Вот бы как в Бутане в природном ареале произрастания,размножались бы самосевом.А то слышал от многих,вроде растёт нормально какое то время,а потом в один момент не выходит и всё,нет мака бутанского.
Только хотела спросить, а не мак ли) хоть листья и другие, но очень уж бутон характерный. А Вы уже ответили
Цветов у меконопсиса после дождей уже три,эремурусы всё интересней,споти-доти тоже ожил после дождика,роджерсия в ассортименте,ну и котовник заколосился.
Какой интересный! Мне недавно попались семена меконопсиса и я взяла, но не стала проращивать, т.к. уже поздновато. Думаю как их лучше прорастить-может осенью прямо в грунт (на участке) семена заложить, чтоб холодильник опять не занимать)?
Светлана,как я не пытался их сеять ,ничего не получалось.Эти приобретал у своего товарища уже подрощенными. Уж очень они геморройные, все это отмечают.
Не нашла ничего про агапантус.. Неужели никто не пробовал. Тут новости долетели, что есть первопроходцы и при укрытии с розами - сохранили кустики. Похоже нужно разбираться в сортах и видах...
Наталья,даже и не слышал никогда о многолетнике таком.Посмотрел в интернете,красивый и не простой цветок…
Владимир, а я наоборот часто его видела. Но сразу прочитала, что у нас агапантус выращивают только в горшке и на зиму прячут. И тут вдруг кто-то написал типа: в этом году агапантус не как всегда. И ему в ответ: да, да.. Люди оказывается выращивают, с розами укрывают.. Есть у кого выпал и они бросили, а есть - живёт. Но думаю там не всё так просто.. Африканский вряд ли будет жить.. Зонтичный... Вообщем, нужно читать. Так как в продаже его разнообразие огромное. Вот спрашиваю, хочу облегчить себе задачу, но нет. Всё самой придется рыть)).
Сангвинария обыкновенная уже отцветает,а вот махровая одна только распустилась и готовиться зацвести ещё одна куртинка махровой сангвинарии. И продолжают цвести печёночницы…
В теневом месте продолжает цвести сангвинария махровая(на солнышке все сангвинарии уже отцвели и опали) и скоро начнётся буйство триллиумов,они посажены практически в каждой части сада… Как то очень быстро вылезли подофилы и рядом с брунерой и морозником кавказским откуда не возьмись вырос красный цветок,видимо занёс с мульчей или тем же морозником…
В этом году не выдержал и рассадил триллиумы,прямо во время цветения,наверное не самая лучшая идея,но понял,что уже им тесновато и как бы они не начали изживать друг друга. Подобную операцию триллиумы перенесли без проблем,рассаживал так же куртинами как есть,не делил их,так как не умею и делят их ,как правило в августе. Так же пришлось пересадить к триллиумам сирень на штамбе,так как с поднятием нескольких ярусов у сосны кедровой(мешали проходу),полянка триллиумов с этой стороны оказалась на солнцепёке и им стало не комфортно(начали подвяливаться). Ну и прямостоячие зацвели…