Триллиумы белые махровые отцветают,особенно на более освещённых местах,а в тени ещё держатся,но начинают розоветь,а это у них первый признак начало конца цветения,очень благодарное растение,очень радует продолжительность цветения,три недели и более… Красный прямостоячий триллиум в самом разгаре,конечно он менее эффектен,по сравнению со своим белым собратом,но более экзотичен в плане своего общего вида,куртина тоже уже заметно подросла… Наконец вылез подофил споти доти ,достаточно геморройный и нестабильный сорт(никак не могу дорастить и увидеть его в нормальном размере),от обычного в этом году избавился,очень жуткий агрессор,начал заполонять собой всё свободное пространство.
Мне кажется, триллиумы наиболее эффектны именно большими куртинами... Надеюсь, они не заметят пересадки.
Да, у него красные листья. Но почему то не сделала фото. Надо в этом году не пропустить. Он рано их сбрасывает, потому что весной рано просыпается.
Галина, заинтересовала тропическая форма листа этого растения и я решила погуглить что за зверь такой. Этот цветок имеет названия: Черный Дракон, Драконья Трава, Змеиная Лилия, Язык Дьявола, Черный или Драконий Аронник. Змеиная Лилия находится в близком родстве с гигантом тропических лесов – Аморфофаллусом (так называемой Лилией Вуду), самым большим цветком в мире. Оба этих растения относятся к семейству Ароидных, имеют схожий внешний облик и даже пахнут практически одинаково, а если быть точными, то источают ужасный запах тухлого мяса и разлагающейся плоти. Вот здесь я начала сомневаться, мух итак полно, а он будет их привлекать еще больше. Галина, он у вас уже цвел?
Света, он цветет один день, я даже сфотать не успеваю. А уж принюхаться, тем более. Зато лист и ножка интересные, как в тропиках.
Цветут печёночницы и морозник, нарастают эремурусы, повылазили триллиумы и некоторые уже готовятся к цветению, вместе с нарциссами, которые тоже должны раскрыться со дня на день…
Продолжают цвести печёночницы, расцвела сангвинария простая, на подходе махровая, потихоньку распускаются нарциссы…