Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования Богемии чесночный суп применялся как лучшее средство от похмелья. Вариантов его приготовления масса. Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания супу шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут этому супу чудесный аромат. Непосредственно перед едой в суп добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах чесночный суп подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее. Вот опробованный мною: Рецепт супа Чеснечка Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см. Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см. Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой. Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом. Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения. Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон. Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить. Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп. Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем крышкой готовый суп. Пока суп настаивается (5-7минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба (0.5-1 см). Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо