Раняя весна?

Тема в разделе "Календарь садовода-огородника", создана пользователем alek5valeev, 11 мар 2020.

1. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пока есть только один Квансо вариегата (Kwanso Variegata), не уверена подойдет ли Вам по цвету (оранжевый). Просто многие его сажают из-за пестрых листьев, отрастающих рано весной и декоративных на солнце).
    Ирисы (также есть вариегатные сорта) они веером, а лилейник-фонтаном. Типа такая замена для хосты))))

Маргола, GALAS и Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Спасибо, на вид как фалярис, надеюсь не так убегает)))
    Еще повстречалась лаванда Платинум блонд, не знаю как будет зимовать, но вроде узколистная.
    Правда не особо и заметна ее вариегатность.
    Кстати в прошлом году сделала для себя открытие. Помните срезала лаванду на букет, так эта обрезка спровоцировала рост новых побегов и повторно зацвела, правда не шибко, т.к. я срезала по чуть-чуть, но можно так выборочно делать чтобы лысая не стояла осенью.

3. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    крупнее)) Все-таки это лилейник. Длиной сантиметров 50-60 листья и сантиметра 3 минимум ширины) И, как я уже сказала, в рост идет в апреле)
    У меня такой не вариегатный.

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Ирина, погуглина я его, говорят стреляет он засранец, видимо как мои оранжевые, выковыривать его из корней других растений не очень хочется :|: Мне бы такой как мой желтый он просто увеличивается в размере, но не стреляет, при этом смотрится как куртинка, а не былинка.
    Он кстати поздний и с моими флоксами довольно неплохо сочетается, но, наверное я воздержусь.
    Еще про пробел образовавшийся от кончины моей Ванилы фрайз думаю, то ли флоксы просто посадить или все таки листопадный родик? Хотя я могу и то и другое)))
    Эрли сеншейшн с флоксами симпотично смотрится, она такая легенькая, где бы еще найти ее постарше? Чего-то она не популярна.
    20240418_081855.jpg

5. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы посадила в эту композицию не желто-оранжевое/теплое, а сине-фиолетовое, сиреневое, более светлый розовый, оно лучше будет сочетаться с холодным розовым и голубой хвоей))
    Вообще, многие лилейники сейчас, наоборот, размножаются плохо. Это старые сорта хотят убежать. Но все сорта, которые у меня в саду растут аккуратной кучкой, они в теплой гамме. (белых чисто лилейников не бывает, они разной степени кремовости, а не розовости)

GALAS и Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Да, мне тоже нравится. Синий дельфинчик я пересадила за погорелую тую.
    Вы считаете что эти флоксы слишком активные и стоит их убрать?

7. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется, что там много растений с очень близким ярким цветом: и флокс и петунья очень яркие)
    Но тут еще вопрос вот в чем: как часто Вы на эту композицию смотрите, постоянно ли проживаете в этом доме? Я-каждый день, уже 4й год. Поэтому, мне хочется сад поспокойнее. А когда ездила из города, мне хотелось больше яркости, заметности.

Екатерина Дачница и Света нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Да, я это заметила))) Но в принципе, почему бы не сделать полянки с разными настроениями даже если постоянно проживаешь? Здесь зарядился, а в другом месте расслабился? Возможно не в тех местах я это себе воображаю, не знаю.
    А из всех петушек больше всего нравится шок вейв пинк вейн, ту что я в позапрошлом году сажала и она сама насеялась. В этом году я ее сново купила. Она самая милая. Но я взяла на пробу и другие, надо же потестить))) Думаю должна понравится Космо, цветочек тоже небольшой, но она ОЧЕНЬ яркая. Хотела ее вокруг Скайфол посадить, но пятно будет большим и повтора который с ней где-то играл все лето у меня нет, такой фиолетовый только в дельфине и колокольчике, а это совсем короткий период, а дальше нужны видимо флоксы, но у меня они не совсем фиолетовые.
    20240419_075116.jpg
    Примерка, сотрем мысленно малиновый)
    20240419_082033.jpg
    П.С. Розы моцарт леди и хевенли пинк я купила, но первая совсем дохленькая. Взяла еще Ботичелли, тоже милая, но уже тепленькая, думаю ее в другое место, а там посмотрим что у меня вообще попалось)

Последнее редактирование: 19 апр 2024
    GALAS и ИринаБ нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Думаю, я уйду от этих ярких красок, не знаю, не ассоциируется у меня лес с такими оттенками. Весна еще ладно, а вот лето я помню с красными вкраплениями ягод, пусть их будут заменять какие-то цветы, типа моих красных асльб и еще чего-то, а осенью калина, посмотрим.

Маргола и ИринаБ нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Кстати на счет вариегатных листьев можно попробовать мой бересклет Гаити, им вообще у нас не очень, а под елкой еще хуже из-за того, что под чупа-чупсами зимой получается безснежная яма. Снег конечно есть, но его меньше, чем в округе.
    20240327_085451.jpg
    И у соседки заметила, она уложила розы под стриженную елку, а под ней снега маловато, шапка здоровая и эти части побегов подмерзли
    IMG_20240419_114246_472.jpg

Последнее редактирование: 19 апр 2024
    ИринаБ нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Хочу поинтересоваться как перезимовали ваши гортензии?
    Чего-то Скайфол мне совсем не нравится, она видимо подпрела
    20240419_124127.jpg 20240419_124158.jpg
    Те, кто подальше от дорожки выглядят получше
    20240419_124243.jpg 20240419_124325.jpg 20240419_124501.jpg

12. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Интересно, что у меня тоже у Скайфола отшелушилась кора в нескольких местах, но гнили на ветках нет и почки набухли. Но зрелище не айс...
    Все остальные в норме.

Света нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Не буду пока резать, подожду что проснется, а уже после обрежу кочерыжки.

14. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Похоже действительно ранняя весна! Унас +29 сегодня и на завтра тоже самое обещают. В саду все пересохло, уже поливаю. И это несмотря на то что такая поздняя Пасха. Природа не предсказуема.
    По приметам 21 апреля-Родион. Если теплый вечер и ночь, то лето будет сухое и жаркое. Если пасмурная погода-к сырому лету. У нас ночь и +22гр. Не хочу сухое летооо! Опять полив с утра до вечера :(

Marylka, Света и Маргола нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    У нас вчера тоже был спокойный везветренный вечер, значиь и мы готовимся к поливу.

GALAS и Marylka нравится это.
  16. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    А у нас наоборот, с 19 апрелia очень похолодало. Ночами близко к нулю, а днём +6+8 и холодный порывистый ветер. Тюльпаны зацвели 7-10 апрелia и до сих пор цветут по такой погоде, зацвели первые цветочки у iaблонь и сирени - и законсервировались:aga:

GALAS и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    И в Крыму похолодало, я переживала, что на майские как раз к нам придет, но пока обещают хорошую погоду. В первой половине дня было так хорошо, солнечно, а к вечеру ветерок поднялся и как-то опять захмурилось, но без дождя и это уже радует)

Marylka нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Выкопала свой бересклет, не знаю сколько я еще с ним буду играться), но думаю пока посажу к колодцу, пусть здесь будет компашка из бело-голубых товарищей, дерен Элегантисиммо, гортензия древовидная, дерен Гаити и овсянница, а там посмотрим что удасца приобрести.
    20240423_124449.jpg
    Решила открыть сирень, наши потихоньку выдвигают листочки, а также калина тоже просыпается, а муравьи уже тут как тут!
    20240423_124337.jpg
    У родителей вот такая сирень, в роспуске позже покажу
    IMG-20240423-WA0000.jpg
    Немножко проредила свою сосенку
    20240423_124524.jpg
    Олд голда еще надо привезти в порядок и крылышки ему укоротить, а то он что-то размахнулся)
    Привела в порядок клубничные грядки, прошлогодняя посадка перезимовала хорошо, буду пробовать выращивать без всяких примудростей)))
    20240423_115522.jpg
    Кстати, на Купчихе обнаружила цветонос, с ума сошла в апреле цвести)
    20240423_115703.jpg 20240423_115756.jpg

Маргола, Marylka, GALAS и 2 другим нравится это.
  19. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, а что значит открыть сирень? Вы её укрывали?
    Какая клубника, загляденье!
    А у нас новые посадки ещё более-менее, а вот старые грядки вообще не знаю, очухаются или нет(( Очень мало живых листочков осталось. Притом, что сорта очень зимостойкие и зимуют девятую зиму, всё было ок. В этот раз мне кажется спрели под настом.

Marylka, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Да
    Старые наверное пора убрать? У меня тоже уже старая грядка, сниму последний урожай и уберу, не стоит болячки размножать.

Маргола, Marylka, GALAS и ещё 1-му нравится это.