Об общении на других форумах

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Marylka, 23 дек 2023.

1. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Всё это очень сложно... Может и не совсем гнилые... Может от рождениia негативные и нытики... А может хотiaт отличатьсia от большинства, они все такие из себia особенные - прiaм iaсновидiaщие:aga:
    Ia не смешиваю в человеке всё в кучу:aga: Не отношусь с предвзiaтостью к постам "нытиков" в профильных темах, очень даже бывают полезные и интересные:good: Но... помню, что могут держать "камень за пазухой":)

2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Да, таких друзей за одно место и в музей…

Marylka нравится это.
  3. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Нытики нытикам - рознь. Эта группа "нытиков" целеноправленно нагнетала негатив, "затерявшись" на садоводческом форуме. В соцсетях, которые отслеживаются, вряд ли они были бы такими смелыми. Было стойкое ощущение проплаченности. Враньё мешали с полуправдой. Как ощерился go на фото с видом переполненного мусорного бака в центре Лиссабона. Воспринял как личное оскорбление. А ведь фото "из первых рук". Конечно вывозят эти контейнеры, но в целом, город выглядит грязным, собачьи кучи на тротуарах - обычная вещь. Наврал, что пенсия у него 8 тыс., скромно умолчав о том, что возможно получает социальную надбавку, а главное - ещё и военную пенсию. Адриатика писала, что он бывший военный (вот тут жаль, конечно, что таких змей пригревали). В теме были поднаивающие, типа Хелен, у неё просто обывательское отношение к происходящему, но нет преднамеренности. Сегодня зашла на форум, увидела сообщение Наташи - листвянки и так хорошо и светло стало на душе, как будто ночь с чертями и вурдалаками закончилась и наступило солнечное утро.

4. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Не, Хелен наша:good: Она просто хорошо в теме ЖКХ:)
    Да, девочки большие молодцы:Love:

Ира нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    А на самом деле, во всём этом вижу исключительную заслугу мистера GO, он так всех и вся опомоил без разбора, что терпение даже у самых терпеливых и не самых адекватных закончилось…
    Это ж надо такую свинью по соседски подложить Мичуринки, как бы теперь дома по соседски они друг другу не спалили, недаром ведь в народе говорят: запустила козла в огород…
    Зато он целых полтора месяца на ТС солировал, гадил, оскорблял и собственным слогом и безнаказанностью упивался, под чуткой крышей главного модератора…, будет ему о чём ностальгировать длинными зимними вечерами.

Ира нравится это.
  6. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ирина и Мария, в чем-то согласна с вами обеими, но в чем-то с обеими не согласна.
    Позвольте, изложу то, как я это вижу. Критика моего взгляда приветствуется. Я люблю, когда со мной не соглашаются. Это помогает увидеть то, что возможно прошло мимо меня, на чем я не акцентирую внимание.
    Начну с того, что я тоже не отношусь к людям в черно-белом формате. Все-таки мы оцениваем людей, исходя из своих приоритетов и своей иерархии ценностей. Опять же важное значение имеет потенциал человека, его возможности, которые буквально переполняют его. Но всегда ли они направлены туда?
    Вот Света. Думаю, вы согласитесь, что потенциал у нее большой. Его бы в другое направление, цены бы не было ей. Так что тут важно, чтобы целеполагание и возможности коррелировали с нашим представлением. Подчеркну - для нашей оценки и отношения к человеку. Мне кажется важно оценивать это объективно, чтобы научиться в людях разбираться. Ее "нытье" - это не совсем нытье в общепринятом понимании. Это борьба, это пропаганда. Это все осознанно. Не понятно, зачем это ей надо, но она не нытик, она - боец. В ней есть стержень.
    Равно как есть стержень и в Дюймовочке. Просто она до поры до времени не включала свои лидерские качества. Лидерские качества - это все-таки точное понимание что такое хорошо и что такое плохо, а также решимость отстаивать свою точку зрения до последнего, если считаешь, что это для тебя важно. Любыми методами. Даже непопулярными. Цель важнее.
    По сути дела и Света действовала также. Даже это го притащила на форум и не неуравновешенность у нее проявлялась ИМХО, а вот как раз попытки применить разные методы - не мытьем, так катаньем.
    Лена-Хелен? Если сказать коротко, то я бы выразилась - кишка у нее тонка. Это человек неуверенный, но с амбициями, а вот потенциала для их удовлетворения не хватает. У меня она вызывает улыбку. Не злую. Но серьезного отношения к ней нет. В отличие от Светы.
    Помнится, жаловалась она на то, что ее не позвали, когда устраивали цветники около работы. Ведь знали, что она могла поделиться посадочным материалом. Буквально расстраивалась. Я спросила тогда, а что сама не предложила помощь? Для меня это вполне естественно в такой ситуации. Она ответила как-то так - еще чего. Точно ответ не помню.
    И с ЖКХ. Ну да, бутерброды с чаем - это хорошо. Однако можно было бы мужа накрутить заняться или еще какие способы найти, чтобы для работников, устраняющих аварии организовали горячие перекусы и термосы с горячим питьем. Я, может, и ошибаюсь, но Света в этой ситуации решила бы проблему. Конечно с добавлением одного нюанса - если бы хотела. Ее бойцовского потенциала хватило бы. А Лена, как говорится, хочет, но не может. Но будет плакаться на форуме - как все несправедливо. Так толку то?
    При всем том, что у нее есть хорошие качества, которые у меня вызывают уважение - она трудяга. Я имею ввиду - на участке.
    Есть еще категория людей, которые действуют по принципу - собака лает, а караван идет. Это такие, как Наташа-Листвянка и Ирина П. Они точно знают, что такое хорошо для них, что правильно. Просто делают свое дело. Молча. Не посвящая особенно других и не советуясь.

Ира нравится это.
  7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Белла, это очень интересно, как мы представлiaем себе виртуальных собеседников:) Но как-то не очень, кмк, перемывать людiaм косточки в открытом доступе:) Вот, если бы, на кухне под рюмочку чаia, то самое то:aga:
    Помнитсia гл. модер ассоциировала себia с катком, и это очень похоже:aga: Растопчет и не оглiaнётсia:aga:
    Про неуравновешенность характера это про тот сеанс психоза, который был продемонстрирован ею в недавнем прошлом (то ли её собирались убрать с модераторства, то ли ещё что-то). Тогда, вроде, менiaлась власть (собственник форума).
    Да шут с ней, просто к людiaм надо относитсia так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам ( известнаia поговорка). Она живучаia:podmigivaniya:

Plumeria нравится это.
  8. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну как Вам сказать, Мария. Мы ж ничего не придумываем и то, что мы обсуждаем, взято из открытого же доступа с их слов. Для чего-то ведь они это все писАли? Значит, это можно обсуждать и высказывать свое отношение. Понятное дело, что рассчитывали на другую реакцию. Но кто сказал, что она всегда должна быть сочувственная? И вообще мне мама говорила, если не хочешь подобных обсуждений, не рассказывай про себя то, что не хочешь обсуждать. А уж если рассказала, то не обессудь. Мнения бывают разные. Тогда терпи. Ну или можно отстаивать свою точку зрения.
    Потом думаю, что согласитесь со мной, что люди разные и обязательно найдется тот, кто с тобой смотрит в одну сторону. Наверно общение на форумах в непрофильных темах - это в какой-то степени желание найти вот этих самых людей.
    Да, еще добавлю. С некоторых пор я как-то стала не то, чтобы сомневаться в разных прописных истинах, но просто их очень много и на твое отношение могут влиять даже парадоксальные высказывания. Например, убеждаюсь в правильности вот этого - "Если вы сверяете свои поступки с общественным мнением, вы не уверены в своих силах"

Последнее редактирование: 21 янв 2024
    Marylka нравится это.
  9. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Да, Белла, именно таких людей мы и выделiaем длia cебia:good:

10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Дамы троллят Матильду в музыкальной теме.:aga: Я бы им ответила. Интересно, справится ли с этим Матильда?:podmigivaniya:

11. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Матильде "палец в рот не клади". Она умница. А дамочки маются от скуки, не знают, где теперь высказаться. Белла, если хочется, ответьте. Я бы ответила, но музыка - не мой конек))) Правда и дамы, похоже, далеки от неё, у них своё "зудит и чешется" .

12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ира, пока не хочется. Подожду и понаблюдаю, как события будут развиваться. Кроме того, Вы верно заметили, у дам зудит и чешется свое. зачем им облегчать жизнь, поддерживая абсурдные разговоры.
    Кроме того, даже если Света уйдет, останутся другие, не менее противные модераторы. Ну да, смородина прежде всего. Так что будем посмотреть.:)

13. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    А ia давненько не захожу в Муз темы, что-то настроениia не было...
    Посмотрела, но уже удалено тролльство:aga:
    Но дамы обозлились... Жаль...

14. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Как мне кажется, Листвянка заняла единственно правильную линию и если она сможет выдержать её до конца, то есть вероятность, что ТС излечится и оздоровится.
    Если постоянно, целенаправленно и твёрдо убирать всё скользское, провокационное, с душком и не потворствовать лизоблюдам и любимчикам, а всех поставить в равное положение, особенно больных и одиозных модераторов, то вполне вероятно, что поднятая пена схлынет и все вернутся к корректному и уважительному общению по растениям и другим темам, а то уже эти одарённые Матильды, Ниносы и Смородины стали обсуждать зоофилию и физиологию композиторов в их жизни и произведениях…, и опять это заумное цитирование Википедии, такое ощущение, что все меряются своим интернет интеллектом.
    И, заметьте, успокоится до сих пор не может так называемая либерально-просвещённая пена, которой в кои века на ТС чуть-чуть прищемили хвост, а визжят так, как будто им кое-что, кое-куда засунули, казалось бы самая нейтральная тема про музыку, но и тут они умудряются гадить.

Мне вот уже долгое время не даёт покоя вопрос: все эти персонажи, это хабалистые интеллигенты или интеллигентные хабалки, спрятанные за благозвучными Никами!?

15. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    :plusone: Полностью согласна:good:

Vladimir2510 нравится это.
  16. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    А зачем вы вообще с русофобами общаетесь?

GALAS нравится это.
  17. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    Я их маму ...

18. Ира

Ира В теме

Симпатии:
    30
    Регион:
    Москва
    Так они завуалированную пропаганду вели на садовом форуме. Нельзя же было им давать полностью распоясаться. Многих уже тошнило от этого, ценные в плане знаний садоводы уходили с форума. Сейчас на форуме порядок, надеюсь, что навсегда.

19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Сергей, дело в том, что тем адекватным форумчанам на ТС, которые присутствуют и общаются на том форуме с 2008 года, кучка русофобов попросту стала закрывать рот, да и ещё стала глумиться над ними ( там очень много модераторов, с десяток и самая главная из них, почему-то обиженная жизнью Мичуринка, тоже вдруг яро не взлюбила на семидесятом году жизни свою Родину…), кто-то из форумчан не выдержал и ушёл, кто-то остался в надежде, что это может быть когда-то должно же закончится, а одна форумчанка прямо и открыто этим либерастам гадящим написала, что если не прекратите поносить Россию, то я пойду в прокуратуру.
    Ну и вроде стало приходить отрезвление у некоторых…

Ира нравится это.
  20. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    Мне этого форума хватает, здесь нормальные люди, мне здесь комфортно

GALAS, Vladimir2510 и Карен нравится это.