Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,сосна жёлтая,когда я её увидел воочию, во мне что-то перевернула(может Таинственный остров Жюль Верна привиделся),так что если Вас она так же ,как и меня вставила,то настоятельно советую приобрести её в размере от метра до трёх у Ивана(телефон скинуть могу в личку),так как деревьям уже пятнадцать лет от роду и это случай поистине уникальный…
    Никогда не видел в продаже районированных жёлтых сосен в таком возрасте,да и буржуйских тоже …

А какого размера они на ВДНХа,никогда не обращал внимания,и длинная у них там хвоя?

Маргола нравится это.
  2. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Возможно, она имела ввиду использование их как "волнореза", то есть ветер будет рассекаться. Но это только теория. Мы вот шелковицу решили оставить на зиму, не пилить сейчас, тоже подумав, что может она ветер будет "рассекать"...

Света, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  3. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, это те сосны в деревянных ящиках с фото? Интересно конечно, но как их тащить(.
    На ВДНХ они в размере - смотришь вверх и не видишь макушку)). Их надо искать, я в интернете нашла ориентиры и по ним в принципе без труда нашла. Шишек под ними очень мало. Или убирают или СОбирают, потому что рядом ремонт с огороженной территорией и там видны шишки, но не подлезть(. Так как я видела сосну только обыкновенную - то да, хвоя длинная). Но не как у Андрея Миляева на аватарке))).
    С ней рядом ещё какой-то хвойник и шишки все спутаны, а мы ни разу ни хвоеведы)). Собрали все подряд)).
    Фото, конечно, так себе.. Надеюсь это она (слева)..
    сосна.jpg

Макс, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,да это те самые сосны и если не брать трёх-четырёхметровые,а до двух-двух с половиной метров,то можно на любой легковой машине увезти.
    Я помимо своих четырёхметровых сосен,привёз и две двухметровые(их Иван отдал в подарок Никите,который нас свёл) и Никита в тот же день приехал ко мне и увёз их на своей машине(а мне пришлось под большие брать газель).
    Главное выкопать аккуратно по весне и чем они меньше,тем проще копать и меньше риска повреждений корневой…

Kampina и Маргола нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот сейчас сфотографировал прямо через окно,соснам два месяца после посадки, видимо успели освоиться,ну и конечно пришлось три раза их процирконить и два раза пролить радифармом,весной продолжу стимулировать,так как корневую повредил при выкопке достаточно сильно,но главное,что благодаря длинной хвое и ровному корабельному стволу,эти сосны действительно уникальны…
    Соседи тоже очень рады,что заместо пятнадцатиметровых ив,от которых каждую осень было море опавшей листвы и полгода голые ветви,теперь будет такая вечнозелёная красота(правда пока смотрится лысовато,но лет через пять-семь,я думаю они разойдутся и вид будет совсем другой).

B14B48D6-7637-403F-BCD5-14D679DAD172.jpeg 3A53EFCC-463E-414E-8FA1-6E6DCAF8589D.jpeg

Макс, ИринаБ, Kampina и 4 другим нравится это.
  6. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает что это за сорт туи,растет у знакомой, она ее не разу не стригла и не знает что за сорт. Хочу наломать веточек для черенкования. К сожалению другого фото нет,только это.

Вложения:

Маргола нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Виктория,туя прикольная,смотрится интересно,но вот с сортом не подскажу,надо дождаться коллекционеров от хвойных…

8. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Скорее всего это Брабант.

ИринаБ, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Мне казалось, что брабанты более бесформенные.. но я по туям вообще не спец

10. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

11. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    он

Маргола нравится это.
  12. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    А так выглядит эта криптомерия после приличных заморозков IMG_9271.JPG даже не верится что весной снова будет зелёненькой.

Kampina, BotanikM, Света и 2 другим нравится это.
  13. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте)хочу поделиться маленькой радостью спустя месяц у меня появилось два корешка туя смарагд и кипарисик) остальные к сожалению ещё пока не хотят пробуждаться но некоторые пускают калиус)

Вложения:

Маргола, ИринаБ, Света и ещё 1-му нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Здорово :good:
    Мои Крымские почти все посохли, бутылки, наверное, надо было ставить? ...жарко у них.
    IMG-775a112025cd3aa57388c702347c47bb-V.jpg
    Плосковеточник Аурею я засыпала хвоей, а там плесень:(
    20211107_103246.jpg 20211107_103321.jpg
    Прививки пока не усохли-клеточку надо поставить на зиму, авось получится.
    20211107_103518.jpg
    Натыкала черенков гортензий и роз под зиму, будем пробовать еще такой вариант.
    20211107_103401.jpg

Маргола и Serafimka нравится это.
  15. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край

16. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Жалко что у вас посохли,а у меня на окне стоят ,так как уже холодно на улице,но снега ещё нет) ставила 6 октября . Им парниковый эффект нужен ,влажность высокая, но и проветривать надо, я чуть было не упустила момент ,некоторые черенки подгнивать начали ,но я их опять обрезала,может выжывут.

ИринаБ и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    У меня еще вопрос, если кору у сосен погрызла домашняя скотина, то долго ли будут зарастать раны?
    В прошлом году ветки отгрызли, а в этом уже до стволов, заразы, добрались :emoji_cry:

18. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    В сезон быстро раны зарастают, сейчас не знаю... но сосны справятся.
    Это на улице?
    Надо что-нибудь колючего вокруг навтыкать. Я когда весной барбарисы обрезаю, никогда не выкидываю! :joyful:
    Домашней скотины в округе нет, зато коты шастают туда-сюда, и не просто так, а всё пометить норовят. Особо ценные хвойные приходится колючками окаймлять. Работает!))

Vladimir2510 и Света нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Да, те, что я собралась весной себе притащить все до единой погрызли. Завтра сфоткаю и покажу.

20. Виктория!

Виктория! В теме

Симпатии:
    86
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста при черенковании голубой ели,нужно убирать почечки с веточек или оставить, я пока оставила но боюсь они не дадут корням образовываться IMG_20211115_205239.jpg