Рецепты чешской кухни

Тема в разделе "Готовим вкусно - наши рецепты", создана пользователем ovbelyaev, 19 янв 2018.

  1. ovbelyaev

    ovbelyaev пытливый

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    19.193
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования Богемии чесночный суп применялся как лучшее средство от похмелья.
    Вариантов его приготовления масса. Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания супу шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут этому супу чудесный аромат. Непосредственно перед едой в суп добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах чесночный суп подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее.
    Вот опробованный мною:
    Рецепт супа Чеснечка

    • Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см.
    • Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см.
    • Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой.
    • Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом.
    • Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения.
    • Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон.
    • Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить.
    • Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп.
    • Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем крышкой готовый суп.
    • Пока суп настаивается (5-7минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба (0.5-1 см).
    • Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо
    • Рецепт-супа-Чеснечка-18.jpg cesnecka-1024x625.jpg
     
    Шери2000, Тотошка, Ю-С и 14 другим нравится это.