Приятно познакомиться

Тема в разделе "Приятно познакомиться", создана пользователем Нюша, 9 янв 2018.

1. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Я из Тулы, дом в Веневском р-не

Маргола, Света и Serafimka нравится это.
  2. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Таня, добро пожаловать. Грандиозные масштабы, конечно, для частного угодья. В общем, целая усадьба. Есть, где развернуться. И так классно, что есть возможности для геопластики. Моя несбыточная мечта - террасы. Будем рады, если Вы здесь задержитесь и будете радовать рассказами и фотками сада.
    Мой муж родился и долго жил в Туле. Насколько я помню, на ул. Циалковского. Бабушка с дедом его жили на другой улице. Приедет муж, спрошу. Я там ни разу не была, потому названия не оседают в памяти.
    Мне нравится, что планы у вас грандиозные. Это правильно. Надо всегда задавать высокую планку и чувствуется, что держать ее у вас получается.
    Расскажите, какие растения любите, какие пожелания для их приобретения? Есть ли какая-то садовая мечта?

Джессика, Света, Sadovnik и ещё 1-му нравится это.
  3. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула

4. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Удивительно, но так бывает приятно, когда узнаешь, что совершенно посторонний человек ходил по той же улице, что и ты. А я всю жизнь работаю в районе ул Циолковского (р-н бывшего Артучилища). А планы загородной жизни рождались постепенно с приобретением этой земли. В октябре 2018г мы приехали в эту деревню смотреть участок, но не сложилось. А место так запало в душу моей сестре, что она стала смотреть участки по кадастровой карте. И нашла! Участок, который был выставлен на торги, был не очень удачным. 15м на 100 с лишком, узкий и длинный. Совсем не интересный.Но рядом была пустая земля и зять с сестрой обратились в администрацию, чтобы его присоединили к первому и выставили на аукцион оба. Мы дрожали до последней минуты, чтобы его никто не перехватил. Нам повезло. Это был январь, снега по колено. С меня был план на ватмане, где расположить дом, сарай, гараж, а главное дорожки! И чтобы все нормы соблюсти!Нарисовала, и в феврале мы уже привезли представителя фирмы, который к апрелю нам поставил дом и сарай. И всеееДва года мы жили без забора вообще. Потому что постоянно работала какая-то техника. Дорожки делали тоже на четвертый год только. Сначала я их криволинейные нарисовала, потом на земле проложили, ходили, тачки возили, было удобно и функционально, только после этого плитку клали. Сейчас пятое лето уже. В самом начале, имея такую площадь, хотели обратиться к специалисту, дизайнеру. Но что-то останавливало. Это как бывает в ателье, сошьют тебе костюм, по всем правилам, ни лишней строчки, ни складки, а вот изюминки нет. Может и ошибок много, но нам нравится. Изначально была принята концепция, по минимуму цветов, композиции создавать из культур с разным габитусом, цветом листвы. И газоны. Люди мы все еще работающие. Заниматься каждый выходной прополкой некому. Растения должны быть многолетние и стабильные. Но это мы так хотели…А родители со своих дач, друзья и знакомые все подкидывают излишки. Упираемся, но что-то задерживается. Но знаем точно, по мере разрастания кустов, деревьев, хвойных, все мелкое будет отправляться за забор, соседям и друзьям. Вот как-то так☺️

Джессика, Serafimka, Marylka и 4 другим нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.404
    Татьяна, вам надо свою тему открывать! Отлично пишете, интересно читать!
    И самой потом напамять летопись останется :victory:

Джессика, Serafimka и Света нравится это.
  6. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Ой, простите! Наверное, не там разговорилась.. А теперь и удалить не знаю, как..

7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.404
    Нет-нет, там где надо разговорились.
    Просто мне жалко, что ваши рассказы в конечном итоге зафлудятся, вам и самой их будет трудно найти

Света и Sadovnik нравится это.
  8. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Ну мне самой-то не забыть нашу историю. Потом и кровью досталось, каждый шаг болью в спине отзывался. Но это уже в прошлом. Теперь самое приятное. Сажать и любоваться. Правда в этом году прям трагедия, сосны, видно погубила… Но это уже другая история.

Vladimir2510, Света и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.404
    Я правда думаю, что дело не в гербициде.
    Всё-таки химия процесса предполагает непосредственный контакт с листвой/травой/хвоей, а не с корнями. Борщевик бесполезно поливать раундапом под корень, только обработка по листу. От листа яд поступает к корням, а не наоборот.
    Так что попробуйте всё-таки обработать фунгицидом, хуже точно не будет

Vladimir2510, Serafimka, Света и ещё 1-му нравится это.
  10. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Спасибо! Вот только дожди закончатся. Утопили нас.

Света и Маргола нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю Марину. Хочется Вашу личную тему. Можно создать в разделе , который называется типа "Истории наших садов". И не потому, что захламляется эта тема. В ней все уместно ИМХО, но вдруг захочется перечитать какой-то Ваш пост о саде. Или, допустим, захочется спросить Вас о чем-то. Например, я люблю допытываться у собеседников, какой они видят образ своего сада в будущем. Т.е., к чему они стремятся.
    Хотя Вы уже дали понять, примерно чего ожидаете от сада и чего не желаете.
    Но знаете, есть сады, которые нравятся, но для себя такой не хотела бы ( интересно, по каким причинам). Есть сады, которые нравятся и такой хотела бы или хотя бы кусочек. Есть сады, которые просто не нравятся категорически. Есть сады, которые чем-то смущают и если что-то изменить, то вполне...
    В общем, это не все категории садов, которые мы так или иначе оцениваем, даже часто не применительно к своему саду.
    Вот это лично Ваше отношение очень интересно нам, Вашим собеседникам и думаю, полезно сформулировать Вам для себя. Чтобы понять, а чего хочется на самом деле. Лично мне вот такие болталки и рассуждалки помогают. Хотя, повторюсь, уже видно, что Вы для себя много продумали и сформулировали. Очень будем благодарны, если поделитесь.
    Ну и про себя немножко больше можно рассказать. Хобби и увлечения помимо сада. Как дочка (ну раз есть зять)относится к саду. Разделяет ли Ваши планы? У нас вот с дочкой не совпадают взгляды во многом. Но в чем-то сходимся. Например, в отношении одежды и аксессуаров. Она всегда советуется и прислушивается. В кухне и прочих бытовых дел. Музыку мы слушаем разную и я считаю, что в наше время она была лучше.:victory: А сейчас в основном отстой, хотя есть и достойное.:aga: Ну и в таком духе.
    Как Вы, кстати, к музыке относитесь? Увлекаетесь или спокойны? Вязанье-вышиванье и прочие рукоделия?

Serafimka, Sadovnik, Света и ещё 1-му нравится это.
  12. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Я согласна с Вами. Уж коль вы меня приняли в свою семью, причем в трудный и печальный момент ( я имею в виду проблему с соснами), хочется уже и закрепиться. Но я не знаю, как постучаться к модераторам, чтобы это сообщение мое перекинули в другой альбом. Повторяться-то как-то неудобно.

Serafimka нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Таня, здесь не так много пишущего народа, так что один или два раза можно повториться, ничего страшного. Модераторов здесь нет, так что сами по мере возможности справляемся. И вот создание Вашей персональной темы позволит общаться и Вам, и нам с Вами комфортнее.
    Печатать снова одну информацию действительно времязатратно. Можете просто скопировать текст поста и разместить его в начале темы, а там уже пойдет обсуждение дальше.
    Я думаю, знаете, как копировать? Левой кнопкой выделяете текст, затем нажимаете правую кнопку, выскочит табличка, где будет слово "копировать". Жмете на него, затем в нужном разделе ищете кнопку "Новая тема" или как-то так. Заголовок не забудьте и размещаете свой текст. Для этого опять правая кнопка и обозначение "вставить". Но думаю, Вы это и сами умеете. Я так написала - на всякий случай.

14. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Спасибо за ликбез. Действительно, я этого не знала, что можно работать кнопочками. Попробую. Спасибо большое.

15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Серьезно не знали или шутите?:) Я не иронизирую, просто Вы производите впечатление опытного форумчанина и, как заметила Марина, интересно пишете. С Вами хочется общаться.
    Тем не менее, всякое бывает и все когда-то начинали что-то осваивать и знают что-то, потому что кто-то показал и научил.
    Если будут все же затруднения, я могу открыть Вашу тему и все скопировать, чтобы было в одном месте. Только заголовок придумайте. Хотя попытайтесь сами. Все же лучше, чтобы Вы сами были автором своей темы.
    В заголовке предлагаю отразить местонахождение сада. Что-то типа сад Татьяны в городе оружия и самоваров. Можно отразить Ясную Поляну. Типа недалеко от этого места. Что-то еще знАчимое. Допустим, революционный город. Что Вам ближе?

Sadovnik нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.800
    Можно обратиться к Никите админу в личку. Попросить перенести в открытую тему номера постов из этой темы.

Serafimka нравится это.
  17. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Таня, я еще раз перечитала свой пост и, кажется, только запутала Вас, не указав, где кнопки находятся. А Вы наверно стесняетесь сказать, что не поняли. Во всяком случае, я не поняла бы, если не знала бы, как обращаться.
    Попробую уже точнее написать пошагово.
    1. Сначала переходите к своему посту, который хотите первым разместить в новой теме. Левой кнопкой на мышке проводите по тексту, который хотите скопировать. Он будет окрашиваться голубым цветом. Возможно на вашем компе будет другой цвет - не важно. На мышке нажимаете правую кнопку. Выскочит табличка со списком функций. Находите слово копировать и жмете на него. Все, скопировали.
    2. Дальше нажимаете в шапке форума слово "форум" и переходите к списку форумов. Опускаетесь и где-то внизу видите подфорум "Истории наших садов". Нажимаете его, будет список тем. В правом верхнем углу будет кнопка "создать тему". Нажимаете на нее стрелочкой. Увидите форму для создания новой темы. Обязательно напишите заголовок.
    3 .Переходите к тексту, щелкаете в начале в левом верхнем углу левой кнопкой, затем правой. Опять выскочит табличка со списком функций. Выбираете "вставить" и то, что скопировали, вставится в текст.
    Можно и другими способами - через цитирование, но я думаю, что так проще.
    Если непонятно, уточняйте.

Sadovnik нравится это.
  18. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Вы не волнуйте, пожалуйста! Я все равно с телефона работаю. Хотя левой кнопкой получилось скопировать…Просто сейчас времени не очень. Первый день за последнюю неделю без дождя. Я постараюсь оформить пост

Света и Маргола нравится это.
  19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Спасибо, что написали, потому что я действительно волнуюсь, чтобы вместо помощи не получилось человека запутать и заставить мучиться. Ну тогда будем ждать новой темы. И Вы не стесняйтесь, пишите вопросы. Кто-то да ответит.

20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.337
    Регион:
    Московская область
    Татьяна, добро пожаловать!
    Тульская губерния-это тоже зона благословенного земледелия, поэтому Вам можно экспериментировать со многими пограничными растениями ( магнолиями, рододендронами, азалиями, интересными хвойными, южными плодовыми…), размер участка так же позволяет воплотить в жизнь самые смелые садовые идеи…
    Значит будем совместно делиться опытом!

GALAS, Джессика, Света и 3 другим нравится это.