Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Александр,я бы её монофосфатом калия пролил бы,чтобы помочь побегам одревеснеть и в зиму покрепче уйти…

2. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Лесозаводский район, достаточно холодно зимой) приобрела кипарис гороховый, и тую смарагд, и ель Мисти Блю попробую сохранить ,до этого не выживали,но я неправильно укрывала,возможно засохли.вот щас переживаю за эти маленькие туйки из семян,все думаю заносить или нет, но скорее оставлю значит зимовать)

3. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Свою подрезаю после зимы, обмерзшую часть. За новый сезон успевает отрасти и даже в этом году цвела, но высота более 2-х метров.

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  4. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    А почему японская, есть японская айва и японская скиммия. Цветнолистные скумбрии всегда обмерзают, даже видовые кожевенные свежепосаженные обмерзают. Мне больше 20 лет так отдали скумпию - если не возьмёшь то в костер, обмерзала, и у сначала, а сейчас метров 7, цветет обалденно и осенью красиво окрашивается.

Маргола нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Виктория,моя Родина п.Тихоокеанский,а детство прошло в Ванино,но Хабаровский край более суровый,чем Приморский.
    У Вас до моря километров 200-300,а до озера совсем чуток.Можете,кстати присмотреться к китайско-корейской(манжурской) флоре,у Вас там и бархаты амурские должны расти,маакии,сосны кедровые корейские и много всяких изюминок разных…
    А из Китая к Вам какие-нибудь редкости таскают из растений или только от нас составы с лесом нашим туда идут?

Serafimka и Маргола нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Виктория,вообще вопрос укрытия ,это вопрос вечный и бесконечный на всех форумах…
    Как по мне,так если и укрывать,то не от морозов,а от ветров холодных и иссушающих(если на неправильное и проблемное место посадили),а у многих в укрытиях растения попросту выпревают или рано начинают вегетировать по весне ранней.
    А Вы пробовали все эти растения не укрывать и посадить в затишное,без сквозняков место…

Виктория! и Маргола нравится это.
  7. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Внес в записи. Спасибо :)))
    Я тоже весной обрезал почерневшие концы, она и выстрелила :)))
    Так было написано на красивой глянцевой коробке, в которой был горшочек. Я и поверил, а более не интересовался. Вот видовые кожевенные засохли безо всяких морозов после позапрошлой зимы. А эти как раз выдержали сильные морозы. Не особо и померзли, кстати. Может снегом их хорошо прикрыло? Не знаю. Вообще, растения яркие и красивые, сразу выделяются и привлекают внимание.
    Решаю так - пролью монофосфатом калия и пригну эти стручки на зиму. И будь что будет. Всем спасибо за советы.

BotanikM, Vladimir2510, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  8. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Недавно говорили про Саграду… что то очень сильный хвоепад у моей намечается. Будет уже не такая «набивная»

Вложения:

Vladimir2510 и miton нравится это.
  9. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Туя интересная. А это не гриб? Как то странно, у нее вроде готовые приросты небольшие, а пожелтело чуть ли не половина.

BotanikM, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  10. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    На гриб очень похоже. Как-то очень пятнисто все, с четкими границами((((

11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да, что-то совсем на хвоепад не похоже..
    Первый раз такое? Или каждую осень?

12. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Первый раз такое конкретно на этой туе. В прошлом году так же было на Малониана Холуб, но весной. Я её обшмурыгала летом (когда веточки начали легко отваливаться) и она полулысая простояла. В этом году начала обрастать, то же самое было и с туями Дегрутс Спайер. Потеряли декоративность надолго- совсем не набивные. Тоже обрастают потихоньку Обработаю, конечно, Саграду. Но думаю, что это хвоепад, всё таки. Хвоя же невечная. Я же её ещё и в июне пересадила, а уже жара начиналась- стрессанула туйка.

Вложения:

Vladimir2510 нравится это.
  13. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Туя интересная- да. Приросты у неё всегда маленькие, а в этом году ещё меньше из за пересадки. Но жухнет хвоя только старая, молодая в порядке. Гриб бы жрал всю, думаю. Или я ошибаюсь? В этом году у меня много растений пострадало от непоймучего и погибло немало

miton нравится это.
  14. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Спасибо за комплимент, Владимир. От человека, который так ценит красоту каждого растения, вдвойне приятно. Кажется, действительно, что места ещё много. Именно- кажется. Если представить, что всё разрастется, то… соблазн -подсадить ещё много чего -велик. Поэтому я осторожничаю- пока присматриваюсь. Растения есть, сидят по горшочкам и ждут своего часа. Это, конечно, хвойные. В прошедшие выходные, кроме ивы, посадила ещё спирею и гортензию. Пришлось мозгами поприкидывать куда бы их приткнуть, чтоб красиво было и невычурно. Всё ещё небольшое. Хочу избежать толкучки. Рододендроны в этой части сада сажала когда то- все погибли. Вымерзли, скорей всего. Место это холодное и сырое. Есть закоулки сада, где, как бы, благодатный микроклимат. Здесь, я бы сказала, тоже микроклимат, но суровый, скорей. Магнолии побаиваюсь сажать вообще. Про вашу помню, но у меня вопрос с доставкой очень критичен и проблематичен

Vladimir2510 нравится это.
  15. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

16. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Нет с Китая такое не возят, только наш лес везут,да кедрики у меня растут и сосна,кедрики из семян повылазили вот уже 3 ю зиму будут зимовать,их не укрываю) именно ближе к Владивостоку,то там теплее,у нас более севернее ,морозы в этом году был 43-46 грудусов)

Serafimka, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  17. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

Serafimka нравится это.
  18. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Да в этом году посадила в более тихое место и не сильно солнечное, растения ещё маленькие первую зиму будут переживать) и даже укоренила можевельник, нарвала веточек у одной бабульки,даже не ожидала что приживутся и корни дадут)

Вложения:

Serafimka, Света, Маргола и 2 другим нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Да,в Вашем случае тогда с такими зимними температурами,растения нужно выбирать архи тщательно,так как не каждая яблоня такие морозы выдержит…
    Тогда сосны кедровые сибирские(а лучше корейские,у них шишка и орех крупнее),пихта видовая сибирская,микробиоты,сосны всевозможные горные и обыкновенные,ели и абрикос сортовой привитый на манжурца(можете у Железова из Саяногорска заказать,сейчас самое время,я у него так же по осени покупал пару лет назад),это Ваши растения…

Маргола нравится это.
  20. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

Serafimka нравится это.