Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Александр, все сделала, правда сжечь не успела, в бочку выкинула и закрыла ее.
    20210917_224330.jpg 20210917_224342.jpg
    Обработала все хвойные, правда ночью долбанул мороз и уже непонятно-подействует ли препарат.
    20210918_062406.jpg
    А отравы я накупила, правда, те, что Владимир пользует я не встречала.

Маргола и GALAS нравится это.
  2. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Бордосом можно, если другого ничего нет. Ракурс или то, что рекомендовала Марина. Днем пока градусов 10. Ночью - да. У нас мороза не было, но плюс 1 где-то ((((. И не волнуйтесь. Теперь это обычное дело. Мало кто избежал на 100 процентов. У меня пока мало гриба, в густонаселенных местах больше

Маргола нравится это.
  3. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Владимир. Не поняла. Средством от змей, чтоб кошки не метили? Это что такое за средство? У меня на участке самозаселение кошачье. Штук шесть и половина на сносях. Каким то образом они зимуют уже несколько зим. Я их не гоню, но и не подкармливаю, если честно. Везде по участку у меня расставлены лейки с водой. И как вижу тормознувшего возле хвойного кошака, сразу смываю. Но сколько я не вижу…

Маргола нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Завтра сфотографирую,очень долго искал,чем можно отвадить кошек и несколько лет назад нашёл,купил сразу пару ящиков,на кошках проверено,не нравиться им запах этот…

Маргола и Izabel нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Коты метят, и на то место, куда попали, очень быстро садится сажистый грибок. Противный, липкий, как мазут... и очень трудно лечится, если запустить. Стараюсь сразу же оборвать, если вижу...
    Кошки, стерилизованые или нет, ничего не метят. Только коты. Хотела и их отловить и кастрировать, но муж не дал, проявил "мужскую солидарность" :joyful:
    Приходится отслеживать кошачьи тропы и ничего ценного на их пути не сажать.. но их же пути неисповедимы)) угробили мне треть елки Форманек. Просто засохли ветки...

Vladimir2510 и miton нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина,к сожалению, могу ответственно заявить,что даже стерилизованные кошки метят туи…
    У меня из шести кошачьих,пятеро были кошки,я их всех стерилизовал,но к сожалению метить продолжили и продолжают до сих пор и не только туи(Слава Богу,что хоть котят перестали приносить)…,причём делают это прямо на наших глазах,хоть мы их и гоняем,но видимо это у них заложено в инстинкте.
    А это средство от змей,просто не даёт им возможности приблизиться к туи,так как видимо смесь запахов в этой смеси они не переносят…

ИринаБ и GALAS нравится это.
  7. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте всем))) сегодня получила посылочку с Москвы, туи и можевельник,совсем малыши,только укоренённые,представляете в каком виде они мне пришли? У некоторых даже корешки пообломались,а может и не было не могу сказать, но почта России ужасно обращается с посылочками, она не раз там покувыркалась глядя на это((( в процессе высадила все обратно в горшочки,не знаю надеюсь выживут!

Вложения:

Serafimka, Света, Маргола и 2 другим нравится это.
  8. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.562
    Совсем продавцы совесть потеряли. Разве можно продавать такой сырой материал, практически черенки. Если только бесплатно.
    Смотрю, что творится с хостами, ну бум, ну интерес растет, но продавать крошечную деленку сорта, который растет как сорняк, за 400р-500р(ниже цен вообще нет), просто стыдно.

ИринаБ, Serafimka, Света и 2 другим нравится это.
  9. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

10. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Ну в основном корешки есть у череночков, вот это сорт барабант плохие корешки, а у смарагда чуть лучше и у можевельников неплохие корешки, стоимость 90 р за каждый корешочек. Доставка дорогая,поэтому хочу купить большое дерево маточное и черенковать сама пробовать. А хосты действительно растут как сорняк,я их так всем раздаю))))

Serafimka, Света, Маргола и 2 другим нравится это.
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот такое средство для туй,от кошек,покупал лет несколько назад(в 2017),ядрёней всего оказалось средство от змей,но и кротовое тоже помогает…
    Сразу купил по паре ящиков,два использовал и ещё два осталось.

F516C3CF-DA56-4B59-8EF0-383BE61819F1.jpeg C3B7E2B6-98DB-4F8E-BFF8-708711C239C3.jpeg C657402D-FCB4-44DB-BA76-331497F222B0.jpeg 7C60F858-0E66-4901-A8AA-8277C4455C59.jpeg 3AD92A93-FA0A-4DBE-AE45-3A839302BB33.jpeg

Радуга, Serafimka, Света и ещё 1-му нравится это.
  12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Никогда такого не видела..
    Вы по интернету заказывали?
    Кстати. Там написано: срок годности всего 2 года..
    И всё-равно работают?

13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Марина,да по интернету,а на срок я не смотрю,так как эта смесь состоит из каких-то пряностей острых,как по мне так там и перец и чего только нет и всё это как бы маслом пропитано(наверное,чтобы дольше держалось и пахло на воздухе,я их называю приправой для плова),в принципе запах не противный,как какая-то остро-пряная приправа,но вот кошкам я под нос её подносил,так они быстро и резко убегали от неё,видимо забивает им обоняние сильно…

Света и Маргола нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    :privetstvie:
    Вот нашла на WEBSAD прививку взрослой лиственницы, интересно что получилось, кто-нибудь знает пользователя под именем Gent и получилась ли задумка?
    http://www.websad.ru/fpic.php?pic=204981

15. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.531
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Любителiaм хвойных

16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Как мне нравятся эти сады, периодически пересматриваю, еще бы подписывали возраст растюхам:|:
    Много чего у нас даже и не попадалось в продаже, а жаль, давненько уже сорта вивели, судя по размерам, а нам не везут(.
    А клены вы видели-скелет просто бомба, им и лисьев не надо)))
    Много всего красивого, жаль не все подходит для нашей климатической зоны(

Маргола и Marylka нравится это.
  17. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

18. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Сказка просто!!!

Marylka нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Мария,я тоже подобные видео часто пересматриваю,но исключительно с целью, лишний раз убедиться в том,чтобы не скатиться в чистое коллекционирование и для выбора приоритетов…
    Существует огромное количество сортов похожих друг на друга и незначительно отличающихся лишь оттенками и формами,порой понятными узкому кругу специалистов(и это вполне естественно,учитывая происхождение большинства сортов),поэтому такие видео очень полезны для включения головы,особенно если нет лишнего гектара земли…

И кстати здесь также большинство участков,где произрастают растения, замульчированы мелкой древесной мульчей,это к вопросу многих адептов,о вреде мульчи на наших огородах,так как сейчас на просторах интернета появилось огромное количество видео псевдо специалистов,которые умудряются из белого ,сделать чёрное и теперь уже оказывается в мульче развиваются патогенные микроорганизмы,которые наносят вред растениям.

Ну и конечно такие видео очень полезны с точки зрения понимания того,каким то или иное растение может быть в перспективе по своим потенциальным размерам,так как сажаем крохами и не вполне понимаем ,что будет с ними лет через …цать .

Маргола, Marylka и Света нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, а вы заметили луковичные пробивающиеся из земли?
    Я вас собственно поэтому и донимаю, есть ли у вас нетканка под слоем мульчи или нет, ведь при ее применении придется провезать отверстия чтобы их высаживать, а без них и всяких почвопокровников, на мой взгляд, скучновато. Глаз-то привыкает...
    С другой стороны они мешают уходу - дилемма... :happy: