Ручной инструмент (девайсы) для ухода за садом

Тема в разделе "Техника, инструменты и прочие "девайсы" для сада", создана пользователем Нюша, 25 янв 2018.

1. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Тогда придется ими поработать. Секатором-то точно. Заказала красный как у Марины!!!!!:bthday::serdechki: Стричь и резать обожаю.:victory: Жалко что до выходных не получу. Доставка только 29.

GALAS, Serafimka и Маргола нравится это.
  2. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Что еще интересного и нужного приобрели для сада? Сейчас не слежу за новинками.

Serafimka и Маргола нравится это.
  3. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Спасибо за оживление темы. Собираю заказ для Деда Мороза:happy:
    Записала секатор-кусторез аккумуляторный (Спасибо вам, друзья-подруги, за рекомендации) и хочу еще кусторез такого типа для живой изгороди из дерена. Укого-нибудь есть что-то подобное? Что можете сказать?

Вложения:

4. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня кусторез Макита 523. Шикарная вещь. Пользуюсь все время. Пытаюсь топиарить.

Serafimka нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    У меня секатор отдельно, кусторез - отдельно))
    Но у кустореза две насадки. Одна пилой, как у тебя на фото, только вполовину короче, а вторая насадка напоминает машинку для стрижки))) Вот муж "пилой" стрижёт ЖИ, а я этой насадкой для травы всё остальное.
    Но если есть аккумуляторные ножницы для травы, то они может и лучше даже

Последнее редактирование: 29 авг 2023
    Serafimka нравится это.
  6. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    о! Супер! Я себя не настолько, видимо, хорошо вела, мне бы подешевле. Спасибо, Элина)

Джессика нравится это.
  7. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Спасибо, Марина! Поняла про две насадки))

8. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ножницы БОШ с двумя насадками. Этими ножницами я стригу спиреи, барбарисы и туи Даники. Длинной насадкой. Короткой траву вокруг кустов стригу( когда есть время, но его никогда нет).

Маргола и Serafimka нравится это.
  9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Получила аккумуляторный секатор. Прикольный такой. Уже зарядила аккумуляторы. В выходные буду развлекаться.
    Девочки, спасибище за наводку!:hndshk::bthday::Love:

Маргола, GALAS и Serafimka нравится это.
  10. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.477
    Сегодня опробовали ещё один "прибор". Лет 15 назад выпилили старую яблоню, остался пенек. Вот сегодня выпиливали кусками этот пенек. Сложность в том, что этот пенек под огромным можжевельником. Выпиливать обычной пилой просто нереально. А вот такой пилой выпилили кусками вровень с землей.
    пила.jpg пила1.jpg
    Мне только тяжело с такой пилой работать, потому что надо иметь силу, чтобы удержать её первый момент, пока она не врежется в дерево. Но муж второй день пилит все подряд без усилий. Скорость такая, что надо научиться вовремя останавливаться.

Маргола, Джессика и Serafimka нравится это.
  11. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галочка, она в наборе была? Я уже секатор заказала и увидела набор с пилой. Мне бы тоже такую пилу, чтобы никого не просить пилить.

12. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.477
    Элина, нет, не в наборе. Купили отдельно. Подошло время омолаживать деревья старые. Приходится пилить очень крупные ветки, особенно после этой зимы, много сухостоя. Вещь отличная, жаль раньше таких штучек не было.

Маргола, Джессика и Serafimka нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.477
    На праздники дети подарили вот такую штуку для подвязки растений. Сама может и не купила бы, но подарок... :aga:
    коробка.jpg кор обр.jpg прибор.jpg
    Нашли инструкцию в инете, заправили ленту, в квартире уже все "подвязали" :aga::victory:
    Представила, какое будет облегчение при подвязке помидор, самое мое нелюбимое занятие на даче.
    Но немного тяжеловат для меня, я женщина не крупная. Но все равно, думаю, что буду пользоваться.

14. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    А мне аккумуляторный секатор подарили.:|: Очень рада подарку, жду весну теперь еще сильнее:victory:

Джессика, Jkmuf2009, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  15. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Я тоже аккумуляторный секатор в подарок купила, подруге на юбилей )))
    До чего же хорошая штука, так и хочется радостью поделиться)))

Джессика, Jkmuf2009, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  16. дачкаудачка

дачкаудачка В теме

Симпатии:
    416
    Регион:
    Самара
    Галина,добрый день! У меня муж не нарадуется, виноград и помидоры бегает подвязывает:victory:

GALAS, Маргола и Джессика нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я тоже купила тапенер. Но еще не пользовалась. Мне он нужен только для роз. Томаты я не выращиваю.

Serafimka и Маргола нравится это.
  18. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    За зиму ничего больше не появилось интересного из девайсов?
    Я, тут, случайно купила 3 секатора Мистер Лого. Один секатор-ножницы заказала, а два случайно. И не заметила как это получилось. До сих пор не понимаю. Я только смотрела их, так как той весной купила и такой же и Самурай. Будет запасик.

Vladimir2510, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Элина, я за долгие годы перепробовал и перетестил огромное количество секаторов, редко какие выдерживали более одного-двух сезонов, но я их использовал по варварски, резал, что есть сил и более большие диаметры, чем было разрешено производителем.
    Последние года четыре-пять пользуюсь секаторами японскими ARS и швейцарскими Felco, причём арсовские секаторы, сделанные для внутреннего японского рынка по стали ножей лучше, чем экспортный вариант.
    Но в любом случае за ними нужен уход после работы, протереть лезвия и капнуть смазку, но их не малая цена как раз и мотивирует относиться к ним бережно.

Маргола, GALAS, Джессика и 2 другим нравится это.
  20. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    https://wadoo.ru/upload/iblock/838/838f6a75b1b5b6e96fd86064a8bed350.jpg
    Я тоже море всяких секаторов перетестил. От супердорогих до дешевых. Остановился именно на этой модели с поворотным механизмом. 4 года - использую с апреля по ноябрь почти ежедневно. Почти не смазываю. Легко режет сучья по 3-4 см диаметром. Рука не напрягается. Захват 26 мм, но резать можно прокручиванием более толстые ветки. Увеличение режущего усилия в 3 раза за счет поворотной ручки. Это главный фишак, который в разы облегчает работу. ТОЛЬКО ЭТА МОДЕЛЬ и никаких модификаций! Серьезно подешевел этой зимой. Возьму парочку, хотя девайс неубиваем - пользую по-черному :)))

Маргола и Джессика нравится это.