Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Могли бы вы подсказать, что за сорт туи?
    20210907_085150.jpg 20210907_085158.jpg
    Думала Тини-тим, но вроде не она, у меня хвоя немного другая.
    20210907_090204.jpg

2. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    GALAS, Plumeria и Света нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Наталья, подскажите пож-та, этот ассортимент пополняется и в наших питомниках или через закупки? Я уже пролетела видимо?

Kampina нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Александр, спасибо за статью. Там есть картинка со сциадопитисами. И она как-то больше склоняет меня к мысли, что у меня все-таки он - сортовой, как сказал Владимир, а не тис Давида.

Слева - мое растение. Кажется, похож на экземпляр слева на картинке из статьи?

тис Давид 05,09,21.jpg Sciadopitys-verticillata.jpg

BotanikM нравится это.
  5. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Импортные беру в закупках у Елены Мумриной в "О чем мечтает сад". Но и наши "питомники" многие берут с этих же мест. Это всё Плантшип - биржа растений. Привозят из Европы что только можно, но они с частниками не работают, поэтому остаются совместные закупки. 27 августа закупки на осень закрылись практически везде. А всё самое вкусное разлетается за пару дней от открытия прайса конкретного питомника. Теперь открываются на весну, но там будут остатки((.

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Наталья, она, как я поняла, из Питера, как вы забираете свои заказы, расскажите пожалуйста, я в этом деле чайник :|:
    Это видимо надо быть подписчиком чтобы что-то успеть купить? А я еще тот тугодум :aga:, так что чтобы урвать что-то "вкусненькое" мне вряд ли удасца)))

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Я конечно не спец, но чисто по картинке, рост пучков немного иной, у
    - оголение-жирный пучок, оголение-жирный пучок, на вашем пучки неравномерные и ветка более мохнатая.

Маргола нравится это.
  9. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Забрал 4й том на Озоне. Пролистал ... Толково и объемно. Описывают совсем уж мифические виды типа сосна СЪЕДОБНАЯ :))) или сосна МОНТЕЗУМЫ. Видать император ацтеков любил отдыхать в ее тени. Среди прочих сосны мичоаканская, дурангская, ложновеймутова, яйцеплодная, лучистая, жесткая, теокота, уошойская. Желтую именуют чаще тяжелой. Короче, коллеги, нам есть над чем работать :))).
    Неприятно удивило следующее: тираж с 2 тыщ опустили до 800. Цену на книгу подняли в 3 раза, доведя ее почти до 1200 р. :((( Но не суть конечно, хотя явно пожадничали!! Авторы и рецензенты из моей альма матер, то есть МГУ. Биологи у нас во все времена были жадноваты и мы - простые геологи/географы их недолюбливали. Всегда норовили выпивать на халявку :)))

Маргола, Kampina, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    В этом году с грибами буду,мульча грибной оказалась и под пихтой айсбрекер,грибы нарисовались,значит судя по Орлову,правильный биоценоз вырисовывается…

C20058E2-44B3-41C5-97C1-E2A7D3D1C9A0.jpeg E0AFFD92-A619-4645-8565-F46CCC317840.jpeg

GALAS, Serafimka, BotanikM и 3 другим нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А что это за гриб? Поганка? У меня под микробиотой огромный такой вырос. Я его не убирала.

Света нравится это.
  12. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    У меня грибы по всему участку. Особенно там, где не до конца выкорчевали корни от плодовых (в основном) деревьев. Грибы ими «питаются». Надеюсь, что не появятся грибы-любители «живых» растений.

Kampina и Света нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    А у меня так ничего и не выросло под сосной :( хоть и притащила специально из леса, видимо
    не состоялся, либо дождей не хватило :aga:
    Вот они-то у меня тоже растут, а съедобных нема)

14. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Это не поганка, а свинушка. У меня грибов полно. Особенно много было в прошлом году. Белые, подберезовики, подосиновики. Больше всего маслят и козлят. Много рыжиков под взрослыми елками. Маслята к кедрам и соснам тяготеют. Ничего удивительного - 40 соток покрыто хвойными. Лиственницы и кедры всегда подвязаны к грибам. В прошлом году был рекорд - целую большую корзину нарезал в начале сентября. Край у нас грибной. Лес близко, грибница везде, поэтому ничего удивительного. В этом году меньше, но на суп и пожарить хватает всегда, начиная с августа)))

Serafimka, Маргола, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  15. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Маслята под соснами у меня растут и ещё всяко разно, но я с грибами на «вы» и предпочитаю не рисковать, не собираю, а просто сшибаю их виском по пути

16. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Не, я ем. Вкусно ведь и ходить никуда не надо. В этом году грибов намного меньше. Не грибной год(((

Маргола и Kampina нравится это.
  17. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Так вы знакомые едите. Знакомые и я ем. Малознакомые и незнакомые распихиваю

18. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я когда иду в лес за грибами, то всегда беру с собой еще и пакет, куда складываю старые и дряблые благородные грибы. Дома кромсаю их и разбрасывают под хвойными. Делаю так много лет. И результат есть

GALAS, Serafimka, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  19. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    В лесу есть только 2 несьедобных гриба - бледная поганка и сатанинский гриб (на белый похож). Все остальное можно есть, если правильно приготовить)))).

20. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Ну до такой степени я не люблю грибы. Чтоб ещё и мухоморы есть. А белые… мечта