На перцы и баклажаны в теплице пыталась напасть блошка крестоцветная. Капусту на улице и перцы с баклажанами в теплице припудрили золой, капусту уже по два раза, вроде как отступила. В теплице уже точно нет. Марина права - при уходе отрастут заново, может быть только явно поврежденные листья удалить потом. И полив обеспечить.
Да, спасибо, вооружились и золой и марганцовкой... Полив регулярный, муж говорит, что им просто жарко, я же со своими "тараканами" в голове.. сразу на плохое думаю Вот у меня еще такой вопрос. Привезла березовые опилки с корой, полуперепревшие, перебрала ее, все крупные элементы коры в сторону убрала, а мелким замульчировала перцы... Это не могло повлиять?. Хотя листья такие появились еще до мульчирования...
Марин, я в этом году засыпала вообще свежими опилками в теплице, ну нету разницы по сравнению с мульчой газонной травой (полтеплицы в траве). Почва была заправлена перегноем, т.е. азота было предостаточно. Земля возделывается первый год, отдохнувшая несколько лет, до этого картошку сажали прежние владельцы участка. Так что не думаю. А блошка у меня нападала, а может клещик какой. Осмотреть надо повнимательнее. От жары перцы в теплице не страдают. Проветривается хорошо, открыта всегда и обе двери насквозь.
вот, пока я на работе, напрягла маму марганцовкой пролить землю)) так, для профилактики, все пораженные листья удалю, там конечно есть поврежденные на нескольких кустах и макушки, попробую пустить верхние пасынки.. может на них что то завяжется... Помидорки то у меня как раз травой прикрыты.. очень нравится.. а тут решила этим перегноем закрыть, мама заходит в теплицу и говорит, что лесом пахнет... а теплица перекопана с осени была с куриным пометом.. тоже с азотом проблем не должно быть
Ожили мои перцы!! Были опрысканы обильно луковым настоем с добавлением небольшого количества искры, пришлось на некоторых даже макушки резать . После через дня 4 опрыскала эпином и ура!! Начали расти молодые листики хорошие и зацвели , и завязываются перцы!!!
Бездоказательно, ровно как и обратное)) Трудность вот в чем, мы все сажаем семена, семена гибридов или "свои" которые могут иметь ген горькости, и никак это не проверить... Но то, что появляются жгучие болгарские перцы, причем при соседстве с острым это тоже факт... Вот мы на даче всегда сажали сладкий и он был сладкий, посадили на пробу жгучий и бац... Один попался болгарский жгучий... Совпадение?)))
Чили... Открытый грунт... В выходные будем снимать первый урожай) Сорт неизвестен, я на "перцовку" посадил 4 семечки из магазинного острого... Прародич был красным...
Мы перцы уже едим, в основном ранние желтые Нежность, Самсон, Юбилейный Семко. В этом году решила уделить им больше внимания. Последние 2 года сажала в ОГ и дальше-растите как хотите. Вот они и обиделись, 2 года перцев мало и поздно созревают. В этом году высадила и сделала им укрытие дугами. Держала под ними долго, приоткрывала в жару, на ночь закрывала. Хлопотно, но отблагодарили. Да ещё подкормила по совету знакомой, Костной мукой. Очень им это понравилось.
У нас тоже перцы бурно плодоносят, если бы не вначале лета болезнь, думаю уже бы начали краснеть.. мне очень нравится сорт Виктория сажаю каждое лето , всегда куча плодов, правда для фаршировки не удобные, но в салат или в заготовки отменные
Вырос тут у нас перчик-гигант, не взвешивала. прошлой осенью ездила у меня сестра на отдых то ли в италию, то ли в испанию.. не помню, они на рынке покупали овощи и похвасталась огромными , лежащими на прилавке, перцами. Ну я ее попросила наковырять семян... вот и выросли такие гиганты. На одном кусту (их всего 2) порядка 7-10 таких перчин. Кстати, это единственные 2 куста, которые не болели в начале лета..
Сорвали последние перцы на днях. Уже не зреют и на верху скапливается вода от дождя, могут загнить. Ранние гибриды уже давно собраны и переработаны Юбилейный Семко, Самсон, Марадона, Колобок. А вот поздний Клаудио так и не успел дозреть. Но он самый крупный из всех.Первый слева.
Я сажала какой-то вариант "балконных перцев". Кусты невысокие, урожай обычный . Или мини это сами перцы маленькие?
У моей мамы на окне много лет рос. Не знаю какой, мелкий и острый. На лето на улицу выносила. Не то чтобы весь в плодах, но всегда было, чего бросить в борщ или харчо Но не ради урожая их выращивают, скорее для настроения
Начинают созревать перцы. Я сажаю в основном ранние сорта, их можно употреблять в технической спелости. В салаты уже добавляю. Белогор F1, очень ранний и обильный.
Да, у меня как завязали по одной перчине, так и висят, т.е. один уже сгнил, погода наша им что-то не по нраву, как и остальным растюхам без теплицы, только патиссоны выросли и то плохо вяжутся, видимо дождь всему виной.