие перекусы и термосы с горячим питьем. Я, может, и ошибаюсь, но Света в этой ситуации решила бы проблему. Конечно с добавлением одного нюанса - если бы хотела. Ее бойцовского потенциала хватило бы. А Лена, как говорится, хочет, но не может. Но будет плакаться на форуме - как все несправедливо. Так толку то? При всем том, что у нее есть хорошие качества, которые у меня вызывают уважение - она трудяга. Я имею ввиду - на участке. Есть еще категория людей, которые действуют по принципу - собака лает, а караван идет. Это такие, как Наташа-Листвянка и Ирина П. Они точно знают, что такое хорошо для них, что правильно. Просто делают свое дело. Молча. Не посвящая особенно других и не советуясь.
Белла, это очень интересно, как мы представлiaем себе виртуальных собеседников Но как-то не очень, кмк, перемывать людiaм косточки в открытом доступе Вот, если бы, на кухне под рюмочку чаia, то самое то Помнитсia гл. модер ассоциировала себia с катком, и это очень похоже Растопчет и не оглiaнётсia Про неуравновешенность характера это про тот сеанс психоза, который был продемонстрирован ею в недавнем прошлом (то ли её собирались убрать с модераторства, то ли ещё что-то). Тогда, вроде, менiaлась власть (собственник форума). Да шут с ней, просто к людiaм надо относитсia так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам ( известнаia поговорка). Она живучаia
Ну как Вам сказать, Мария. Мы ж ничего не придумываем и то, что мы обсуждаем, взято из открытого же доступа с их слов. Для чего-то ведь они это все писАли? Значит, это можно обсуждать и высказывать свое отношение. Понятное дело, что рассчитывали на другую реакцию. Но кто сказал, что она всегда должна быть сочувственная? И вообще мне мама говорила, если не хочешь подобных обсуждений, не рассказывай про себя то, что не хочешь обсуждать. А уж если рассказала, то не обессудь. Мнения бывают разные. Тогда терпи. Ну или можно отстаивать свою точку зрения. Потом думаю, что согласитесь со мной, что люди разные и обязательно найдется тот, кто с тобой смотрит в одну сторону. Наверно общение на форумах в непрофильных темах - это в какой-то степени желание найти вот этих самых людей. Да, еще добавлю. С некоторых пор я как-то стала не то, чтобы сомневаться в разных прописных истинах, но просто их очень много и на твое отношение могут влиять даже парадоксальные высказывания. Например, убеждаюсь в правильности вот этого - "Если вы сверяете свои поступки с общественным мнением, вы не уверены в своих силах"
Матильде "палец в рот не клади". Она умница. А дамочки маются от скуки, не знают, где теперь высказаться. Белла, если хочется, ответьте. Я бы ответила, но музыка - не мой конек))) Правда и дамы, похоже, далеки от неё, у них своё "зудит и чешется" .
Ира, пока не хочется. Подожду и понаблюдаю, как события будут развиваться. Кроме того, Вы верно заметили, у дам зудит и чешется свое. зачем им облегчать жизнь, поддерживая абсурдные разговоры. Кроме того, даже если Света уйдет, останутся другие, не менее противные модераторы. Ну да, смородина прежде всего. Так что будем посмотреть.
А ia давненько не захожу в Муз темы, что-то настроениia не было... Посмотрела, но уже удалено тролльство Но дамы обозлились... Жаль...
Как мне кажется, Листвянка заняла единственно правильную линию и если она сможет выдержать её до конца, то есть вероятность, что ТС излечится и оздоровится. Если постоянно, целенаправленно и твёрдо убирать всё скользское, провокационное, с душком и не потворствовать лизоблюдам и любимчикам, а всех поставить в равное положение, особенно больных и одиозных модераторов, то вполне вероятно, что поднятая пена схлынет и все вернутся к корректному и уважительному общению по растениям и другим темам, а то уже эти одарённые Матильды, Ниносы и Смородины стали обсуждать зоофилию и физиологию композиторов в их жизни и произведениях…, и опять это заумное цитирование Википедии, такое ощущение, что все меряются своим интернет интеллектом. И, заметьте, успокоится до сих пор не может так называемая либерально-просвещённая пена, которой в кои века на ТС чуть-чуть прищемили хвост, а визжят так, как будто им кое-что, кое-куда засунули, казалось бы самая нейтральная тема про музыку, но и тут они умудряются гадить. Мне вот уже долгое время не даёт покоя вопрос: все эти персонажи, это хабалистые интеллигенты или интеллигентные хабалки, спрятанные за благозвучными Никами!?
Так они завуалированную пропаганду вели на садовом форуме. Нельзя же было им давать полностью распоясаться. Многих уже тошнило от этого, ценные в плане знаний садоводы уходили с форума. Сейчас на форуме порядок, надеюсь, что навсегда.
Сергей, дело в том, что тем адекватным форумчанам на ТС, которые присутствуют и общаются на том форуме с 2008 года, кучка русофобов попросту стала закрывать рот, да и ещё стала глумиться над ними ( там очень много модераторов, с десяток и самая главная из них, почему-то обиженная жизнью Мичуринка, тоже вдруг яро не взлюбила на семидесятом году жизни свою Родину…), кто-то из форумчан не выдержал и ушёл, кто-то остался в надежде, что это может быть когда-то должно же закончится, а одна форумчанка прямо и открыто этим либерастам гадящим написала, что если не прекратите поносить Россию, то я пойду в прокуратуру. Ну и вроде стало приходить отрезвление у некоторых…