Общие вопросы по хвойным растениям

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

Метки:
  1. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не перекупы, поэтому каждый сорт всего в нескольких экземплярах)) На многие сорта предзаказ у групп совместных закупок, еще на какие-то очередь. Раскупают, реально, в течение недели-двух, а самое интересное-в первый день обновления))
    Но многие популярные сорта можно купить, оформив сейчас предзаказ в европейских питомниках. Есть нюансы, но для меня по многим сортам сосен вполне нормально. Просто, следует учитывать, что пихты в европе могут быть привиты на не очень зимостойкие подвои и, если хочется какой-то пограничный сорт, то лучше ловить от наших производителей. Еще опасно брать вариегатные сорта в больших питомниках-велик шанс получить чисто зеленое растение... ну и много подобных мелочей) Да и просто, почему бы не поддержать отечественную селекцию)

А если бюджет не столь важен (или количество саженцев не сильно велико) то легче покупать в ИМ типа Хвойная Коллекция и других. Там цена, естественно, выше, с сортностью вроде нормально, качество-ну у меня все нормально было, но и жалобы встречала. Но это можно сказать абсолютно про все источники хвойных в наше время)))

Vladimir2510, Джессика, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  2. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Я там покупал всего один раз и всего три саженца. Два нормально, а третий, метасеквойя, пришла в абсолютно сухом как пыль субстрате. Не могла она так высохнуть по дороге. Корням конец наступил, погибла. Учитывая сильно завышенную цену (я потом за ту же цену купил 5-летний экземпляр в два раза больше размером) и потерянное время, это было неприятно и будущего покупателя в моем лице они потеряли. Для сравнения, в магазинах типа гаршинки или опт-хоз у меня куплено штук 50 всяких разных саженцев, качество разное, но на текущий момент ни один не погиб, все растут.

3. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Ну вот, только похвалил эти два магазина, и пошел к ним на сайт заказ делать - решили несколько тсуг и псевдотсуг видовых по краю участка высадить, и еще всякого разного. На сайте опт-хоза, целый день с женой потратили, набрали всего много и получаем ответ - "в ваш регион с этого года не доставляем". Вот ведь паразиты, просто слов нет. Чем посылка в мой регион отличается от посылки в другой я не понимаю.
    Ладно, думаю, посмотрю что есть на гаршинке, там с доставкой никогда проблем не было, брал несколько раз. Но там сейчас вообще пусто, да и торгуют в основном сортовыми карликами и полукарликами, видовых деревьев почти нет.

Может кто подсказать, где можно видовые (не мелкокалиберные сорта) тсуги и псевдотсуги взять, чтоб с пересылкой?

Vladimir2510, Alexey_Am, GALAS и 2 другим нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    @Карен , а к вам поближе никаких торговых мест нет?
    Они наверное перестали поставлять в отдалённые районы из-за подорожавших почтовых услуг.
    Девочки на соседнем форуме жаловались, что за доставку пришлось заплатить столько же, сколько и за два саженца. И это всё тут, соседние области. И 3 500
    А потом ещё выясняется, что и посадочный материал абы-какой. Что вдвойне обидно.
    Народ горько шутит, что наверное придётся выращивать из семян

5. Карен

Карен В теме

Симпатии:
    817
    Регион:
    Камчатка
    Да вот не могу найти ничего внятного ни поблизости, ни где еще.

Вряд ли от подорожания доставки, но даже если так, ну выставите цену за доставку в дальние регионы, включите свои риски в цену, а покупатель решит оно ему надо или нет. У меня ж вариантов иных нет. Та же гаршинка все высылает как часы, без проблем. Только нет у них ничего сейчас в продаже. "Орехоплодники" тоже, без проблем. А со всеми остальными, кто через интернет торгует, из тех куда я тыркался, постоянные засады. Даже с частниками, у кого брал, тоже всегда начинается, ой да до вас доставка будет дороже чем саженец и так далее. Так и хочется ответить грубо, да какое тебе дело, я же оплачиваю, твое дело цену озвучить, я решу устраивает или нет...
    Ладно, это все пустые разговоры которые ничего не меняют, наболело просто, высказался, прошу прощения

6. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    За доставку лиственницы я заплатила 3 тысячи по нашему городу, так как некогда самой было съездить.

Vladimir2510 нравится это.