Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Хотел, чуть добавить про Blue Arrow, очень люблю можжевельник, но по моим наблюдениям не знаю как для прививки, а для свободного произрастания в м.о. он не подходит т.к. очень горючий, без проблемные - по моим наблюдениям Skyrocket и Moonglow

Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Да, не знаю, я пока на него не созрела, т.к. теперь когда еду на машине внимательно смотрю по сторонам и в том же Дмитрове они мне совсем не нравятся. Как говорится, на вкус и цвет ;)
    Дмитров.jpg
    А на счет прививки, вот так у меня выглядят проснувшиеся почки на штамбе - похоже?
    IMG_7151.JPG IMG_7152.JPG

Последнее редактирование: 21 окт 2021
    Маргола и BotanikM нравится это.
  3. BotanikM

BotanikM В теме

Симпатии:
    412
    Регион:
    Москва
    Про прививки пока не ясно, время покажет.

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Может мне сюда Гинкго рассмотреть, как у него обстоят дела с болячками и вредителями, а также будет ли он у меня на штамбе жить?

Последнее редактирование: 21 окт 2021
  5. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.531
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    На мой взглiaд, её лучше в неформальную часть сада, а лучше две штуки...:)
    В клумбу что-нибудь на штамбе проситсia...

Маргола и Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Да, вы правы, я это давно заметила, на две у меня денег нет, думаю может и от нее отказаться, но она мне очень нравится :|:
    Только это думаю будет уже не цветник, т.к. я выбрала Гинкго :happy:
    Она все-таки высоченная будет и для обзора нужно расстояние, пока ее к задней калитке пристроила, но не уверена.
    Левую часть не смотрите, я сюда просто сдвигаю растюхи.
    Вроде неплохо смотрятся такие восклицательные знаки из туи и ели Пендулы Брунс?
    ДЕКОРАТИВНЫЙ САД-.jpg

Маргола нравится это.
  7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.531
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Если уж сильно хочетсia, то можно, как известно...:)
    Только ель не похожа на восклицательный знак:(

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Так-то да, вообщем голова уже квадратная - думалка не работает :(

Marylka нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Сегодня у нас были офигительные порывы ветра, мой штамбовый можжевельник вместе с палочкой прогнулся до земли - все по-быстрецу попривязывала. У соседки Стифф Випер чуть не сломалась-арматуру выдернуло из земли.
    Чет, я пока воздержусь от всех этих Гинкго и поднебесных елей, т.к. разгон с поля очень большой.

Последнее редактирование: 22 окт 2021
    Маргола нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да такой был ураганный ветер, что даже с кремлёвской стены что-то сорвало, так что не поле виновато )))

Света нравится это.
  11. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Пришла криптомерия. Интересная такая. Зацепила. Будет обидно, если ей климат не понравится(.
    крипто.jpg

BotanikM, miton, GALAS и 3 другим нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    У меня сегодня радостная новость - мне отдают лиственницу о которой я говорила чтобы привить на нее плакучую Стифф Випер :victory:
    20211001_083358.jpg Лиственница-2.jpg
    Чего хотите со мной делайте, но мне нужен совет, т.к. завтра я пойду ее выкапывать.
    Я ее хотела вместо пихты посадить, а пихту сдвинуть на место спиреи серой, как думаете правильно думаю?
    IMG_7124.JPG
    Типа так (сори про гортензии забыла )
    Лиственница-1.jpg Лиственница-3.jpg

Последнее редактирование: 23 окт 2021
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,а Вам точно нужна лиственница,из хвоепадных лиственница не самое красивое дерево,даже если оно в форме пендула…
    А вот сосна кедровая куда много интересней,есть хорошее правило,не сажать у себя на участке то,что растёт за забором(если только участок не измеряется в гектарах),лиственница-это вполне рядовое ,растущее повсеместно дерево и ей можно любоваться везде.

Не хочу выглядеть занудой,но более правильно в ландшафтном творчестве идти от большого к малому(сначала определяем места и сажаем потенциально в будущем большие деревья,а уже затем на том ,что осталось,размещаем малые).
    Так как одно дело ошибиться и пересадить небольшое растение и совсем другое дело с деревом большим,поэтому,когда мы закладываем матрицу сада,определяя в первую очередь места под деревья крупные,сразу же приходит понимание по небольшим садовым хотелкам(в любом случае все они не уместятся и придётся выбирать,исходя из Ваших приоритетов и это будет не сложно,так как у Вас уже будут расти большие акцентные прекрасные деревья ,как то:сосна кедровая,метасеквойя(хвоепадная),пихта(видовая большая),клён(какой- нибудь красный),бархат амурский и дуб(можно красный,а можно обычный).
    А под всеми этими великанами от мира растений,уже спокойно можно размещать всё,что душе угодно,прямо как в природе,всё располагается ярусами(есть деревья первой величины(порядка) и далее по нисходящей)…,именно поэтому магнолии хорошо растут на опушке,в окружении и защите больших деревьев и совсем не растут в чистом поле(вернее не цветут,но выживать могут).

Света и Маргола нравится это.
  14. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Наташа у меня такая 2 зимы прошла нормально, без повреждений, но в открытом грунте она уже давно коричневая, хвоя резко меняет цвет при похолодании. Если ваша такая зелёная, то явно не с площадки. Успеет ли к зиме подготовится? Я бы её на зиму прикипал почти лёжа, с укрытием.

Маргола и Kampina нравится это.
  15. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Так и сделаю. Пока поставила в тень - пусть привыкает неделю, отдыхает от дороги, кто знает откуда она приехала). А к морозам - прикопаю.

Маргола нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, вот это ключевое слово, если я посажу кедровые сосны, то для малых места уже не останется.
    На счет меты я ваще сомневаюсь, т.к. танка у меня нет, чтобы под ней ездить и все малые насаждения при сбросе веток под ней погибнут. Александр показывал аллеи в Англии, звметили, что там только меты и ничего более.

17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Владимир, мне думается, что все это парковые растения, для их любования нужны "виды". Когда вы делаете фотографии, наверняка отходите в самый дальний угол чтобы показать их великолепие-у меня таких масштабов нет и придется любоваться на стволы, а не на кроны.
    И почему, например, соседская ель не считается ярусом в моем случае?

Kampina нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Считается и это очень даже хорошо,что у соседей растут такие деревья.
    А насчёт размера участка и площадей могу показать на примере японского сада,где на небольшом треугольнике земли(около одной сотки,а это десять на десять) растут три сосны обыкновенные,одна метасеквойя,тсуги,два бонсая,ель ,пихта,клён и всё это в размере немаленьком,ну а мелочь нет смысла даже перечислять.
    Конечно при такой плотной посадке,сосны и метасеквойя между собой пересекаются кронами,но это им никак не мешает…
    А теперь представьте себе крымские поля виноградников,где всё посажено под один размер (в том числе и в высоту) и спроецируйте это на участок с разными растениями, но приблизительно одного роста…,та же самая плантация .

Даже шестисоточные участки,когда на них присутствуют акцентные большие деревья,смотрятся куда более интереснее,нежели с растениями до высоты забора или чуть выше,там чувствуется или изначально заложенная идея,или природная составляющая,а с небольшими растениями похоже на садовую площадку по продаже или на коллекцию…
    Именно поэтому я в плодовый сад посадил деревья первого порядка,дубы,сосны,метасеквойю,пихту,лириодендрон и многим поднял штамб,как например дубу,более чем на четыре метра,чтобы не затенял…

И удивительно,но к этому же призывает и тот же А.Орлов(в своих видео),когда показывает как прекрасно в лесу у него растут абрикосы,персики,черешня и прочая плодовка под защитой огромных деревьев,правда я к этому пришёл лет двадцать назад,чтобы сад плодовый не скучно выглядел и зимой, и в последствии многое пришлось переделывать(вернее оставлять всё самое вкусное из плодовых и присаживать свои неплодовые хотелки в соответствии уже с некой идеей и концепцией,поэтому в итоге из десяти яблонь осталось пять,из четырёх груш ,ни одной,из пяти вишен, лишь одна черевишня и из семи слив и алычи,только три,не тронул лишь абрикосы,черешню и кизил),но зато появилось много растений пограничных.
    Конечно всё достаточно тесно,но урожаям это не мешает , а скорее наоборот помогает,так как ветра практически не гуляют…

Маргола, Kampina и Света нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Покажите :podmigivaniya:
    Вы-то меня склоняете чистоколом посадить вдоль забора кедровые сосны, что мне не нравится-не естественно это, на мой взгляд.

20. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, немного не поняла про сливу-алычу. У вас растут одни и те же деревья 20 лет? Или вы просто оставили три сорта, но деревья/саженцы меняете? Моим десять - предел. Стали сами уходить. Почитала, да для них это нормально. А если только для плодов, то даже 7 лет от посадки - хватит. Потом уже и урожай не тот и т.д. Сейчас вот у меня идет активный процесс замены. Старые пилю, новые сажаю. Хотя правильно было подсаживать молодняк пять лет назад.. Но имеем что имеем..
    (Хотела в теме плодовых задать вопрос, но там всё тихо с 2019 года.. если что можно где-то там ответить..)