Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Мухоморы едят шаманы для вхождения в транс)))). Magic mushrooms))))

2. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Да, они из Питера. Высылают как все - СДЭК, ПЭК, Почта. Проблем с этим нет. И разницы никакой. Московские питомники тоже редко когда удобно расположены. Приходится тоже СДЭК заказывать на место. Чтобы не таскаться с этим всем.
    Вообщем я за пару лет перестала бояться и доставок и прикопов))). Если саженцы хорошие и никто из умышленно убить не старается, то всё в порядке. Вообще не помню кто когда последний раз у меня копыта отбросил (ттт).:) Наверное поэтому и замахиваюсь на экзотов.:aga: Вот получу по носу, тогда опять буду сидеть ровно)).

Serafimka и Света нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вчера вечером наконец-то не выдержал и обработал от ржавчины все кедровые сосны и веймутовые.
    Так как весной и летом в этом году это был первый год,когда я это не сделал,то осенью решил судьбу не искушать…
    Обрабатывать стало проблематичней,так как под соснами растёт немерено рододендронов и азалий и тот коктейль,которым я обрабатываю большие деревья,может пожечь листву и почки,поэтому пришлось всё накрывать тонкой малярной плёнкой,ждать когда после обработки просохнет и не будет капать с ветвей и уже после девяти вечера,плёнку наконец снял.
    Состав баковой смеси классический,чтобы убить всё что движиться и заражает:клиппер+пиноцид +фалькон +привент +ракурс + стимул+эпин +сильвент голд +вода тёплая…
    Весной наверное повторю и пролью под корень либо фалькон,либо привент …

Маргола нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Вот это замес...
    Я так не рискую. Химия же убивает не только болезнетворные, но и полезные микроорганизмы, и получается, что мы лишаем растения естественного иммунитета. Я даже редко, когда опрыскиваю всё растение целиком, только очаги поражения.
    Владимир, а что за ржавчина? На ветках?

Елена, Marylka и Vladimir2510 нравится это.
  5. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Так, а разьве ржавчина бывает не только на можжевельниках?

6. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    У всех своя ржавчина

BotanikM нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина,так как все мои сосны кедровые при покупке были уже заражены ржавчиной,то в первый год вырезав часть веток,я начал активно химичить (три раза за сезон,меняя фалькон через раз на привент),опрыскивал и проливал.
    И практически за пару-тройку лет ржавчину победил,но в идеале всё-таки весной и осенью проходить…,так как у всех соседей смородина и слева и справа…
    А совместил три фунгицида и два инсектицида,так как это была единственная в этом году обработка(остальное прилипатель и стимулятор от применение этих самых препаратов).
    Так как замешал несколько препаратов,то делал половинные дозы и всё это от максимально возможных видов ржавчины.
    Осень будет дождливая и споры как обычно перекинуться со смородины(промежуточного хозяина) на сосны пятихвойные,поэтому профилактическая обработка весной и осенью от ржавчины,а летом от короеда…
    А то ,что обработки убьют полезные микроорганизмы,может что-то немного из полезного и убьют (хотя основное полезное для себя, дерево берёт корнями из почвы),а вот ржавчина и короед ,если запустить процесс,то погубят дерево много быстрее…

Кстати из одиннадцати кедровых сосен,две самые первые,которые всегда были чистые и здоровые изначально,так никогда и не заражались,несмотря на то,что на участке появилось сразу восемь заражённых ржавчиной деревьев(их я не обрабатываю вообще,интересно посмотреть,заразятся ли он или их здоровое состояние и иммунитет не позволит ржавчине зацепиться и сесть на них,правда они в отдалении от остальных находятся,через здание).

Маргола нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,на можжевельниках,через грушу,а на соснах пятихвойных,через смородину(у каждого гриба ржавчины,свой промежуточный хозяин),поэтому потеряв два фантастических бонсая из сосны и можжевельника,избавился от груш и смородины .
    От смородины и крыжовника очень давно,а последнюю грушу убрал в прошлом году.
    Ну и высадил за забор все можжевельники, подверженные ржавчине…

Kampina и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Я всё-время думала, что только чёрная смородина промежуточный хозяин. А оказалось, что любая...:(

Kampina и Vladimir2510 нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина,вот поэтому я так не хотел сажать ивы и рябину,понимая,что это не самые простые в плане болячек растения(именно как промежуточные и подверженные всяким грибам)…
    Из четырёх сортовых ив,две постоянно грибят,одна так вся усыпана,приходиться заливать её химией постоянно.

Маргола нравится это.
  11. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Владимир. У вас есть ива Контетти? Она тоже грибит? Мне она очень нравится. Вчера пришлось пересаживать свою… корень до магмы был- пришлось обрубить. Теперь переживаю. Немного.
    Постепенно делаю группы с хвойными

Вложения:

Маргола нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,именно такого сорта нет,но очень похожая на штамбе есть,вот она как раз постоянно вся в ржавчине(но и самая красивая при этом весной,как верба),конечно если её за сезон раза три-четыре обрабатывать ,то наверное болезнь прибить можно, но не всегда руки доходят вовремя…

А у Вас красиво и места ещё много,можно много чего интересного посадить и группы с хвойными замечательно смотрятся…
    К ним в пару магнолии,рододендроны,азалии и гортензии в тему…

Izabel нравится это.
  13. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    К сожалению, из питомников растений мы тащим всякую гадость ((. Мне в этом году "подарили" корнееда - бегал, поливал и опрыскивал. 2 года назад один старый кедр поразил стволовой рак, который пришел с обычной взрослой елки. Пришлось частично выпиливать, так как препараты здесь фактически бессильны.
    Ржавщины фактически нет, НО это дело наживное :(((. Завезли соседи зараженную землицу и привет.
    Да, смородина это беда. Участки побросали, она и распространилась повсеместно. Удаляю по мере возможностей, но она распространяется очень быстро. Полно одичавших плодовых, включая калину и черноплодку. Все это стоит больное, грибковое.
    Личинка короеда нападает, в основном, на взрослые деревья возрастом от 40 лет. Так что большинству из нас он не грозит, даже крупномерам Владимира. В дождливые годы популяция короеда резко снижается, поскольку деревья стоят сочные, смолистые. Смола обволакивает личинку и она погибает. Единичные случаи есть всегда, но массовой гибели не будет Вспомним 2010й год. Было сухо, мало смолы, а в 2011м напал короед и выкосил леса. Вроде пока короед кедры не трогает (да и сосны тоже) - слишком смолист. Хотя кто его знает - мутируют они ...
    Сахалинскую Голден Саншайн подкосило грибом в прошлом году. Вырезал всю, обработал пенек и все вокруг. Пока нормально. Отросла на метр. Эта же хрень приключилась со свердловской. Тоже выжила. А вот Нишики цветет, пахнет и не болеет, хотя растет в окружении всяких калинолистников.
    Пока мне (кедрам и лиственницам) доставляет неприятность хермес, но в этом году не было, хотя я тоже, как и Владимир, опрыскиваю проблемные растения по весне.
    Эт-точно. Трудно прелсказать, что и когда они могут подбросить.
    Я вот был вчера в лесу. Понаблюдал за старыми елками. Шютте почти нет, а вот еловый рак встречается часто. Прям такие язвы на стволах и сочащаяся смола. Лес заброшен, сплошные буреломы, сырость. За лесным фондом перестали ухаживать лет 30 как. Идеальная среда для распространения грибка. Споры вообще очень стойкие. Был недавно на п-ове Ямал. Там есть скотомогильники, созданные в начале 20 века, где захоронили оленей, погибших от сибирской язвы более 100 лет назад. Взяли пробы - споры живы.
    Про Подмосковье: У нас довольно заразный лес наступает на поселок, поэтому предвижу проблему в ближайшие годы. Это еловый рак. Споры разносятся птицами и ветром. Вот он как раз косит деревья любого возраста. Взрослое растение может болеть десятилетиями, а молодые обычно погибают.

Света, Маргола, Kampina и ещё 1-му нравится это.
  14. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    У меня болеет постоянно только одна ива какая-то бла бла извилистая. Вот её постоянно приходится прыскать вместе с хвойными и вместе с розами. Ещё одну Пендулу 3 года обрабатывала- видимо купила уже больную. Но второй год, как всё нормально. Ивы люблю- очень они с хвойными сочетаются, на мой взгляд

Вложения:

Vladimir2510 нравится это.
  15. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Вопрос. Скумпия японская вымахала на метр за это лето. Не одревеснела. Что делать? Может подрезать? Все равно зимой обмерзнет. Royal purple & Lilla

16. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.531
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Может пригнуть:)

17. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Скумпия - это такая гадость. Красивая гадость, конечно. Непредсказуемая. У нас один куст ушел по непонятной причине. Сейчас подсыхает второй. Если скиснет, возобновлять не будем. Просто сохнет. Как раз этот самый сорт.

Маргола нравится это.
  18. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    У меня потихоньку ушли 2 куста, обычной. Причину определить не удалось. Просто засохли и кора облетела. Не мороз точно. Пригнуть? А что, как вариант. Спасибо))))

Marylka нравится это.
  19. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте,я новенькая на форуме) подскажите пожалуйста в июне взошли туи ,сейчас около 5 см, можно ли их оставлять зимовать на улице, если укрыть хорошо, выживут ли? Или лучше дома пока попробовать сохранить. Я из Приморского края., морозы бывают до 35-40 градусов.

Serafimka и Маргола нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Виктория,добрый день.
    Я думаю можно и даже нужно,так как снег хорошим укрытием будет,да и вообще туя не тот экзот,который бы укрытия требовал…
    Я тисы остроконечные дальневосточные с острова Петрова с пяти сантиметров на улице ращу и всё хорошо.
    А какой район у Вас?

Маргола нравится это.