Светлана, я даже не знаю, я сажаю их уже небольшими куртинками, а далее они сами размножаются и нарастают, я единственно что делаю, так если вижу, что они наросли сильно и мешают друг другу , то процеживают их, какую-то куртину выкапываю (освобождая место для роста другим триллиумам) и сажаю в другое место.
Понятно, типа как хосты нарастают, значит можно будет со временем поделить, а то я купила только один кустик и решила спросить как их можно размножить.
Напишу здесь, хоть растение и из луковицы. Несколько лет сажаю Дранункулюс, где-то показывала фото. Осенью обычно выкапываю луковицы и они зимуют в дверце холодильника без всяких проблем. Прошлой осенью, когда закрывали розы, обнаружила в земле луковку небольшую дранункулюса, видно потерялся при выкопке. В суматохе не стала забирать его домой, а тут же прикопала в розах у дома, которые укрывали. Хотя знаю, что не зимует, но дома достаточно крупных луковиц. И каково же было мое удивление этой весной, когда он показался из земли. Я совершенно забыла о нем и вдруг такой узнаваемый росток в том месте, где ЗАМЕРЗЛИ НАПРОЧЬ 2 РОЗЫ!!! Загадка природы!
Аааа, вонючку помню ))) Недавно наткнулась на его фото в Аптекарском огороде, они его в оранжерее выращивают, надо вам им показать как он может расти))) Интересно, когда он цветет посетителям противогазы выдают, у них же там закрытое пространство?))) Галина, вы на меня не обижайтесь, хорошо растение интересное.
Света, ни в коем случае. Я все пытаюсь застать момент цветения, но никак не удается. Почему-то цветок раскрывается ночью. А утром он уже валяется на земле и не пахнет. Но мне нравится форма листа и особенно стебель с пятнами леопарда. И никаких проблем с ним нет. Это не гладиолус, с которым одна морока.
А вот когда цветет рябчик императорский, да ещё довольно долго, запах грязных носочков(извините), по всей даче разносится.
Вот так каждый год, долго не красуется. У него все скоротечно, кроме настоящего зеленого листа. Он растет до морозов.
Первыми, после печёночниц и нарциссов зацвели сангвинарии, махровые ещё пока в полуроспуске, а вот обычные полностью на цвету!
Марина, скорее всего нет, у меня они сидят поодаль друг от друга, хотя нарастают достаточно быстро, каждый год прибавляют в диаметре сантиметров по пять.
Май конечно мстил по полной. Только за что непонятно. Многие растения пострадали. Но многие и радуют. Очень рекомендую Горянки- цветы эльфов. Прелесть просто!