Тоже не знаю в какую тему поместить,вот полянка печёночниц,морозника и только что появившихся триллиумов. Начали зацветать нарциссы.
Триллиумы,вот что значит лесной цветок,снег,ливень,град ему всё равно. Пару дней тепла и он сразу расцветёт. Вылез меконопсис,мак бутанский. Проклюнулся подофил споти-доти. Также появились и орхидеи(венерины башмачки).
Вылезла сангвинария махровая и готова зацвести,триллиум махровый тоже на старте(в этом году куртины некоторые разрослись до сорока и больше цветоносов,ещё год-два и канадская лесная полянка триллиумов будет готова),зацветает брунера, орхидеи башмачки венерины с каждым днём всё выше и выше,лилии пошли в рост,подофилы под дёреном тоже проснулись,черемица не отстаёт от лилии(досталась с сосной кедровой,росла в коме,в прошлом году её еле выкопал,корень очень глубокий и посадил отдельно,но она расти отказалась и вроде загнулась,а тут нате,появилась,очень приятно,растение для меня необычное).
Сангвинария махровая или триллиум грандифлорум,выбор за последним.Сангвинария держится в роспуске в отличии от триллиума пару-тройку дней и облетает. Поэтому сажаю его везде,цветок более благодарный и благородный. Зацвела брунера.
Все красавчики! Владимир, как долго цветет триллиум? Тоже хотела его купить у Бобкова, но их не оказалось , сказал весной, надо позвонить может появились, а вы где их приобрели?
Покупал у Ольги(mastersadov.ru),она с мужем(Романом),приезжают ко мне подстригать бонсаи,арки и туи. Вообще они специализируются на рододендронах и азалиях,материал качественный и районированный,рекомендую. Неплохая плодовка (голубика,малина,клубника и пр.)
Действительно женские башмаки(но правда,из средневековья,сейчас современные чуток поизящней и наверное поудобней).
Они довольно высокие, да? И в опоре нуждаются? Кстати, очень удачные опоры вы им подобрали, практически незаметны
Марина,они сантиметров под сорок и под сильным дождём и кошками могут лечь,поэтому супруга нашла им такие опоры-загородки.