Раняя весна?

Тема в разделе "Календарь садовода-огородника", создана пользователем alek5valeev, 11 мар 2020.

1. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Я его понимаю. Сама жду его особенно:serdechki:
    WhatsApp Image 2024-02-28 at 10.16.14.jpeg

Маргола, Света, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Мне он тоже нравится, но очень тяжелые шапки и зачатую он смотрит вниз. На классику меня потянуло-старею?)))
    Я посматриваю ролики про розы, вчера прогулялах по паркам Франции и Германии, красиво конечно.
    Все думаю нужна ли мне арка?
    У них это прям очень популярно.
    Хочу начать с клемов. Почему-то мне не хочется чего-то кричащего и тянет на цвет дома, а это Пурпурея плена элеганс, Розалин или мой Аванд гард.
    20240302_152014.jpg 20240302_150336.jpg
    Глаз сразу просит на дальнюю композицию повтор цвета.
    У меня есть барбарисик или чейхера.
    Если оставить Аванд гард, то повтор может и литл артистом, который мне пришел дохлый, но хорошо хоть деньги вернули, но я буду его искать.
    Рядом с клемом примерила Френсис блейз, вроде неплохие о ней отзывы.
    Из далека вроде спокойно и аванд гард смотрится, как считаете?
    20240302_154013.jpg
    Примерила пьера
    20240220_110257.jpg 20240302_165656.jpg
    Под крышей цветочки дольше продержаться, хотя косой дождь достанет. Не уверена на счет крыльца, главный вход, кто-нить обязательно с шипами поцелуется?

Последнее редактирование: 2 мар 2024
    GALAS и Serafimka нравится это.
  3. T@tiana

T@tiana В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    Моск область
    А можно поподробнее, пожалуйста
    При какой дневной-ночной температуре вы начинаете проливать растения?
    Сейчас уже можно? Если я вижу, что посаженная осенью пихта начинает подгорать от мартовского солнца, но ночью еще минус у нас в моск области

Vladimir2510 и Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Владимир наверняка ответит, а у вас уже снег растаял? У меня пока все также, оооочень медленно тает, если как у меня не растаял, то можно пока тряпку накинуть, а попозже уже и полить, т.к. заманаетесь такую толщу проливать, это надо горячей водой и чтобы она непрерывно текла из шланга, а лейкой это ваще не о чем, я это уже пробовала)))
    20240313_123804.jpg
    Думаю на Нану аурею надо бы накинуть, но она вся под снегом.

Vladimir2510, T@tiana и Serafimka нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.693
    Притените её. Сделайте экран, только не из спандбонда (он пропускает ультрафиолет), а из мешковины или х/б ткани.
    А проливают грунт, когда снег уже растаял, а земля ещё нет. Пытаются хотя бы немного ускорить процесс.
    Но защитный экран гораздо эффективнее

GALAS, Vladimir2510, T@tiana и 2 другим нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.523
    Регион:
    Московская область
    Татьяна, я уже давно готов был пролить некоторые хвойные, в частности, секвойядендрон, но меня останавливают сугробы, не хочу лазить по мокрому снегу, но на этих выходных я его обязательно пролью и заодно большой сциадопитис, его нижние ветви вмёрзли в ледяной снег.
    Просто до многих растений в саду я ещё не могу добраться из-за сугробов.
    И в этом году я не наблюдаю подгорание хвои, хотя весеннюю ревизию растений после перезимовки я пока ( в силу большого снега)не делал.
    Отливать тёплой водой хвойные я начинаю, когда дневные температуры уходят в плюс, на ночной минус я не смотрю, так как при активном дневном весеннем солнце как раз и начинается иссушение хвои.
    Сейчас самое время.
    Кстати, в этом году у меня на туях ( по нижней юбке кроны), появилось много чёрного ( сажистого) грибка, вот что значит поленился по осени профилактически обработать их медью.
    И они попросту под большим снегом и влажностью, без проветривания, сопрели и подцепили эту заразу, снег сойдёт и надо будет провести обработку.

Маргола, GALAS, T@tiana и 2 другим нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Чувствую у меня тоже будет много черноты и это коты!

Vladimir2510 нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Черноты кстати как в прошлом году нет, но есть поджарка.
    20240402_161649.jpg 20240402_161816.jpg 20240327_085411.jpg
    Туи на удивление норм, одну без вигвама приплющило
    20240402_161419.jpg 20240402_161431.jpg
    20240402_161500.jpg

9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Сегодня посетили дачу, наконец-то! Снега много, но обещают 3 дня хорошей погоды, может быть сойдет. Но ранней весны все равно не будет, я думаю. Сильно расплющило хвойные, но поднимутся, хотя сейчас смотреть бррр...
    сосн.jpg сосна.jpg
    Розы все раскопали и сделали продухи, внутри все зеленые, черных не видела, только много плесени.
    августа.jpg
    Гейхеры под пластиковыми ящиками молодцом, молодило перезимовали отлично, боялась, что сгниют. Даже тюльпаны из под снега вылезают.
    гейх.jpg молодило.jpg тюльп.jpg
    Дорожки уже без снега
    баданы.jpg

10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    :happy:
    Хорошо перезимовали :good:
    Галина, вот я тоже видела в ролике у Анны Калугиной этот метод, но в тоже время она говорит, что те гейхеры что превращаются в пальму можно и не пересаживать, а просто срезать до земли и проснуться новые почки, а стоит ли тогда ящики устанавливать? Я конечно понимаю, что листья ей нужны для фотосинтеза поэтому их и не срезают, а при поломке их может не остаться вовсе, но хочется ваше мнение услышать, все как-то двояко.

11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Света, я под ящиками сохраняю их от сплющивания снегом и последующего гниения. Даже без укрытия они выходят живыми, но зрелище не для слабонервных. А под ящиком они прекрасно зимуют и не теряют форму весной.
    Насчет размножения весной. После зимовки сразу видно, кто превращается в "пальму", а кто ещё сезон может расти.
    Жду, когда растение придет в чувство, т.е. появляется серединка, вот тогда можно и поделить. Насчет "срезать листья и отрастут новые", это у спецов все так просто, у меня не очень получается.
    Я выкапываю куст и делю его на кусочки, подращиваю в рассаднике под банкой. И только следующей весной сажаю на место.
    У вас в подмосковье более мягкий климат, может можно и подстричь. У нас с мая начинается такое пекло, что молодые растения могут и не выдержать. У меня рассадник в глухой тени, им там комфортнее.
    Вот компания в рассаднике, в эту весну рассажу по местам(если перезимовали :aga:)
    ГЕЙХ (3).jpg

12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    :happy: я не стала ничего городить, выживет хорошо, нет, ну и ладно, вроде жива
    20240403_161551.jpg

13. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У нас снова зима-зима-зима!!!!!!!!!!

Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    У нас сегодня тоже похолодало, ветер срывался весь день, к вечеру пошел дождь, но по обещаниям синоптиков это ненадолго.

Екатерина Дачница нравится это.
  15. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Светлана, а на первом фото не туя? Жалко как, половина почти пропала...
    Что-то страхово мне на дачу ехать( Наша кулиса из смарагдов на самом солнцепëке.

Света нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    С западными все норм, этож моя восточная Нана, не переживайте с вашими все хорошо :podmigivaniya:
    Сижу думаю что на ее место. Сегодня обнаружила еще разлом в Ваниле фрайз.
    20240404_141017.jpg
    А также мы все таки притащили калину:|: Владимир не оценит, но мне очень захотелось подрощенное деревце :podmigivaniya:
    20240404_120341.jpg

17. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Лучше прикрыть каким-нибудь ящиком от солнца, сгорит ведь. Перезимовала хорошо, центр живой. Совсем сухие листья можно обрезать, а слегка пожухлые оставить, они пока корень питают.

Элина, а у нас весна-весна-весна! +15, солнца сегодня нет, но тепло и весной пахнет. Завтра ливень обещают при +10. А вот сейчас читаю, снег с дождем +8-+10. Ха-ха, какой снег при +10 градусах. Даже хорошо, смоет остатки старого, грязного снега.
    Река Сок уже набухла, а 4 дня назад на ней ещё самые отчаянные рыбаки сидели. Волга уже давно вскрылась.
    река сок.jpg

На горке один крокус вперед всех выскочил. Торопыга!
    крокус.jpg

18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Галина это каждый год их надо притенять? А если их много?

19. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Света, да, каждый год. Есть, правда, несколько старых сортов, которые этого не требуют. Но всю гибридную красоту последних лет, притенять обязательно, да ещё часто рассаживать.

Vladimir2510 и Света нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Ясно, спасибо, буду искать старые сорта у бабушек :podmigivaniya:
    У нас сейчас такое пение птиц, красота...
    У уток видимо брачный сезон, летают в поиске подруг)))

Заказала свекру сирень копануть, он все хвалился какая у них красивая, а у нас не очень :aga: в итоге копать не стал, а купил на рынке с прививкой, как у нас такие поживают или их надо как розы заглубять? Она уже проснулась, наши еще спят, посадила в горшок и притенила лутрасилом.
    20240407_112114.jpg