Приятно познакомиться

Тема в разделе "Приятно познакомиться", создана пользователем Нюша, 9 янв 2018.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,ответ очень прост,природно-регулярный и это не уход от вопроса,так как в моём восприятии и в моём случае,у меня не один большой участок,а участок разделённый несколькими строениями и именно более регулярную и более природную зону,я стараюсь соединить одинаковыми ,посаженными там и там растениями,чтобы при переходе из одной части сада в другую,взгляд цеплялся и находил ранее увиденное.
    Именно поэтому на участке шесть гинкго,три метасеквойи,девять кедров и десять абрикосов,то есть в каждой из трёх частей сада есть объединяющие их знаковые растения.
    Поэтому нет чисто плодового сада,лесной зоны,природной,одного большого газона.Всё это в той или иной степени есть в каждой из трёх.
    Вот соберусь с силами и начну тогда новую тему:сад длинною в двадцать лет и с удовольствием с Вами подискутируем и творчески поработаем.

ИринаБ, Дмитрий и Plumeria нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Ландшафтный дизайн - удовольствие дорогое. Большинству из нас он не по карману. И хотя журнал "Ландшафтный дизайн" никого наверное мимо не прошёл, практической пользы он не давал. Если только эстетическое воспитание.
    "По-старому" уже не хотелось, а на "идеал" не было средств. Выкручивались, как могли :aga:
    Ещё очень "навредил" широкий ассортимент новых растений, свалившийся после советского дефицита. Коллекционирование (а удержаться невозможно) очень плохо сочетается с дизайном. Ну правда же, очень сложно впихнуть невпихуемое)
    Это я к тому, почему не находят продолжение разговоры о дизайне. Мы с любопытством почитали бы, но поддержать особо нечем.
    Вот если бы речь зашла, как "из глины и палок" сделать нечто - совсем другое дело :joyful:
    Но почитать умных людей всегда интересно, так что ждём!

3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я не согласна с этим утверждением, что ландшафтный дизайн - удовольствие дорогое. И не согласна, что это недоступно большинству. Главное - желание.
    Если бы разговор был лет 20-25 назад, то согласиться можно было. А сейчас, когда есть масса роликов с красивыми садами, в числе которых и недорогие - из самых обычных цветов, то дело только в желании.
    Главное - понять, а что нравится на самом деле? Без погони за модой, которая и в садовом деле существует.
    Что касается почитать с удовольствием, так для этого надо, чтобы кто-то писал.
    Более того, нужно, чтобы был диалог, а не монолог.
    Почему-то с этим напряг. То ли инфантилизм, то ли странная тенденция считать большие и подробные посты потоком сознания. То ли пресловутая скромность, которая украшает. Часто за этим скрывается серость.
    Простите, я не хочу никого обидеть, оскорбить или унизить.
    Просто в этом, очевидно, и заключается причина, что люди покидают форум. Все хотят читать, но не писать.
    Если Владимир сообразит тему, то я, конечно, выложу массу интересных роликов на тему дизайна сада. Но интереснее все же не просто их просматривать, а обсуждать. Делиться тем, что нравится, что не нравится.
    Что нравится в принципе, но на своем участке такого бы не делали. Что хотели бы на своем участке видеть, но пока не получается.
    Мысль материальна. Если об этом не думать, не прикидывать на свой участок, то оно и не случится, даже если появится возможность.

Джессика, Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Проблема в том, что нашим садам зачастую как раз те самые пресловутые 20 лет. И переделать намного сложнее, чем создать на пустом месте.
    Приносите ваши ролики, обсудим.
    Будем искоренять серость :podmigivaniya:

5. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Моему больше лет 36, хотя я на нем присутствую года 33. Это сад родителей мужа, который долгое время был как у многих плодовым садом и огородом.
    Постепенно стали высвобождать площади из-под картошки, клубники и пр. и стали приспосабливать под декоративные участки.
    Но ждем, когда Владимир создаст новую тему.
    Предлагаю даже заголовок. Что-то типа Вы за регулярность или природность в саду? Мне кажется, большинство склоняется в одну или другую сторону и условно садовников и вообще любителей садов можно условно поделить на две такие большие группы. Хотя, конечно, пользуются разными приемами и чаще всего отталкиваются от возможностей.
    Но нравятся ведь нам чужие сады не о возможностям, не по тому, что мы могли бы перенять из них на свой участок. Они просто нравятся.
    Они нравятся как картины, архитектура и пр. предметы искусств. Которые мы точно не можем переместить на свою территорию в личное пользование.
    Предлагаю поговорить о том, что нравится. Это ИМХО в садоводстве самое трудное.

Джессика нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,полностью согласен,но согласитесь также,вот что значит грамотно выбрать мужа с большим старым участком.
    Вот и я своей будущей супруге сказал,выйдешь за меня,будет тебе сад,она подумала и сказала,а точно не обманешь с садом,а я ей,ты что,интеллигенты разве обманывают,вот и пришлось потом с садом корячиться:назвался груздем-полезай в кузов,а потом уже спину лечи,но сначала ,как обещал,сделай сад.

Джессика, Дмитрий и Serafimka нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Это нормально. Думаю, Ваша жена очень достойная женщина, раз Вы пошли на такие жертвы. Респект ей.:Love:
    Пусть молодые девочки возьмут на вооружение опыт вашей семьи.
    Но Вы отклоняетесь от ландшафтного дизайна. Тему открывать будете?
    Я сегодня скорее всего буду у компа только вечером. После работы в саду. Так что до вечера. Если тему не откроете, разочаруете меня. Это, конечно, мелочь по сравнению... Но согласитесь, интересный разговор, позволяющий людям понять - а что нравится на самом деле, какой образ сада привлекает больше всего, первостепенный этап.

Джессика и Vladimir2510 нравится это.
  8. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.562
    Марина, полностью с тобой согласна с каждым твоим постом. Мне на моих 7 сотках говорить о дизайне даже смешно. На таком клочке я могу позволить себе только какую-нибудь серость.
    Ну, если только поговорить...

Танюша, Serafimka и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Ой, а мне так твой сад нравится. :happy:
    В нём что-нибудь менять - только портить.
    И знаешь, я раньше переживала, что земли мало, а сейчас думаю: как же хорошо, что всего 10 соток. И на них-то себя не хватает

GALAS, Танюша и Serafimka нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Это Вы скромничаете,японцы и буржуи и на одной сотке такие чудеса творят,а придомовые палисадники раньше и сейчас.
    Дизайн,а скорее всего идея и красивое её воплощение,разве это не достижимо на таких объёмах.
    Часто слышу мнение,да зачем нужна декоративка,сажайте плодовые,но разве одно другому мешает,тем более,когда всё сделано со вкусом и любовью.
    Надо попросить модератора перенести эти последние посты в соответствующий тему.
    А то новички придут знакомится,а тут отпетые дизайнеры собрались.

11. Танюша

Танюша В теме

Симпатии:
    499
    Регион:
    Воронеж
    Но, вы еще и учитывайте, такие понятия, как хочу и могу. Все исходит из площади участка, материальной возможности собственника. Или кто хочет, но не может по каким-то причинам сделать ландшафтный дизайн, не должны общаться на форуме? Показывайте свои идеи, свои победы в дизайне. Посмотрим, может кто и возьмет идеи на вооружение. Я на пример не против. Но чтобы изменить свой сад на новый ландшафтный дизайн, нужно все выкорчевать и начать все сначала, но не все в состоянии это сделать. Нужно жизненное время и материальное состояние. А так, идея не плохая, можно посмотреть идеи и может что-то и применить.

ИринаБ и Vladimir2510 нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Как Вам сказать...
    У меня меньше всего желания кого-то чем-то увлекать, если они не готовы к обсуждению в данном случае темы ландшафтного дизайна. Не важно, по каким причинам - нет возможности или нет желания. У меня задача найти единомышленников. Тех, кому это интересно не только применительно к своему участку, а еще и обсуждение других садов - профессиональных или любительских. И не только с целью заимствовать что-то, потому что невозможно все к себе переместить на участок, что нравится. Здесь есть еще желание - научиться понимать чужие сады.
    Если у человека внутри него такого желания не возникло, то никто его не увлечет.
    Что же касается общения на форуме, то вроде я ничего подобного не говорила. У кого чего болит, как говорится...
    У меня болит ландшафтный дизайн - вот я про него и говорю. Безо всякой задней мысли кого-то увлечь, кто не хочет. Дело хозяйское.
    Более того, у меня даже претензий не будет, если таких адептов не найдется.

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  13. Танюша

Танюша В теме

Симпатии:
    499
    Регион:
    Воронеж
    Очень не хочется, что-бы этот сайт превратился в ФХ

Vladimir2510 нравится это.
  14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А что это такое ФХ? Что-то мне подсказывает - это не связано с ландшафтным дизайном.:)

Vladimir2510 нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,ФХ это тоже самое,что и ТС.
    Названия разные,сущность одна.

Танюша нравится это.
  16. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Татьяна,тут ведь главное порой не начать с нуля(про дизайн и концепцию),а скорее исправить или подправить то,что уже не нравится или было сделано по принципу,посажу и ладно.
    Я до сих пор пересаживаю и переделываю,для себя сделал вывод:нет предела совершенству,может это и хорошо,останавливаться пока не готов,да и не хочется,порой с полива возвращаюсь далеко за полночь,уставший,но довольный,что успел сделать всё задуманное за день.

Маргола нравится это.
  17. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Что поделаешь, жизнь такая. Этого везде хватает. Меня тоже многое не устраивает на ТС. Но такова концепция форума, которая устраивает ту администрацию. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    Значит, либо надо лавировать, стараясь не слишком нарушать правила, если есть что-то, что привлекает тебя и ты готов ради этого мириться, либо искать новое общество.
    На ТС меня задерживают несколько форумчан - активных участников вот этого пресловутой темы ЛД, в которой несмотря ни на что удается поддерживать атмосферу, отличную от всего форума. Хотя, мне кажется, на самом форуме что-то тоже меняется.
    Но самая благоприятная атмосфера, где интересующая меня тема мало востребована и надо что-то кому-то доказывать с тем, чтобы эти кто-то посмотрели и, возможно, использовали у себя на участке, мне напоминает сцену из кино, где персонаж говорит - давай, бухти про корабли, которые бороздят просторы, кажется, океана.
    Может быть месседж был другой, я не знаю. Но я поняла так.

18. Танюша

Танюша В теме

Симпатии:
    499
    Регион:
    Воронеж
    Мне кажется что каждый из присутствующих здесь, что-то пересаживает с одного места на другое, что-то переделывает. Каждый на своём месте немного дизайнер, пусть не дипломированный, но дизайнер. Было бы желание. А так тема интересная, может и кому-то и пригодится.

19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,ни коим образом.Я вот зашёл на ФХ с темы метасеквойя и тут же донна Румата(она же Лёля),выдала по полной.
    Видимо меня эта тема волнует больше ,чем её,а может у неё с метасеквойей не задалось по жизни.
    Я предложил помощь,говорю ,если что не получается, спрашивайте не стесняйтесь,объясню и расскажу.
    В ответ полный игнор и ледяная тишина на пару месяцев,а затем её всё таки прорвало в теме-кедр.
    Вот это я понимаю месседж,а здесь мы все бухтим по стариковски,зато как красиво и с пользой дела для наших огородов бухтим .
    А тему садового дизайна Мы поднимем на соответствующую высоту,так как красота движет миром.
    Вот высокопарно получилось,но ведь в тему.

Джессика нравится это.
  20. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Осспадя, Владимир, Вы так переживаете за Лёлю, за ее стиль общения, что даже странно. При Вашем саде с домом, шикарной коллекции, при Вашем уже приличным опыте? Оно Вам надо?
    Я тоже с ней пересеклась, когда она пыталась унизить меня. И сказала, что очень хорошо, что она поняла, насколько я ее недостойна, а я поняла, что мне надо избегать общения с ней, поскольку его формат мне не подходит. И все.
    Лучше все ставить сразу на свои места и точки над i. Какие такие ценные вещи она знает, чего не знают другие - более доброжелательные и не сообщающие их через губу?
    И что все-таки такое ФХ? Форум что ли какой-то, который я не знаю? Понимаю, что рекламировать другие форумы - это моветон, но напишите что ли в личку. Чтобы знать, куда не стоит соваться?