Раняя весна?

Тема в разделе "Календарь садовода-огородника", создана пользователем alek5valeev, 11 мар 2020.

1. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Да не очень старые, просто все коричневые. Вот поедем на дачу и будет ясно, что там выжило из клубники. Этим грядкам по 2-3 года. Мы держим на одном месте 4.

Serafimka, Marylka и Света нравится это.
  2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Вот только сейчас становится понятно, что весна совсем не ранняя, а очень поздняя. То аномальное тепло в начале апреля, которое мы приняли за раннюю весну, было совсем не весна, а очередная шутка природы.
    Не даром в моих расчетах посадка томатов в марте вместо обычных 7-8 марта, был срок 17-19 числа. Я сама в это не поверила и посадила раньше. Теперь несчастная рассада мучается, перерастает.
    Сегодня не выдержала и посадила в ОГ часть томатов под 4 слоя спанбонда.:aga: Интересно, выдержат или нет.
    Гладиолусы выскочили, но стоят с желтыми листьями. Детки прикрыла, но всю дачу не укроешь.

Serafimka, Marylka, Света и ещё 1-му нравится это.
  3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.693
    Даже у нас минусовых температур больше быть не должно, думаю и у вас не будет.
    А днём как под 4-мя слоями?

Serafimka и Света нравится это.
  4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Марина, дуги поставили, там воздуха много. И солнца не обещают, скорее всего дождь будет. В понедельник поеду, посмотрю. Но рассада переросшая, поэтому слабая, пусть отогреется.:aga:

Serafimka, Света и Маргола нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Галина, я тоже все-таки посадила томаты, начала с огурцов и их заодно, не знаю когда они вырастут только проклюнулись :aga:
    20240512_085824.jpg 20240512_085819.jpg
    Кобея мучается, но езе холодно.
    Поделитесь пож-та посадкой двух саженцев в одну лунку, есть ли смысл, не густо ли с нашими болячками такая посадка?

Serafimka нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Новые розочки понадкусывала блошка
    20240511_142519.jpg
    Мало ей редиски, теперь и розы решила попробовать. Еще на одной розе заметила белые малюсенькие гусеницы внутри неразвернутого листочка-знаете кто это может быть? Я не сфотографировала, т.к. сразу раздавила. Периодически идет снег, а они уже повылезали:(
    Накнулась в инететне на рецепт из замоченных окурков, кто-нибудь пробовал? Табачную пыль встречала, а такое впервые)))) Розы будут благоухать:aga:

Serafimka нравится это.
  7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Света, весь фокус в том, что если t ниже +10, а для некоторых препаратов нужно +15, то химические препараты не действуют. Поэтому можно было бы обработать, но "артель напрасный труд". Лучше применить что-то из народных средств.
    На розах уже тля появилась, на флоксах тоже что-то из болезней, но из-за погоды трудности с обработкой.
    Обсыпь золой макушки роз, отпугнет немного мошек.

Маргола, Serafimka и Света нравится это.